ВЫ НИ ГЛАСА ЕГО НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ НИ ЛИЦА ЕГО НЕ ВИДЕЛИ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Иисус Сын Божий утверждает и подтверждает что Бог ОТЕЦ есть Дух
    и его никто не может видеть
    Иисус ЯВИЛ ОТЦА на ИОРДАНЕ
    когда ОТЕЦ вошел в тело СЫНА
    вселюсь в них и буду Богом их...

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от EVANGELHO
      Мне всегда нравятся вопросы Иисуса . Он всегда ставит вопросы не так , как это делает религия .
      И всегда не так отвечает . И " МНОГИЕ " не слышат ни Его вопросов ни Его ответов .
      Исход 33:20 - ... человек не может увидеть Меня и остаться в живых ...
      И вдруг в Иоанна 5:37 Иисус говорит - А вы ни Гласа Его никогда не слышали , ни Лица Его не видели ,
      и не имеете Слова Его , пребывающего в вас .
      Бог никогда не упрекнёт своё творение в том , что оно не может сделать .
      А Иисус упрекает верующих в том , что они не видели Лица Бога - ... НИ ЛИЦА ЕГО НЕ ВИДЕЛИ ...
      И я хочу спросить всех , кого интересуют слова Иисуса . Ответьте - КТО ИЗ ВАС ВИДЕЛ ЕГО ЛИЦО ?
      тема интересная и важная, но на мой взгляд здесь есть и место недопониманию того, что духовно, а что буквально. Причем духовно не значит по нарошке - духовно это реально, а не как то символически. Это иногда более реально чем физически. Вот например Христос говорил, что видящий Меня видел Отца - Христа видели очень большие толпы народа, но Христос говорил о другом "видении" Его, об откровении, о познании, которые видело очень малое стадо. Точно также с Лицом Отца, Лицом Бога. С одной стороны написано :

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
      (1Иоан.4:12)

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
      (1Иоан.4:20)

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
      (1Тим.6:16)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (Иоан.1:18)

Но с другой стороны написано также :

8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
      9 Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!
      (Пс.26:8,9)

17 Яви светлое лице Твое рабу Твоему; спаси меня милостью Твоею.
      (Пс.30:17)

135 осияй раба Твоего светом лица Твоего и научи меня уставам Твоим.
      (Пс.118:135)

Не только Давид, но и Иов ищет лица Божьего и значит знает что это такое и как это проявляется:

«Для чего скрываешь лицо Твоё и считаешь меня врагом Тебе» (Иов13:24).

Видеть Божье лицо значит духом стоять пред Его славою, значит быть полностью открытым пред Ним, видеть свет Его лица, Его благоволения и так далее.
      16 Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи,
      (Пс.88:16)
      ------------------------------------------------------------------------------
      Яви нам свет лица Твоего, Господи!
      (Пс.4:7)
      = ♥

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Двора

Возлюбленные! мы теперь дети Божии
        Это явно не о Вас.

всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        Вот это явно о Вас.

Плотской вы человек... И противник любого другого человека и не только человека.
        Главное - собственной злобой не захлебнитесь. А кто какой человек и без Вас разберется.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Лука
          Двора

Это явно не о Вас.

[/FONT][/COLOR]
          Вот это явно о Вас.
          Как сказать, я принимаю а вы назвали это наставление ложью.
          Что с вами?
          Отчего вас злоба захлестнула?
          берегите себя.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от xristianin
            Яви нам свет лица Твоего, Господи!
            (Пс.4:7)
            2 коринфянам 4 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от EVANGELHO
              Мне всегда нравятся вопросы Иисуса . Он всегда ставит вопросы не так , как это делает религия .
              И всегда не так отвечает . И " МНОГИЕ " не слышат ни Его вопросов ни Его ответов .
              И вдруг в Иоанна 5:37 Иисус говорит - А вы ни Гласа Его никогда не слышали , ни Лица Его не видели ,
              А Иисус упрекает верующих в том , что они не видели Лица Бога - ... НИ ЛИЦА ЕГО НЕ ВИДЕЛИ ...
              И я хочу спросить всех , кого интересуют слова Иисуса . Ответьте - КТО ИЗ ВАС ВИДЕЛ ЕГО ЛИЦО ?
              Это Иисус упрекал грешников, а не верующих!

