Истина - в Моисее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Sergey Raisky
    да как Вы позволяете сатане вкладывать Вам в сердце такие мысли!
    и, вообще, как можно кому-то закрыть рот в условиях того формата, в котором мы общаемся
    Schumer, дружище, не принимайте близко к сердцу свои собственные оценки того, что происходит с Вами и с окружающими Вас людьми, предметами и явлениями
    ПС
    кстати, о понимании
    вот есть такой Иван, который понял кое-что
    правда, он Бездомный - ну так кто ж запретит человеку не понимать, даже если у него и дома-то никакого нет?
    Как Вы позволяете себе, думать, что сатана мне что-то вкладывает? очень большого мнения о себе?

Так лгу я? так толкование мое - ложь? а упреки зачем? за ложь, или за правду?
    ...............................

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Schumer
      я ли "печенье" в рот кладу? никто от меня добра не видел?
      оставляю Вас (на время) с Вашими же вопросами, триждылюбопытнейший Schumer

и вот с этой молитвой:

Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою; но избави мя от лукаваго, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста моя недостойная и восхвалю имя Твое святое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Перевод: Боже, очисти меня, грешного, так как я никогда не делал доброго пред Тобою; избавь меня от злого, коварного (название диавола по-церковнославянски), и пусть будет во мне воля Твоя; дай мне неосужденно (безнаказанно) открыть мои недостойные уста и восхвалить святое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и всегда и в веки вечные. Аминь.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

оставляю Вас (на время) с Вашими же вопросами, триждылюбопытнейший Schumer
        Понятно, значит упрек за правду! правдой обижаю людей?

"Как же преподать большее, если за меньшее упрекают"

Последний раз редактировалось Schumer; 03 October 2016, 02:36 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

ну зачем же так сразу?

давайте по теме

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Нет желания.......сами "темствуйте", без меня.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоанн1:17 )
              Моисей был вождем Израиля только в пустыне, т.е. до входа в Ханаанскую землю. Закон Моисея был для Израиля детоводителем ко Христу, но в земле Ханаанской (во Христе) вождем нового Израиля (который родился не в Египте, а в пустыне) является не Моисей, а Иисус Навин, т.е. не Моисеев закон, а Сам воскресший Христос, Который Духом Святым поселяется в сердцах верующих...

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель...
              6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы...
              (Евр.3:5,6)
              Мы - Божий дом. Основание дома - Христос, исполнивший закон и искупивший нас от проклятья греха. Наше встраивание во Христа осуществляется не посредством закона, а посредством Христовой благодати.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

sergej57

Сообщение от sergej57
                Моисей был вождем Израиля только в пустыне, т.е. до входа в Ханаанскую землю. Закон Моисея был для Израиля детоводителем ко Христу, но в земле Ханаанской (во Христе) вождем нового Израиля (который родился не в Египте, а в пустыне) является не Моисей, а Иисус Навин, т.е. не Моисеев закон, а Сам воскресший Христос, Который Духом Святым поселяется в сердцах верующих...

Мы - Божий дом. Основание дома - Христос, исполнивший закон и искупивший нас от проклятья греха. Наше встраивание во Христа осуществляется не посредством закона, а посредством Христовой благодати.
                Вы внимательно прочли текст первого постинга и всё поняли?

Если не трудно, скажите, почему автор темы утверждает, что истина - в Моисее

с уважением

- - - Добавлено - - -

Schumer

Сообщение от Schumer
                Нет желания....

нет желания - значит верным путём идёте

когда человек свои желания оставляет - он имеет больше шансов услышать желание Бога

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Общаясь и соединяясь с Отцом света через созерцание славы Яхве, Моисей сам стал светоносным.

в Моисее был Бог - а вместе с Ним Истина и Благодать,

Дух Святой, действуя в человеке, даёт ему возможность самому стать истиной (познать истину, соединившись с ней), как это и произошло с Моисеем.

