Верите ли вы словам Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Schumer
    "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).
    Адпепты всякоразличных сект уже затерли эту фразу до дыр, а что она означает, кого из них ни спроси - понятия не имеют.

Вот Вы, например, как лично Вы чтите Отца?
    (ну, чтоб узнать, как же нужно чтить сына)

Жалкий лепет, типо, "я в него верю", "я ему молюсь" и "я считаю его Господом" сразу исключите потому что, бесы тоже верят и трепещут, молиться - это просить себе, любимому, а не чтить, и не тот, кто говорит "Господи!Господи!" войдет в царство, а исполняющий заповеди.

Так как как лично Вы чтите Отца?

(как Вас научили в Вашей секте это делать, чтобы узнать, как нужно чтить сына)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от kot3d
      нет такого в писании Богочеловек

- - - Добавлено - - -

почитай про жертву умилостивления. без пролития крови не бывает прощения
      У Вас нет, а у меня есть, я привел уже......... да и вообще, за слово "жопу" судят меня(видели штраф-балы?), потому больше не буду выражаться, так, хоть и "раздражають".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Адпепты всякоразличных сект уже затерли эту фразу до дыр, а что она означает, кого из них ни спроси - понятия не имеют.

Вот Вы, например, как лично Вы чтите Отца?
      (ну чтоб узнать, как же нужно чтить сына)

Жалкий лепет, типо, "я в него верю", "я ему молюсь" и "я считаю его Господом" сразу исключите потому что, бесы тоже верят и трепещут, молиться - это просить себе, любимому, а не чтить, и не тот, кто говорит "Господи!Господи!" войдет в царство, а исполняющий заповеди.

Так как как лично Вы чтите Отца?

(как Вас научили в Вашей секте это делать)
      Вы все равно не поймете, коли до сих пор читая мое, не поняли....а если не читали, то почитайте....как я чту Отца и Сына....

Ну да, главное то, что Вы не "сектант"
      ...............................

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Schumer
        Вы все равно не поймете, коли до сих пор читая мое, не поняли....а если не читали, то почитайте....как я чту Отца и Сына....
        Ну, если Вы такой недосягаемый до понимания, то на какой предмет как попугай повторяете на форуме фразы, которые знают все, кому Вы их говорите, но сами Вы объяснить их смысл не можете или не соизволите?

Может быть Вам, в таком случае, надо не учить, а учиться? Самому молчать и слушать, а не требовать, чтобы Ваши бесконечные "кирпичи" почтительно читали и внимали? ("библейских попугаев" тут на форуме полно)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Йицхак
          Ну, если Вы такой недосягаемый до понимания, то на какой предмет как попугай повторяете на форуме фразы, которые знают все, кому Вы их говорите, но сами Вы объяснить их смысл не можете?

Может быть Вам, в таком случае, надо не учить, а учиться? Самому молчать и слушать, а не требовать, чтобы Ваши бесконечные "кирпичи" почтительно читали и внимали? ("библейских попугаев" тут на форуме полно)
          Ой, а кто ж учить то будет меня, Вы?

Я объяснить могу, но Вам не буду....хотя уже объяснял, и повторяться не хочу......зрячий - видит....

Читайте брат, и учитесь, а не ёрничайте, как Вы любите сие, когда "жаба - зажабливает" иногда.......

И поверьте мне, я на Вашу - "славу", не заславливаю Она Ваша, а не моя, и Вы учитель - одних, а я ученик Других.

Комментарий

• Валентина41
            Отключен

• 01 May 2016
            • 177

Сообщение от Йицхак
            Если гимнастку чествовать как плавчиху , что будет ? Так и Отца надо чтить как Отца .
            Но меня смущает ваша подпись .
            Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш" (Исайя, 63:16)
            Кто они ,которых Отец Господь , а Израиль не признает их ?
            8 Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут", и Он был для них Спасителем.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

(как Вас научили в Вашей секте это делать, чтобы узнать, как нужно чтить сына)

Еще раз скажу, коли не знали.

Я свободный от всех, и я имею свое вероисповедание и толкование; потому, только Дух учитель мой.