37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
              38. и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
              39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              41. Не принимаю славы от человеков,
              42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:37-42)
              Лицо Бога видят Ангелы!

10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
              (Св. Евангелие от Матфея 18:10)
              Человек не может видеть лицо Бога!

19. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею.
              20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
              (Книга Исход 33:19,20)
              я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от EVANGELHO
                Только те, кто поверил в Иисуса видели (и увидят ) лицо Отца небесного "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько временя Я с вами... ...видевший Меня видел Отца" Ев. Иоанна 14:8-9

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
                  Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                  2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
                  Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  (Первое послание Иоанна 3:1,2)
                  30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                  (Св. Евангелие от Матфея 22:30)
                  Когда люди станут Ангелами, тогда они увидят Бога!
                  Ещё грешники увидят, когда их будут судить!
                  я вас люблю!

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Роман сын
                    Когда люди станут Ангелами, тогда они увидят Бога!
                    Ещё грешники увидят, когда их будут судить!
                    увидят ОБРАЗ Бога невидимого

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от kot3d
                      увидят ОБРАЗ Бога невидимого
                      А зачем Ангелам видеть образ Бога, ведь ясно написано, что Ангелы лицо видят!

10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                      (Св. Евангелие от Матфея 18:10)
                      И пишут что Бога не видел никто никогда.

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
                      А разве Адам и Ева Бога не видели?

8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;
                      и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                      9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                      10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                      (Книга Бытие 3:8-10)
                      я вас люблю!

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Роман сын
                        А зачем Ангелам видеть образ Бога, ведь ясно написано, что Ангелы лицо видят!

И пишут что Бога не видел никто никогда.

А разве Адам и Ева Бога не видели? Может всё таки написано про смертных людей, что они Бога не видели и увидеть не могут, иначе умрут.
                        да ну? странно до этого не видели потом увидели?

Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам

- - - Добавлено - - -

2 коринфянам 4 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

зачем говорится было показывать себя тем - кто и так ТЕБЯ видел?)

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от kot3d
                          да ну? странно до этого не видели потом увидели?

Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

зачем говорится было показывать себя тем - кто и так ТЕБЯ видел?)
                          Бог не являлся во плоти. Как мог явиться Бог, если Он был на небе, а приходил Его Сын Иисус!
                          я вас люблю!

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Роман сын
                            Бог не являлся во плоти. Как мог явиться Бог, если Он был на небе, а приходил Его Сын Иисус!
                            тут говорят что я фантазирую но они заблуждаются
                            я вам четко по писанию покажу

Деяния 10-37,38
                            Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                            как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                            так кто был с Иисусом?

- - - Добавлено - - -

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1-е Тимофею, глава 3:16)

конечно он ПОСЛАЛ Сына

- - - Добавлено - - -

Ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от kot3d
                              тут говорят что я фантазирую но они заблуждаются
                              я вам четко по писанию покажу

Деяния 10-37,38
                              Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                              как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                              так кто был с Иисусом?

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1-е Тимофею, глава 3:16)

конечно он ПОСЛАЛ Сына

Ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня

Где в Евенгелии написано, что Бог явился во плоти?

15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                              16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              (Св. Евангелие от Марка 16:15,16)
                              я вас люблю!

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от EVANGELHO
                                И я хочу спросить всех, кого интересуют слова Иисуса. Ответьте - КТО ИЗ ВАС ВИДЕЛ ЕГО ЛИЦО?
                                Общаться с Ашем лицом к лицу, значит получать от Него откровение в «чистом» виде. Единственным пророком, который был способен получать откровение в чистом виде, был Моше. Все, что передает Моше от Ашем: ясно и понятно. Нет никаких смутных видений, намеков, символов, образов и прочего, чему подвержены последующие пророки. Не видеть Его лица, как я думаю, означает: не иметь от Него никаких вестей, никаких сообщений, даже смутных видений.

Комментарий

Обработка...