А разве Ной, например, не обрел "благодать пред очами Господа", хотя он и не светился светом?.. А Гедеон или все смиренные и ходящие в непорочности, - они разве не получали благодать от Бога?..

В Моисее, говорите, была благодать и истина, но почему не вспоминаете, что Господь почему-то прогневался на Моисея и не позволил ему войти в обетованную землю, а мы, уверовавшие, спокойненько входим в нее, хотя и не светимся, как Моисей...

Не на Моисея сегодня взирают верующие, чтобы преобразиться в образ Божий, а на Христа! (1Кор.3:18)

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от sergej57
                    А разве Ной, например, не обрел "благодать пред очами Господа", хотя он и не светился светом?.. А Гедеон или все смиренные и ходящие в непорочности, - они разве не получали благодать от Бога?..

В Моисее, говорите, была благодать и истина, но почему не вспоминаете, что Господь почему-то прогневался на Моисея и не позволил ему войти в обетованную землю, а мы, уверовавшие, спокойненько входим в нее, хотя и не светимся, как Моисей...

Не на Моисея сегодня взирают верующие, чтобы преобразиться в образ Божий, а на Христа! (1Кор.3:18)
                    это как-то противоречит тому, что сказано в первом постинге данной темы?

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

После того как Христос исполнил закон, после того как Бог пригвоздил ко кресту бывшее против нас рукописание, отвращать нам свой взор от Христа воскресшего, чтобы взирать на Моисея и брать с него пример, - это как-то несерьезно...

11В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                      14
                      истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                      Кол. 2:11-15

1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                      2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                      3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                      (Евр.12:1-3)

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от sergej57
                        После того как Христос исполнил закон, после того как Бог пригвоздил ко кресту бывшее против нас рукописание, отвращать нам свой взор от Христа воскресшего, чтобы взирать на Моисея и брать с него пример, - это как-то несерьезно...
                        Вы, простите, хорошо поняли ту мысль, которая содержится в первом постинге?

почему автор темы утверждает, что истина - в Моисее

объясните своими словами вкратце, как поняли

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Призываете меня высказаться об "эстетике интериорного света"? Может лучше поговорить о Христе? Форум ведь вроде как Христианский, и вопросы должны рассматриваться вроде как библейские...

Да, в Моисее есть истина, которая просветила его, но этой истиной является Христос. Противопоставляя Моисея как Истину Истине-Христу, надо понимать их отличие. Моисей олицетворяет собой святой и праведный Божий закон, а Христос - Божью благодать. Закон - это Слово, ставшее плотью и обитавшее среди нас (Христос - это воплощение закона), а благодать - это Христос как Дух, обитающий в сердцах возрожденных верующих, т.е. тоже Христос, но уже не во плоти, а в воскресении. Сегодня для Церкви Христовой взирание на Моисея попросту не актуально. Читая Моисеев закон, мы должны видеть в нем Христа, ибо Моисей писал о Христе...

Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от sergej57
                            Да, в Моисее есть истина, которая просветила его, но этой истиной является Христос.
                            правильно, Серёжа

но уточните, что значит в Вашем понимании слово "просветила"?

Противопоставляя Моисея как Истину Истине-Христу
                            это Вы с какого перепуга, Серёжа, так разволновались и начали противопоставлять "Моисея как Истину Истине-Христу"?

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

"эстетика интериорного света", возможно, и не противопоставляет Моисея Христу, а как быть с Новым Заветом?

Евр.3:1 ...уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                              2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                              3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                              4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
                              5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                              6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы

Потому-то я и предложил обсуждать все-таки библейские вопросы.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от sergej57

Потому-то я и предложил обсуждать все-таки библейские вопросы.
                                в первом постинге данной темы приведено достаточно ссылок на Библию, чтобы обсуждать именно те библейские вопросы, которые связаны с темой, а не те библейские вопросы, которые возникают параллельно у участников обсуждения и лишь косвенно касаются темы

с уважением

Комментарий

Обработка...