Вопрос про Симона фарисея по Лук 7 (на внимательность)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Чающий
    Динарий - это не много.
    так динарий вам не много ? Значит в виноградник работать не пойдёте? Как и Райский. Жаль.
    Вы выбираете вариант "В", так?
    ну а разве ваши варианты это вариант?

Это еще загадочнее
    кстати , еще загадочнее , что вы не можете оценить динарий по выбранной вами шкале - много мало ; и говорите на один динарий не много. Не много это мало или как?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Чающий

О, это оригинальное преподнесение ответа! Я полагаю, что вас можно отнести как и меня к варианту ответа "В". Интересно, откуда вам известно, что любит Симон? И даже объемы (МНОГО)?
      это отдельная тема про вас и меня и её
      можно отнести к юридическо-процессуальной, а затем уж дело за
      уполномоченными божками, чтобы нас "отнесли" к той или иной категории...
      /)
      По теме (!), которую обозначил Иисус в беседе с Симоном,
      -Он сравнил не просто женщину с ним, а вообщем то
      отношение человека к человеку.
      Мысли Симона, которые известны Богу - были далеки от
      человечности и тем более от праведности Божей:
      -Еслибы Он (БОГ) знал, кто к Нему прикасается...
      Но в дальнейшем выяснилось что и как касается самого
      самоправедного (самоката, самолёта, самосвала, самовара, само/родка/выродка...).

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Егоркинс
        Я думаю, что Симон считал себя должным мало...а блудницу - должной много...
        А я думаю , что вы считаете , что Симон считал что то конкретно и не знаете , что считал Симон ...и говорите.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Якто
          А я думаю , что вы считаете , что Симон считал что то конкретно и не знаете , что считал Симон ...и говорите.
          а я думаю, что вы уже со счёта сбились - считать - кто о чём думает,
          но если считать по вашему, то вы думаете, о чём я думаю про то что вы думаете...

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Чающий
            Валентина, громное спасибо за ответ! Ваш вариант "В" получается. Признаюсь, что это и мое мнение!
            Как вы решили, что ничего не прощено и не любит?
            во первых, фарисей пригласил Христа домой, угостил обедом, называет Христа учителем, размышляет о Нём, где то сомневается, однако он не слепо предубежден, что уже говорит о его некой открытости ко Христу, о его исканиях.
            Во вторых, сама подача притчи явно говорит о тех двух людях, которые на тот момент учавствовали в описанном действе. Христос рассказал притчу, а затем истолковал её где роль одного играл Симон, а роль другого - блудница.
            = ♥

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от GeorgH
              , о чём я думаю про то что вы думаете...
              Ну раз вы подумали , то скажите один динарий за день работы на винограднике это много или мало?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от Чающий
                Все верно! Я хотел обратить внимание всех на это! В отличие от женщины, он не сделал НИЧЕГО. Ноль, ноль, ноль любви у него было!
                поспешный вывод...только Бог видит наши сердца...

он пригласил Христа в дом, где женщина смогла реализовать свою любовь...

само приглашение - это уже не ноль...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Якто
                  Ну раз вы подумали , то скажите один динарий за день работы на винограднике это много или мало?
                  зависит от операционной системы компа,
                  на котором вы работаете.

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 September 2016, 12:15 AM. Причина: двусмысленности

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

А я пожаловался. Утомительно читать ваше сквернословие. Вы не против или будете исправляться?

Комментарий

• Чающий
                      Участник

• 20 August 2016
                      • 380

Сообщение от Sergey Raisky
                      а так не бывает, что человеку одно прощено, а другое нет

прощается человек весь - со всеми своими грехами

в противном случае - какой же смысл прощать наполовину, если всё равно именно непрощённые грехи решат участь человека, а не прощённые
                      так вот я и спросил откуда вы это взяли, что неделимое прощение Симон получил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                      это отдельная тема про вас и меня и её
                      можно отнести к юридическо-процессуальной, а затем уж дело за
                      уполномоченными божками, чтобы нас "отнесли" к той или иной категории...
                      /)
                      тут ничего не понял
                      Сообщение от GeorgH
                      По теме (!), которую обозначил Иисус в беседе с Симоном,
                      -Он сравнил не просто женщину с ним, а вообщем то
                      отношение человека к человеку.
                      Мысли Симона, которые известны Богу - были далеки от
                      человечности и тем более от праведности Божей:
                      -Еслибы Он (БОГ) знал, кто к Нему прикасается...
                      Но в дальнейшем выяснилось что и как касается самого
                      самоправедного (самоката, самолёта, самосвала, самовара, само/родка/выродка...).
                      Тут все понял, со всем сказанным согласен.
                      Велик наш Господь!

Комментарий

• Чающий
                        Участник

• 20 August 2016
                        • 380

xristianin
                        Спасибо, что вы тут! Мне понятна аргументация вашего мнения (и это здорово некоторых понять почти невозможно).

