Рожденный от Бога, не может грешить 1Иоан.3:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Entropic
    Действительно, странные слова. Получается, что как только родился от Бога, то смысл в дальнейшем чтении Библии и в познании Бога отпадает, так как на автомате будешь поступать только правильно и никак иначе. И, вроде бы, по логике весь Новый Завет должен состоять из призыва родиться от Бога, потом всё итак понятно будет, а вместо этого нам описывают что это за "зверь" такой, рождённый от Бога, а как им стать непонятно
    Все во вселенной рождены от Бога,другого быть не может. А вот по какому ты пути пойдёшь от тебя зависит.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Виктор.А ты шо думаешь по этому поводу?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Арпель
        И вообще я когда задумываюсь об Иисусе как ему было тяжело в плане того что он Первый)Перебороть все эти твердыни человеческие )И последнему кстате тоже очень тяжело будет)
        Начать и закончить.
        Аминь
        Ну зачем предыдущий пост на нет сводить последующим, ибо Христу не стоило никаких усилий переборать твердыни человеческие, потому-что Он рожден БЕЗГРЕШНЫМ, а твердыни-то все в грехе, а страх смерти например, голод, жажда, сие не твердыни и многие люди сии твердыни преодолевают и без веры в Христа; что до того может-ли грешить рожденный от Бога, то да может, нерадения ради, ибо вот, спросил Петр Христа:...до скольких раз прощать БРАТУ( а братом может быть ТОЛЬКО рожденный от Бога, как и сам Петр)..., на что Христос ответил:...до седмижды семидесяти раз..., что указывает, весьма ЯРКО, что и рожденные от Бога могут согрешать, НЕРАДЕНИЯ, НЕ БДИТЕЛЬНОСТИ ради, ибо в отличии от Христа, наше естество освобождено от рабства греху, но не от возможности оный совершить, при нерадении, а совершенное освобождение от греха будет только после суда.
        Последний раз редактировалось духовный турнир; 16 October 2016, 09:40 AM.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Чающий
          Если рассуждать как вы, то действительно нелепо получается. Зачем покаяние тем, которые никогда и ни при каких условиях не могут грешить!
          Но, как я уже показал аналогией с водоплавающими (см. мою темку), для рожденного от Бога возможность согрешить есть всегда, но это не естественно для него. Именно это имел ввиду Иоанн. Покаянием же называется возврат от зла к добру, от грехов к нормальному образу жизни. Оно нужно как в случае "аварийного" греха христианина, так и для принципиального изменения жизни человека живущего "полностью" во грехах. Вам тоже нужно покаяться!
          И пожалуйста не ругайтесь, постарайтесь держать себя в руках.

ЗЫ Могли бы и в моей теме ответить. Зачем дублировать?
          Почему те, кто думает о себе, что они рождены свыше, могут и грешить, что никак не согласовывается с Писанием? Не для того ли, чтобы оправдать свое заблуждение о их рождении свыше? Таких людей обольстили, они не рождались свыше.
          Пастыря церквей, -это они вводят людей в заблуждение, внушая им, что они рождены свыше. Я сам посещал собрания и сам слышал подобные проповеди пастырей. Пастыря много лгут, лишь бы во всем угодить прихожанам, а тем это нравится. В общем и в целом: ложь на лжи и ложью ложь погоняет.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Арпель
            Думаю что рождённый от Бога хоть и не грешит, но это не значит что люди видят его безгрешным. Пример тому - Иисус и люди, искавшие убить Его за то что Он по их мнению грешит.

- - - Добавлено - - -

Появился бы сейчас Иисус, как тогда появился, то и сейчас служители церкви наехали бы на Него. Внешне ж Он ничем от простого человека не отличается, та же плоть, но слушая "Я есть тот, о ком вы читали", "видевший Меня видел и Отца", сказали бы что он из палаты сбежал, где лежал "наполеон".

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Viktor.o
              Думаю что рождённый от Бога хоть и не грешит, но это не значит что люди видят его безгрешным. Пример тому - Иисус и люди, искавшие убить Его за то что Он по их мнению грешит.

