Существует ли рай?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Потому что я преподал вам доброе учение...." (Притчи 4:2).
"Не умоляю хвалить меня, но умоляю, не хайте.; ради вас же, чтоб хаяние ваше, не оказалось напрасным".
...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а на земле не может не быть безобразия
образ Бога - в небесах
а рай-то - земной, однако, а на земле - диавол
И насадил ГОСПОДЬ Бог рай в Едеме на востоке (Быт 2:8 )
Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр 12:12 )Комментарий
-
а на земле не может не быть безобразия
образ Бога - в небесах
а рай-то - земной, однако, а на земле - диавол
И насадил ГОСПОДЬ Бог рай в Едеме на востоке (Быт 2:8 )
Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр 12:12 )
Бог Властелин Гармонии, а сатана-Ил, властелин - а-гармонии, но слава Машиаху, что Он у сатаны сию власть отнял................................Комментарий
-
ну так и рай вместе с землёй уничтожится
10 Придет же день ГОСПОДЕНЬ, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петра 3:10 )
а на новой земле рая нет
там уже не рай, а т.н. "Святой город Иерусалим":
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр 21:1-2 )
вот к этому святому небесному городу и приступили те, кто Христовы
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр 12:22-24 )Комментарий
Комментарий