Сообщение от xristianin
                        во первых, фарисей пригласил Христа домой, угостил обедом, называет Христа учителем, размышляет о Нём, где то сомневается, однако он не слепо предубежден, что уже говорит о его некой открытости ко Христу, о его исканиях
                        Согласен с вами, что он не в ряду с ненавидящими Иисуса лицемерами-фарисеями-религиозниками. Но между любить и ненавидеть есть и это:быть нейтральным/равнодушным. Пригласив домой, почему на ноги воды не дал? Я думаю, что друзьям своим фарисеям дал по обычаю. Поцелуем обошел, елеем. Это как если у нас своих всех с рукопожатием и улыбкой встретить, а иного пропустить. Тогда и кусок может в горло не полезть, после такого привета!
                        Сообщение от xristianin
                        Во вторых, сама подача притчи явно говорит о тех двух людях, которые на тот момент учавствовали в описанном действе. Христос рассказал притчу, а затем истолковал её где роль одного играл Симон, а роль другого - блудница.
                        В общем-то да. Но прощенный должник это кем Симон мог бы стать. Если бы 1) признал свои грехи и 2)поверил в свое прощение Богом через Иисуса. А для него он только пророк. Превознесение над "грешницей" и что мы читаем о фарисеях в других местах подтверждает 1).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        поспешный вывод...

само приглашение - это уже не ноль...
                        Вовчик, посмотрите этот пост выше пожалуйста. Там по сути ответ на то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        ...только Бог видит наши сердца...
                        Кажется эта история и помогает увидеть сердца двоих. Что женщина любила очень Господа своим сердцем видим? Очевидно! Значит и мы кое что видеть можем).
                        Велик наш Господь!

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Чающий
                          xristianin
                          Спасибо, что вы тут! Мне понятна аргументация вашего мнения (и это здорово некоторых понять почти невозможно).

Согласен с вами, что он не в ряду с ненавидящими Иисуса лицемерами-фарисеями-религиозниками. Но между любить и ненавидеть есть и это:быть нейтральным/равнодушным. Пригласив домой, почему на ноги воды не дал? Я думаю, что друзьям своим фарисеям дал по обычаю. Поцелуем обошел, елеем. Это как если у нас своих всех с рукопожатием и улыбкой встретить, а иного пропустить. Тогда и кусок может в горло не полезть, после такого привета!

В общем-то да. Но прощенный должник это кем Симон мог бы стать. Если бы 1) признал свои грехи и 2)поверил в свое прощение Богом через Иисуса. А для него он только пророк. Превознесение над "грешницей" и что мы читаем о фарисеях в других местах подтверждает 1).

- - - Добавлено - - -

Вовчик, посмотрите этот пост выше пожалуйста. Там по сути ответ на то же.

- - - Добавлено - - -

Кажется эта история и помогает увидеть сердца двоих. Что женщина любила очень Господа своим сердцем видим? Очевидно! Значит и мы кое что видеть можем).
                          Когда то в США - Христос был популярен и поэтому
                          никто из верующих не считал, что приглашать
                          на/в собрание это пиар (уличный, квартальный, городской),
                          но как только люди стали подвергаться штрафам,
                          взысканию за их убеждение, то сколько мужчин
                          мы знаем, которые не побоялись гонения???
                          Несколько женщин?!
                          Да!
                          И они почти стали легендарными в Христианском мире...
                          /)
                          Симон был радушен в своём приёме Учителя на
                          период, когда Он был популярен в народе, когда
                          народ следовал за Ним, а элита религиозников
                          разделилась во мнениях.., но кто оставался со Христом
                          до Голгофской скалы?
                          Несколько женщин и один ученик...

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Чающий
                            так вот я и спросил откуда вы это взяли, что неделимое прощение Симон получил?
                            следовало бы, конечно, выяснить, получил ли он прощение вообще

если же он получил, в принципе, прощение, то оно не могло не быть неделимым, потому что "делимых" прощений не бывает

каждый, кому прощается, много любит и поэтому ему многое прощается

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Sergey Raisky
                              следовало бы, конечно, выяснить, получил ли он прощение вообще

если же он получил, в принципе, прощение, то оно не могло не быть неделимым, потому что "делимых" прощений не бывает

каждый, кому прощается, много любит и поэтому ему многое прощается
                              Израилю в целом много прощалось, но простить отвержение Бога?
                              Кто будет в таком случае им прощать, разве что они сами себя...

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от GeorgH
                                Израилю в целом много прощалось,...
                                до Христа?

но простить отвержение Бога?
                                и отвержение Бога по молитве Христа разве не может быть прощено?

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лука 23:34 )

как полагаете, те, кто Бога отвергают, знают о том, что они отвергают Бога?

при ответе на этот вопрос примите во внимание вот это:

7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы ГОСПОДА славы.
                                (1 Кор 2:7-8 )

Комментарий

Обработка...