Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ну так и рай вместе с землёй уничтожится 10 Придет же день ГОСПОДЕНЬ, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петра 3:10 )
а на новой земле рая нет
там уже не рай, а т.н. "Святой город Иерусалим":
Вы наверное шутите, ну чего-то не верю я, что Вы "тупите"
"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалтирь 36:29).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nelson
Вопрос Шумеру.
Рай есть Царствие Небесное?
Спасибо Вам, "дядько" nelson за сей вопрос.
Царство Божие - это Рай и путь к Раю........поняли, чи щэ не?
Эдем - двор скинии.
Рай - скиния.
Земля же есть камень основания, космического двора(все космическое пространство) и храма(солнечной системы).
"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалтирь 36:29).
ну и пусть живут, они за Христом не идут - им в вечной жизни и земли хватит, а небеса для них закрыты: 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие?Иисус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй"; 19 "почитай отца и мать"; и: "люби ближнего твоего, как самого себя". 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. (Матф 19:16-22 )
а блаженные во Христе наследуют не землю, а Царство Небесное
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матф 5:3 )
ну и пусть живут, они за Христом не идут - им в вечной жизни и земли хватит, а небеса для них закрыты: 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие?Иисус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй"; 19 "почитай отца и мать"; и: "люби ближнего твоего, как самого себя". 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. (Матф 19:16-22 )
а блаженные во Христе наследуют не землю, а Царство Небесное
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матф 5:3 )
Ага, не только землю(буквальную планету), но и все космическое пространство, которое, когда настанет время нового неба(бессмертного космического пространства) и новой земли(бессмертной материи), будет разрастаться до бесконечности, бесконечного Пространства(Тела Божия), ибо последний враг/смерть/а-гармония - истребиться, и станет быть абсолютная гармония космического пространства.
И, все сыны воскресения(мужчины и женщины), бессмертные боги, будут ходить с планеты на планету, как ныне ходят из дома в дом. О, Боже, какая же там будет красота, и всемогущество.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nelson
чи щэ не
Так Царство Божие - это Рай или путь к Раю?
Царство Божие - это Рай и путь к Раю........Вы шо не выспались?
Небесный Рай, есть ныне, но он за пределами космического пространства, там ныне Моисей.
Земного Рая, нет еще, но когда настанет время нового неба и новой земли, тогда будет и земной(космический/материальный) Рай.
Небесный и земной Рай, когда земной станет Раем, будут одним бесконечным Раем, ибо стеклянное море - космическая плацента - растворится и небеса(1/2/3) в одно бесконечное Небо объединятся.
Так все таки, Царство Божие - это Рай или путь к Раю?
Брат, идите спать, а когда поспите, тогда не будите одно и тоже задавать.
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (От Иоанна 3:3).
"Это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя - до краев земли" (Даниил 4:19).
"Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас(РОДЕЛИСЬ СВЫШЕ) Царствие Божие" (От Матфея 12:28).
Ибо имеющий дерзновение(НЕПОРОЧНУЮ СОВЕСТЬ), входит в НЕБЕСНОЕ СВЯТИЛИЩЕ.
А иметь непорочную совесть, если не достигло Царствие Божие, невозможно.
Царство Божие - это Рай и путь к Раю!
Или, какая суть Рая, если к Нему, нет Его пути?
Войти верою в небесное святилище - это по пути святому к древу жизни идти, но как придем, и прикоснемся, тогда станем абсолютно бессмертными, и удостоимся(НАСЛЕДИЕ) всего бесконечного Пространства Божия. А бесконечное Пространство Божие, есть истинно Царство Божие, и Он абсолютный Царь/Стержень, всего бесконечного, и всей бесконечности, слава Ему.
- - - Добавлено - - -
Солнце 1/13, и 12 планет?
Одна погибла(символ на Иуду Искариота?), и осколки её, между Марсом и Юпитером?
Когда же, звезды(болиды) спадут с небес, то откуда они полетят на Землю
"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются" (От Матфея 24:29)...."ох, мамочки"......
Комментарий