ВЫ НИ ГЛАСА ЕГО НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ НИ ЛИЦА ЕГО НЕ ВИДЕЛИ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Роман сын
    Где в Евенгелии написано, что Бог явился во плоти?

(1-е Тимофею, глава 3:16)

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от kot3d
      (1-е Тимофею, глава 3:16)
      Павел делился Великой Тайной с Тимофеем. А что только один Павел знал эту тайну?
      Почему об этом больше никто не пишет ?
      я вас люблю!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Роман сын
        Павел делился Великой Тайной с Тимофеем. А что только один Павел знал эту тайну?
        Почему об этом больше никто не пишет ?
        Почему не пишет?

Цитата из Библии:
        7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
        (2Иоан.1:7)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от beta
          Почему не пишет?

Цитата из Библии:
          7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
          (2Иоан.1:7)
          Тут не сказано что Бог пришёл во плоти.
          Иоанн пишет что Иисус Христос пришёл во плоти и в другом виде он не приходил.

19. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино,
          друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
          (Св. Евангелие от Матфея 11:19)
          7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
          такой человек есть обольститель и антихрист.
          8. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
          (Второе послание Иоанна 7,8)

Исповедовать Иисуса Христа пришедшем во плоти могут только те люди, кто Его видел, с кем он жил и общался. Это Его родные, 12 апостолов, ученики Иисуса Христа, другие люди кто Его видел во плоти и поверил Ему, ещё другие верующие кто поверит тем кто Его видел во плоти!

Иисус Христос был человеком! Ходил учил людей, это могли многие подтвердить с кем он общался и учил!
          Даже после своего распятия, он являлся своим ученикам не как дух, а как человек.

Иисус Христос родился от Девы Марии, был человеком на Земле, после воскресения являлся своим ученикам и ушёл на небо к Богу Отцу.
          И ни к кому Он больше не приходил. Даже своему апостолу Иоанну, Иисус послал Ангела с неба.

Люди которые исповедуют Иисуса Христа пришедшем им каким-то другим путём, например что Он им явился во сне или они Его видели в видении или он у них внутри, это обман.

Кто не видел Иисуса Христа во плоти, но исповедует что Его видел и говорил с Ним, это лжецы.
          я вас люблю!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Роман сын
            Исповедовать Иисуса Христа пришедшем во плоти могут только те люди, кто Его видел, с кем он жил и общался.
            Вы специально путаете выражения "пришедшего во плоти" и " пришедшего плотью".

В отношении Бога, вы это выражение понимаете по одному, а в отношении Иисуса по другому.

Это преднамеренность = заблуждение.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от beta
              Вы специально путаете выражения "пришедшего во плоти" и " пришедшего плотью".
              Бог не приходил во плоти! Приходил сын Бога Иисус, а он не Бог,
              потому что Бог это Отец. А не Сын!
              17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
              Напишите что я путаю, если Вы думаете что я не прав!
              я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Роман сын
                Объяснять это бесполезно. Невозможно наполнить стакан, если он уже полон.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Ден 2014
                  Объяснять это бесполезно. Невозможно наполнить стакан, если он уже полон.
                  Тут смотря кто и что хочет понять. Люди делятся на две категории: дети Бога и дети Дьявола.
                  У одних стакан полон, а у других пуст!
                  я вас люблю!

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от EVANGELHO
                    Мне всегда нравятся вопросы Иисуса . Он всегда ставит вопросы не так , как это делает религия .
                    И всегда не так отвечает . И " МНОГИЕ " не слышат ни Его вопросов ни Его ответов .
                    Исход 33:20 - ... человек не может увидеть Меня и остаться в живых ...
                    И вдруг в Иоанна 5:37 Иисус говорит - А вы ни Гласа Его никогда не слышали , ни Лица Его не видели ,
                    и не имеете Слова Его , пребывающего в вас .
                    Бог никогда не упрекнёт своё творение в том , что оно не может сделать .
                    А Иисус упрекает верующих в том , что они не видели Лица Бога - ... НИ ЛИЦА ЕГО НЕ ВИДЕЛИ ...
                    И я хочу спросить всех , кого интересуют слова Иисуса . Ответьте - КТО ИЗ ВАС ВИДЕЛ ЕГО ЛИЦО ?

Лицо Своё Всевышний показывает только и исключительно в Сыне Своём.
                    Только Сын зрит Лице Божие. Прочие же могут видеть Лицо Бога только в Сыне.
                    Он как Слово был среди них, а они не имели имели (не понимали) Его.
                    Теперь вопрос : кто есть Сын, чтобы нам зрить Лице Божие ?
                    Смотри тему : так кто же такой Христос ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                    тема интересная и важная, но на мой взгляд здесь есть и место недопониманию того, что духовно, а что буквально. Причем духовно не значит по нарошке - духовно это реально, а не как то символически. Это иногда более реально чем физически. Вот например Христос говорил, что видящий Меня видел Отца - Христа видели очень большие толпы народа, но Христос говорил о другом "видении" Его, об откровении, о познании, которые видело очень малое стадо. Точно также с Лицом Отца, Лицом Бога. С одной стороны написано :

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                    (1Иоан.4:12)

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                    (1Иоан.4:20)

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                    (1Тим.6:16)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    (Иоан.1:18)

Но с другой стороны написано также :

8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
                    9 Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!
                    (Пс.26:8,9)

17 Яви светлое лице Твое рабу Твоему; спаси меня милостью Твоею.
                    (Пс.30:17)

135 осияй раба Твоего светом лица Твоего и научи меня уставам Твоим.
                    (Пс.118:135)

Не только Давид, но и Иов ищет лица Божьего и значит знает что это такое и как это проявляется:

«Для чего скрываешь лицо Твоё и считаешь меня врагом Тебе» (Иов13:24).

