ВЫ НИ ГЛАСА ЕГО НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ НИ ЛИЦА ЕГО НЕ ВИДЕЛИ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

ВЫ НИ ГЛАСА ЕГО НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ НИ ЛИЦА ЕГО НЕ ВИДЕЛИ .

Мне всегда нравятся вопросы Иисуса . Он всегда ставит вопросы не так , как это делает религия .
    И всегда не так отвечает . И " МНОГИЕ " не слышат ни Его вопросов ни Его ответов .
    Исход 33:20 - ... человек не может увидеть Меня и остаться в живых ...
    И вдруг в Иоанна 5:37 Иисус говорит - А вы ни Гласа Его никогда не слышали , ни Лица Его не видели ,
    и не имеете Слова Его , пребывающего в вас .
    Бог никогда не упрекнёт своё творение в том , что оно не может сделать .
    А Иисус упрекает верующих в том , что они не видели Лица Бога - ... НИ ЛИЦА ЕГО НЕ ВИДЕЛИ ...
    И я хочу спросить всех , кого интересуют слова Иисуса . Ответьте - КТО ИЗ ВАС ВИДЕЛ ЕГО ЛИЦО ?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от EVANGELHO
    Мне всегда нравятся вопросы Иисуса . Он всегда ставит вопросы не так , как это делает религия .
    И всегда не так отвечает . И " МНОГИЕ " не слышат ни Его вопросов ни Его ответов .
    И вдруг в Иоанна 5:37 Иисус говорит - А вы ни Гласа Его никогда не слышали , ни Лица Его не видели ,
    А Иисус упрекает верующих в том , что они не видели Лица Бога - ... НИ ЛИЦА ЕГО НЕ ВИДЕЛИ ...
    И я хочу спросить всех , кого интересуют слова Иисуса . Ответьте - КТО ИЗ ВАС ВИДЕЛ ЕГО ЛИЦО ?
    В каком смысле "лицо"? Например есть поговорка "носки мужа - лицо жены", и в таком смысле, видеть дела Бога - видеть Его лицо. А если в буквальном смысле лицо, как часть тела, то коли Бог есть дух, и дух мяса и костей не имеет, то и лица нет в буквальном смысле.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от EVANGELHO
      Неужели Вы видели?

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от EVANGELHO
        Почему вы решили, что Христос упрекает, Он констатирует факт.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8417

Сообщение от EVANGELHO
          Не сбивайте с толку ни себя, ни других....речь ведь не в том, что они не ,,видели,, того, что непременно должны были видеть, но в том, что раз уж они не ,,видели,, то и не могли считать себя квалифицированными считать и судить, как могли-бы ,,видевшие,, . Только и всего....и никой излишней мистики и супердуховности
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Тихий
            Не сбивайте с толку ни себя, ни других....речь ведь не в том, что они не ,,видели,, того, что непременно должны были видеть, но в том, что раз уж они не ,,видели,, то и не могли считать себя квалифицированными считать и судить, как могли-бы ,,видевшие,, . Только и всего....и никой излишней мистики и супердуховности
            А вот еще: кто видел Меня - видел Бога(Отца)...
            Кто согрешает тот не видел Христа...

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Думаю, что все проще. Бог есть Любовь, не имеющий Любви не видел Ее, не знает Бога, ходит во тьме и не знает куда идет.

Многие по плоти ищут Бога, и лицо Его, и голо Его, а зря.....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• EVANGELHO
                Отключен

• 24 May 2016
                • 329

Сообщение от beta
                Думаю, что все проще. Бог есть Любовь, не имеющий Любви не видел Ее, не знает Бога, ходит во тьме и не знает куда идет.

Многие по плоти ищут Бога, и лицо Его, и голо Его, а зря.....
                Там , где Иисус хочет сказать вам о любви - Он ставит слово " любовь " .
                А там , где хочет упрекнуть вас , что вы оказались неспособны увидеть Его Лицо , говорит -
                ... НИ ЛИЦА ЕГО НЕ ВИДЕЛИ ...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Двора
                  Кто согрешает тот не видел Христа...
                  Ложь. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Лука
                    Ложь. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
                    Finis sanctificat media.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Лука
                      То есть и Христос грешил? Или в Его время это место Писания было ложью?

А Бог может в человеке не грешить? Человек то понятно не грешить не может, а Бог в человеке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от EVANGELHO
                      А там , где хочет упрекнуть вас , что вы оказались неспособны увидеть Его Лицо , говорит -
                      ... НИ ЛИЦА ЕГО НЕ ВИДЕЛИ ...
                      Плотское лицо?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

beta

То есть и Христос грешил? Или в Его время это место Писания было ложью?
                        Соломон ничего не знал о Христе и писал об обычных людях.

А Бог может в человеке не грешить?
                        Всемогущий может все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Лука

Всемогущий может все.
                          Ну так тогда поступайте как Павел:

Цитата из Библии:
                          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос............ (Гал.2:20)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• EVANGELHO
                            Отключен

• 24 May 2016
                            • 329

" Глаза твои УВИДЯТ Царя в красоте Его , узрят землю отдалённую " - говорит Исайя .

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Лука
                              2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                              4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                              5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                              6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Плотской вы человек...
                              И противник любого другого человека и не только человека.

Комментарий

Обработка...