Сын, пишется с БОЛЬШОЙ.....если шо...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Простите меня, что я самоучка, ибо невидимый Дух учил меня.
                Простите меня, что я не имею диплома, но смею проповедовать.
                Простите меня, что я появился в вашей жизни.
                Простите меня, что я не имею права быть духовным учителем, но "учительствую".
                Простите меня, что я не достоин, быть равный "вам.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Schumer
                  Ой, а кто ж учить то будет меня, Вы?
                  Учить? Вас?
                  Нет, я пока всего лишь спрашиваю у Вас о Ваших же тезисах.
                  Правда, объяснить, что они означают, Вы мне не соизволили.
                  Оказался недостоин.
                  Я объяснить могу, но Вам не буду...
                  Это я понял.
                  Говоря другими словами, Ваши "перлы" можно в принципе не читать, потому, что объяснять, что они означают Вы сами не можете или не соизволите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Простите меня, что я самоучка, ибо невидимый Дух учил меня.
                  Не. Вы - не самоучка.
                  Это называется - самозванец.
                  И "невидимый дух", который Вас учил, - очень странный какой-то: он не учил Вас объяснять то, чему Вы научены (хотя в Писаниях предписано давать отчет о своем уповании).
                  Или дух не странный и учил Вас давать отчет о своем уповании, а Вы на это учение откровенно "забили"?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Schumer
                    Еще раз скажу, коли не знали.

Я свободный от всех, и я имею свое вероисповедание и толкование; потому, только Дух учитель мой.

Сын, пишется с БОЛЬШОЙ.....если шо...
                    "Шо" пишется "что", если что.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Йицхак
                      Учить? Вас?
                      Нет, я пока всего лишь спрашиваю у Вас о Ваших же тезисах.
                      Правда, объяснить, что они означают, Вы мне не соизволили.
                      Оказался недостоин.Это я понял.
                      Говоря другими словами, Ваши "перлы" можно в принципе не читать, потому, что объяснять, что они означают Вы сами не можете или не соизволите.
                      Читайте мое, и образовывайтесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Не. Вы - не самоучка.
                      Это называется - самозванец.
                      И "невидимый дух", который Вас учил, - очень странный какой-то: он не учил Вас объяснять то, чему Вы научены (хотя в Писаниях предписано давать отчет о своем уповании).
                      Или дух не странный и учил Вас давать отчет о своем уповании, а Вы на это учение откровенно "забили"?
                      "От самозванца, слышу"

Каждому объяснять? и по сто раз одно и тоже повторять? читайте.

Отчет? а Вы сколько раз, на мои вопросы "пустовали", но "ги-ги-гикали"? я Вам не обязан отчет давать....ибо Вы не давали, а ги....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      "Шо" пишется "что", если что.
                      Чё-чё.....?
                      Последний раз редактировалось Schumer; 23 September 2016, 07:13 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Валентина41
                        Кто они ,которых Отец Господь , а Израиль не признает их ?
                        Боюсь Вас огорчить, но это явно не о христианах.

Комментарий

• Валентина41
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 177

Сообщение от Йицхак
                          Боюсь Вас огорчить, но это явно не о христианах.
                          Я не огорчусь от правды , а ложь не приму . Теперь ответите ?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь" (Левит 19:30).

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

Если сердце наше не осуждает нас(не грешим произвольно), то мы имеем дерзновение входить/чтить святилище Божие? а значит Отца и Сына, ибо - "Я и Отец - одно".

"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня" (От Иоанна 12:44).

"Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (От Матфея 15:8).

Если произвольно грешим(порочная совесть), то наше сердце не чтит Бога, ни святилище Его, но только язык чтит Его, и все пустое.

Так как же чтить Отца и Сына?

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим(НЕ ИМЕЕМ ДЕРЗНОВЕНИЯ), то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

Можно ли Его субботы хранить, и святилище Его чтить, греша произвольно?

Как же можем хранить субботы(чтить Отца), и как же можем чтить святилище(чтить Сына), если произвольно грешим?

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

Блаженны те, которые хранят субботы и чтят святилище Его, чтобы иметь им право на древо жизни(абсолютное бессмертие)...

Можно ли без дерзновения(хранить субботы), войти во святилище?
                            Можно ли войти во святилище, не имея дерзновения(хранить субботы)?

Можно ли родится Свыше, и поистине им быть, не войдя во Святилище?

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя(ХРАНИТ СУББОТЫ), и лукавый не прикасается к нему(ПОТОМУ ЧТО ВОШЕЛ ВО СВЯТИЛИЩЕ)" (1-е Иоанна 5:18).

Святилище, - КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ, и кто в нем, тот будет вознесен.

А кто вне его будет, тот будем судим на суду Божьем, и будет ли помилован, вопрос.....

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть(НЕ ГРЕШИМ ПРОИЗВОЛЬНО), потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

"Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).

"Нехорошо быть лицеприятным к нечестивому, чтобы ниспровергнуть праведного на суде" (Притчи 18:5).

"Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена" (Притчи 24:24).

"Которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!" (Исаия 5:23).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Валентина41
                                Я не огорчусь от правды , а ложь не приму . Теперь ответите ?
                                Исайя говорит о себе и своих единомышленниках, призывавших сдаться языческому Вавилону.

Комментарий

Обработка...