- - - Добавлено - - -

Появился бы сейчас Иисус, как тогда появился, то и сейчас служители церкви наехали бы на Него. Внешне ж Он ничем от простого человека не отличается, та же плоть, но слушая "Я есть тот, о ком вы читали", "видевший Меня видел и Отца", сказали бы что он из палаты сбежал, где лежал "наполеон".
              класс...ты шаришь..это только Бог тебе мог это открыть))

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Арпель
                А ещё думаю по этому поводу, что рождение хоть и случилось, но ещё ребёнок и надо взрослеть, учиться, опыта набираться. А учения без ошибок не бывает. И религиозного понятия "грех" нету просто, а есть - учение, в котором и ошибки тоже есть (учиться исправлять ошибки тоже надо, а как учиться исправлять, если нет ошибок). Но это не грех, а всё это - школа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                класс...ты шаришь..это только Бог тебе мог это открыть))
                Просто сказал, как понимаю.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Viktor.o
                  А ещё думаю по этому поводу, что рождение хоть и случилось, но ещё ребёнок и надо взрослеть, учиться, опыта набираться. А учения без ошибок не бывает. И религиозного понятия "грех" нету просто, а есть - учение, в котором и ошибки тоже есть (учиться исправлять ошибки тоже надо, а как учиться исправлять, если нет ошибок). Но это не грех, а всё это - школа.

- - - Добавлено - - -

Просто сказал, как понимаю.
                  а Бог не болтает Он даёт понять в этом и разница)назыыается это Откровение)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Арпель
                    а Бог не болтает Он даёт понять в этом и разница)назыыается это Откровение)
                    Тут и так на форуме только и слышишь "мне Бог открыл ", "Бог дал откровение",... . Как-будто где-то вычитал что далеко несовершенный ум, это - "Бог", и глупые умозаключения, это - "Божьи откровения".

Комментарий

• resdar
                      Участник

• 21 May 2016
                      • 145

Сообщение от Живущий
                      Почему те, кто думает о себе, что они рождены свыше, могут и грешить, что никак не согласовывается с Писанием? Не для того ли, чтобы оправдать свое заблуждение о их рождении свыше? Таких людей обольстили, они не рождались свыше.
                      Пастыря церквей, -это они вводят людей в заблуждение, внушая им, что они рождены свыше. Я сам посещал собрания и сам слышал подобные проповеди пастырей. Пастыря много лгут, лишь бы во всем угодить прихожанам, а тем это нравится. В общем и в целом: ложь на лжи и ложью ложь погоняет.
                      Могут... но только, Царство Божие не наследуют, а так могут, почему бы нет. Но опять же это не говорит о том что, рожденный с выше человек, не может грешить совсем, этому Библия не учит.
                      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от resdar
                        Могут... но только, Царство Божие не наследуют, а так могут, почему бы нет. Но опять же это не говорит о том что, рожденный с выше человек, не может грешить совсем, этому Библия не учит.
                        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)
                        Если могут грешить, то значит и не рождены свыше от Бога. И Писание об этом как раз и учит:
                        Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• resdar
                          Участник

• 21 May 2016
                          • 145

Сообщение от Живущий
                          Если могут грешить, то значит и не рождены свыше от Бога. И Писание об этом как раз и учит:
                          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                          Как же тогда понимать, что Коринфяны получили Духа от Бога.
                          Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, (1Кор.2:12).16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16). Но при этом, повязли во грехах,.
                          Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.(1Кор.5:1). Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Кор.3:3)
                          Ну так что, рожденный от Бога не грешит? Или как...
                          Живущий сказал, что Коринфяне от Бога не родились, потому как грешили, так что Павел "ошибался", наверно в том что Коринфяне от Бога родились, или что так грешили..
                          А вернее всего, живущий не понимает, того что пишет.
                          Последний раз редактировалось resdar; 16 October 2016, 09:36 AM.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от resdar
                            Намерено не грешит, а не совсем.
                            Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Человек или грешит, или не грешит. Другого нет....

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

Согласен с вами!

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Viktor.o
                                Он и так появляется в собраниях, только будучи Духом внутри плоти человека, где эта плоть и является Его плотью. И Слово стало плотию. Только многие этого не понимают и говорят на человека, что он сбежал из палаты, когда в то время его устами говорит Дух....

Комментарий

Обработка...