Вопрос про Симона фарисея по Лук 7 (на внимательность)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чающий
    Участник

• 20 August 2016
    • 380

Сообщение от Sergey Raisky
    вариант В

на Ваш вопрос Каково состояние Симона фарисея языком притчи Иисуса? привёл ответ из процитированного текста: Он сказал ему: правильно ты рассудил.

т.е. Симон находился в состоянии здравого ума, что результатировало в правильное рассуждение.
    Ах, вот оно что!
    Однако вы не учли мою фразу:

Сообщение от Чающий
    языком притчи Иисуса
    притча заключена в 41-42ст. а вы взяли из ст.43. Т.е. не учли условие задачки!
    Может попробуете еще раз .
    Велик наш Господь!

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Чающий
      Ах, вот оно что!
      Однако вы не учли мою фразу:

притча заключена в 41-42ст. а вы взяли из ст.43. Т.е. не учли условие задачки!
      Может попробуете еще раз .
      тогда вариант А. Симону прощено много грехов и он много любит,

потому что не может быть так, чтобы у человека было мало грехов

у всех людей много грехов, значит они возлюбили много, ибо каждый грех связан с любовью

и прощение человека Богом всегда связано с прощением всех грехов (кроме хулы на Духа), которых очень много

Комментарий

• Валентина41
        Отключен

• 01 May 2016
        • 177

Сообщение от Чающий
        Ответ есть в процитированном тексте. Любопытно, как это видно другим (т.е. вам). Свой ответ напишу позже чуточку.
        Фарисей не любит Бога ,а та женщина живет любовью к Господу. Ей и было прощено многое , а ему ничего не прощено .

Комментарий

• Чающий
          Участник

• 20 August 2016
          • 380

Сообщение от Sergey Raisky
          тогда вариант А. Симону прощено много грехов и он много любит,

потому что не может быть так, чтобы у человека было мало грехов

у всех людей много грехов, значит они возлюбили много, ибо каждый грех связан с любовью

и прощение человека Богом всегда связано с прощением всех грехов (кроме хулы на Духа), которых очень много
          очень возможно, что грехов много. Но с чего вы взяли, что Симону все прощены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина41
          Фарисей не любит Бога ... ему ничего не прощено .
          Валентина, громное спасибо за ответ! Ваш вариант "В" получается. Признаюсь, что это и мое мнение!
          Как вы решили, что ничего не прощено и не любит?
          Велик наш Господь!

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Чающий
            41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
            42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
            43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
            44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
            45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
            46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.

Каково состояние Симона фарисея языком притчи Иисуса? (нужно выбрать)
            А. Симону прощено много грехов и он много любит
            Б. Симону прощено мало грехов и он мало любит
            В. Другой вариант

Ответ есть в процитированном тексте. Любопытно, как это видно другим (т.е. вам). Свой ответ напишу позже чуточку.
            Вобщем-то, если бы Христос не показал, что Он Сын Бога, то здесь имеет место нарушение тока времени, которое можно было бы назвать "подменой причин и следствий", если бы речь не шла, как мы теперь знаем, о Сыне Бога, для которого времени нет.

Некая грешница, предчувствуя что учитель Мессия и Сын Бога, и ЗАРАНЕЕ любя Его за то, Он отпустит ей много грехов, подходит к Нему и начинает оказывать любовь и почести.
            После чего, но не вследствии чего, Сын Бога отпускает ей ее грехи. То есть, и грешница и Сын Бога заранее знали о том, что случится между ними.

У Симона определенно грехов меньше, и он любит меньше, поскольку оказывает меньше почестей, и не видит, что перед ним Сын Бога. Или видит Сына Бога, но не желает оказывать почести.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Я думаю, что Симон считал себя должным мало...а блудницу - должной много...
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Валентина41
                Отключен

• 01 May 2016
                • 177

Сообщение от Чающий
                Валентина, громное спасибо за ответ! Ваш вариант "В" получается. Признаюсь, что это и мое мнение!
                Как вы решили, что ничего не прощено и не любит?
                Женщины думают сердцем, когда дело касается любви.)
                Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Фарисей считал Иисуса за пророка ,а женщина приняла его как Господа своего ,который простит ей грехи.

Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и
                чист в суде Твоем.

.

Комментарий

• Чающий
                  Участник

• 20 August 2016
                  • 380

Сообщение от MA$TR©
                  Симону прощено много и при этом он мало любит.
                  Пропустил как-то ваш ответ! А как вы увидели что ему прощено?
                  Сообщение от MA$TR©
                  При правильной комбинации вариантов "А" и "Б" получается правильный ответ "В".
                  Велик наш Господь!

Комментарий

• Чающий
                    Участник

• 20 August 2016
                    • 380

Сообщение от revliscap
                    ... не желает оказывать почести.
                    Все верно! Я хотел обратить внимание всех на это! В отличие от женщины, он не сделал НИЧЕГО. Ноль, ноль, ноль любви у него было!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                    Я думаю, что Симон считал себя должным мало...а блудницу - должной много...

Совершенно верно!
                    Но вопрос в другом. Как обстояло дело с прощением и его любовью к Господу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина41
                    Женщины думают сердцем, когда дело касается любви.)
                    Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Фарисей считал Иисуса за пророка...
                    О, да! Женское восприятие - не мужское рациональное. Как чудно вы нас дополняете!
                    А отсутствие любви видно в словах: не дал..., не дал.., не помазал...
                    Он не сделал даже того, что делали из элементарной вежливости и приличия!
                    Велик наш Господь!

Комментарий

• Валентина41
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 177

Сообщение от Чающий
                      О, да! Женское восприятие - не мужское рациональное. Как чудно вы нас дополняете!
                      А отсутствие любви видно в словах: не дал..., не дал.., не помазал...
                      Он не сделал даже того, что делали из элементарной вежливости и приличия!
                      Он же фарисей .
                      Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам
                      Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть
                      лицемерие.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Чающий
                        Все верно! Я хотел обратить внимание всех на это! В отличие от женщины, он не сделал НИЧЕГО. Ноль, ноль, ноль любви у него было!
                        Я только предположил, потому что далее следует: кто он такой, что грехи отпускает? То есть фарисеи не видели в Христе Сына Бога, не различали.

Или различали, но вида подавать не хотели или боялись друг перед другом.
                        Но скорее не различали, ибо тот кто видит Сына Бога, не может не обратиться к Нему.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Чающий
                          Пропустил как-то ваш ответ! А как вы увидели что ему прощено?

Кто приглашает Христа в дом, приглашает Его в своё сердце.

Комментарий

• Чающий
                            Участник

• 20 August 2016
                            • 380

Сообщение от Валентина41
                            Он же фарисей .
                            Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам
                            Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть
                            лицемерие.
                            Понятно

Сообщение от revliscap
                            Я только предположил, потому что далее следует: кто он такой, что грехи отпускает? То есть фарисеи не видели в Христе Сына Бога, не различали.

Или различали, но вида подавать не хотели или боялись друг перед другом.
                            Но скорее не различали, ибо тот кто видит Сына Бога, не может не обратиться к Нему.
                            Верные рассуждения.

Сообщение от MA$TR©
                            Кто приглашает Христа в дом, приглашает Его в своё сердце.
                            Ну это не всегда так. Вот Ирод искал увидеть Иисуса из-за чудес. Но не в сердце.
                            Велик наш Господь!

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Чающий
                              Ну это не всегда так. Вот Ирод искал увидеть Иисуса из-за чудес. Но не в сердце.
                              Это было не приглашение, а спровоцированная встреча.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Чающий
                                очень возможно, что грехов много. Но с чего вы взяли, что Симону все прощены?
                                а так не бывает, что человеку одно прощено, а другое нет

прощается человек весь - со всеми своими грехами

в противном случае - какой же смысл прощать наполовину, если всё равно именно непрощённые грехи решат участь человека, а не прощённые

Комментарий

Обработка...