Видеть Божье лицо значит духом стоять пред Его славою, значит быть полностью открытым пред Ним, видеть свет Его лица, Его благоволения и так далее.
                    16 Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи,
                    (Пс.88:16)
                    ------------------------------------------------------------------------------
                    Яви нам свет лица Твоего, Господи!
                    (Пс.4:7)
                    Согласен. Зрить Лице Божие - зрить Откровение Его, а Откровение Его есть Сын. Имеющий Сына имеет Жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                    Когда люди станут Ангелами, тогда они увидят Бога!
                    Ещё грешники увидят, когда их будут судить!

Это будет очень не скоро. Нам сейчас нужно зрить Лице Божие чтобы спастись.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Ник Тарковский
                      Это будет очень не скоро. Нам сейчас нужно зрить Лице Божие чтобы спастись.
                      Спасёт ли это, если Вы Лице Бога узрите?

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                      (Книга Исход 33:20)
                      я вас люблю!

Комментарий

• EVANGELHO
                        Отключен

• 24 May 2016
                        • 329

Сообщение от penCraft'e®
                        Общаться с Ашем лицом к лицу, значит получать от Него откровение в «чистом» виде. Единственным пророком, который был способен получать откровение в чистом виде, был Моше. Все, что передает Моше от Ашем: ясно и понятно. Нет никаких смутных видений, намеков, символов, образов и прочего, чему подвержены последующие пророки. Не видеть Его лица, как я думаю, означает: не иметь от Него никаких вестей, никаких сообщений, даже смутных видений.
                        При всём уважении к тому что вы написали , очевидно , что вы никогда не исследовали Писания по поводу
                        того , каким образом Бог разговаривал с Моисеем .
                        Изучите , если вам это нужно , и вы найдёте для себя нечто новое . И оно будет отличаться от того , что вы здесь написали .

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47928

Сообщение от Роман сын
                          Тут смотря кто и что хочет понять. Люди делятся на две категории: дети Бога и дети Дьявола.
                          У одних стакан полон, а у других пуст!
                          а вакуумных детей нет?

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Роман сын
                            Тут не сказано что Бог пришёл во плоти.
                            Иоанн пишет что Иисус Христос пришёл во плоти и в другом виде он не приходил.

Исповедовать Иисуса Христа пришедшем во плоти могут только те люди, кто Его видел, с кем он жил и общался. Это Его родные, 12 апостолов, ученики Иисуса Христа, другие люди кто Его видел во плоти и поверил Ему, ещё другие верующие кто поверит тем кто Его видел во плоти!

Иисус Христос был человеком! Ходил учил людей, это могли многие подтвердить с кем он общался и учил!
                            Даже после своего распятия, он являлся своим ученикам не как дух, а как человек.

Иисус Христос родился от Девы Марии, был человеком на Земле, после воскресения являлся своим ученикам и ушёл на небо к Богу Отцу.
                            И ни к кому Он больше не приходил. Даже своему апостолу Иоанну, Иисус послал Ангела с неба.

Люди которые исповедуют Иисуса Христа пришедшем им каким-то другим путём, например что Он им явился во сне или они Его видели в видении или он у них внутри, это обман.

Кто не видел Иисуса Христа во плоти, но исповедует что Его видел и говорил с Ним, это лжецы.
                            БЛАЖЕН не видевший НО УВЕРОВАВШИЙ

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

в Малахии много тайн на ЯВЛЕНИЕ Бога ОТЦА

4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка(Иоанн Креститель) пред
                              наступлением дня Господня, великого и страшного.
                              4:6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца
                              детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

о чем речь в этом стихе? о ИОРДАНЕ
                              Когда пришел Иисус на Иордан и отверзлись НЕБЕСА
                              сия есть Великая Благочестия Тайна Бог ЯВИЛСЯ во плоти

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                              (Малахия 3:1)

ХРАМ? разрушьте сей Храм и Я в три дня воздвигну его- кто говорил это?
                              Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ

Я четко по Писанию все показываю

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Роман сын

Это о Ком написано?

Цитата из Библии:
                                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                (Кол.2:9)

О Человеке. в Нем обитает вся полнота Бога, а вы говорите что нет... Как такое может быть?

Цитата из Библии:
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                (Иоан.14:10)
                                А здесь Человек Иисус утверждает, что Отец пребывает в Нем.

Как же вы говорите, что Отец не приходил во плоти?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...