Сказал Господь Господу моему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сказал Господь Господу моему...

Многие верующие говорят: -мой Господь.

Так каким образом Он является вашим Господом?

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

в древнееврейском тексте на месте «Господь сказал Господу» стоят разные слова «Господь» (Яхве) и «господин» (адон).

слово «адон» в специфической форме «Адонай» (досл. «мои господа») прилагается к Богу,
    и можно встретить такие выражения как «Адонай адоним» («Господь господствующих», «Владыка владык») Втор. 10,17; Пс. 135,3 или «Адонай Яхве» («Господь Бог») Быт. 15,2,

поэтому слово «господин», взятое само по себе, не указывает однозначно на человеческую природу Мессии.

Во-вторых, то, что левитам было бы неудобно в Пс. 109 петь от лица Давида, и это требует якобы поправки, не мешает им, однако, петь в другом мессианском псалме:
    «Господь сказал Мне (а не господину моему А.Х.): Ты сын Мой; я ныне родил Тебя» (Пс.2,7) без всяких поправок.

Можно еще добавить здесь, что псалмы исполнялись целым хором левитов, почему было бы естественно заменить «господин мой» на «господин наш», как это и стоит в другом месте (1 Цар.25,17).
    Наконец, в третьих, самое главное: «И сказал Господь господину моему» в Пс. 109 может быть выражено только в такой форме.

Действительно, в каждодневном чтении (шема), которое знал каждый иудей, сказано: «Господь един» (Втор.6,4).
    Никакого «сказал Господь Господу» не может быть в принципе, иначе получится двубожие. Ветхий Завет не знает учения о Св. Троице.
    В Евангелии Христос цитирует этот псалом как указание, что Давид своего потомка Мессию пророчески именует «своим господином», указывая тем самым на его высокое положение. И суть этой ссылки не в том, что здесь прямо говорится: Мессия это «Адонай» (Бог), но в том, что в «адони» заключено превосходство над кровным родством: так слуга обращается к своему господину.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от kot3d
      в древнееврейском тексте на месте «Господь сказал Господу» стоят разные слова «Господь» (Яхве) и «господин» (адон).

слово «адон» в специфической форме «Адонай» (досл. «мои господа») прилагается к Богу,
      и можно встретить такие выражения как «Адонай адоним» («Господь господствующих», «Владыка владык») Втор. 10,17; Пс. 135,3 или «Адонай Яхве» («Господь Бог») Быт. 15,2,

поэтому слово «господин», взятое само по себе, не указывает однозначно на человеческую природу Мессии.

Во-вторых, то, что левитам было бы неудобно в Пс. 109 петь от лица Давида, и это требует якобы поправки, не мешает им, однако, петь в другом мессианском псалме:
      «Господь сказал Мне (а не господину моему А.Х.): Ты сын Мой; я ныне родил Тебя» (Пс.2,7) без всяких поправок.

Можно еще добавить здесь, что псалмы исполнялись целым хором левитов, почему было бы естественно заменить «господин мой» на «господин наш», как это и стоит в другом месте (1 Цар.25,17).
      Наконец, в третьих, самое главное: «И сказал Господь господину моему» в Пс. 109 может быть выражено только в такой форме.

Действительно, в каждодневном чтении (шема), которое знал каждый иудей, сказано: «Господь един» (Втор.6,4).
      Никакого «сказал Господь Господу» не может быть в принципе, иначе получится двубожие. Ветхий Завет не знает учения о Св. Троице.
      В Евангелии Христос цитирует этот псалом как указание, что Давид своего потомка Мессию пророчески именует «своим господином», указывая тем самым на его высокое положение. И суть этой ссылки не в том, что здесь прямо говорится: Мессия это «Адонай» (Бог), но в том, что в «адони» заключено превосходство над кровным родством: так слуга обращается к своему господину.
      Из Писания слов не выкинешь, это было сказано Давидом под вдохновением Духа Божьего. Если бы эти слова Давида, были бы не истины, то Иисус и Апостолы не цитировали бы его слова.
      Так что, ваша точка зрения без основы, на личных мнениях, не имеет истинности.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Живущий
        Из Писания слов не выкинешь, это было сказано Давидом под вдохновением Духа Божьего. Если бы эти слова Давида, были бы не истины, то Иисус и Апостолы не цитировали бы его слова.
        Так что, ваша точка зрения без основы, на личных мнениях, не имеет истинности.
        бла бла бла

кто вы чтобы знать что есть истина?

Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от kot3d
          бла бла бла

кто вы чтобы знать что есть истина?

Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
          Истину надо иметь в себе, чтобы знать о ней.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Живущий
            Истину надо иметь в себе, чтобы знать о ней.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            так по вашему Сын еще не покорен?
            Сын Отдельно от ОТЦА?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от kot3d
              Сын Отдельно от ОТЦА?
              Как ты понимаешь само выражение: -мой Господь?

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Живущий
                Как ты понимаешь само выражение: -мой Господь?
                мой Господь? мой Бог
                Господь есть Бог
                а Бог есть Господь

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни

- - - Добавлено - - -

___________ жду

Сын Отдельно от ОТЦА?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от kot3d
                  мой Господь? мой Бог
                  Господь есть Бог
                  а Бог есть Господь

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни

- - - Добавлено - - -

___________ жду

Сын Отдельно от ОТЦА?
                  Мой Господь, это Тот, что во мне. Он же Дух Сына Божьего, Которому Его Отец покорят Силы, Власти и Начальства.

Прочти о чем писал Павел:
                  Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Живущий
                    Мой Господь, это Тот, что во мне. Он же Дух Сына Божьего, Которому Его Отец покорят Силы, Власти и Начальства.

Прочти о чем писал Павел:
                    Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                    конечно не все проповедь идет и покоряет сердца ПРОПОВЕДЬ о Сыне Божьем о Царствии и СВЯТОСТИ
                    Бог имеет видимый ОБРАЗ Сына

- - - Добавлено - - -

Дух Сына есть Дух Христов Я и ОТЕЦ ОДНО
                    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас

- - - Добавлено - - -

посмотрите с молитвой может откроется Вам истина там по писанию именно этот стих подробно разбирает брат

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от kot3d
                      конечно не все проповедь идет и покоряет сердца ПРОПОВЕДЬ о Сыне Божьем о Царствии и СВЯТОСТИ
                      Бог имеет видимый ОБРАЗ Сына

- - - Добавлено - - -

Дух Сына есть Дух Христов Я и ОТЕЦ ОДНО
                      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас

- - - Добавлено - - -

посмотрите с молитвой может откроется Вам истина там по писанию именно этот стих подробно разбирает брат
                      Я не слушаю учений человеческих. Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Живущий
                        Я не слушаю учений человеческих. Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

учение основанное на Писании прежде всего
                        а Бог говорит через кого? через проповедников
                        значит вы не его- Кто от Бога тот слушает...

- - - Добавлено - - -

Священные Писания написаны кем? людьми
                        значит и в Писания по вашему не надо верить?

- - - Добавлено - - -

по ВАШЕМУ СЫН еще не покорен ОТЦУ? или

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от kot3d
                          учение основанное на Писании прежде всего
                          а Бог говорит через кого? через проповедников
                          значит вы не его- Кто от Бога тот слушает...

- - - Добавлено - - -

Священные Писания написаны кем? людьми
                          значит и в Писания по вашему не надо верить?

- - - Добавлено - - -

по ВАШЕМУ СЫН еще не покорен ОТЦУ? или
                          Ты не может ответь, Кто есть твой Господь, а ищешь более сложные вопросы.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

118 просмотров темы на сею минуту и никто ничего не может сказать о своем Господе, где сказал Господь Господу моему седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

О чем это говорит? Не о том ли, что вы не имеете Господа в себе?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от Живущий
                              Многие верующие говорят: -мой Господь.

Так каким образом Он является вашим Господом?

Точнее: "Слово Яхве, Господину моему."

Комментарий

Обработка...