Отдых Бога
Свернуть
X
-
19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Книга Числа 23:19)
Вот мои слова которые вы прокомментровали:
Здесь говорится о неправильном выборе людей .
Сотворенное "хорошо весьма" не сделает неправильный выбор...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В первую очередь, как я понимаю, суббота - это в первую очередь день общения с Богом, а не день отдыха (отдых тоже, но не в первую очередь). В оригинале слово "почил" имеет несколько значений, одно из которых подразумевает прекращение дел, остановка в активной деятельности, что больше подходит применительно к Богу.
Это день Ему и для Него.
Суббота сегодня - это средство восстановления первоначального замысла Бога о человеке, который заключался в общении со своим Творцом (Бог приходил в прохладе дня и общался с Адамом). Причем это именно средство, а не цель. Цель - единение с Богом, приближение к Нему. Вместе с браком, который Бог благословил в самом начале, суббота также была особо благословлена Богом и выделена во времени.Комментарий
-
Не знаю точно ,но мне кажется отгадал.
И я отвечу загадкой:
1.... и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
(Откровение Иоанна Богослова 13:1)
- - - Добавлено - - -
Бог оценил качество своей работы - И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Бытие 1:31)
Сотворенное "хорошо весьма" не сделает неправильный выбор...
- - - Добавлено - - -
В первую очередь, как я понимаю, суббота - это в первую очередь день общения с Богом, а не день отдыха (отдых тоже, но не в первую очередь). В оригинале слово "почил" имеет несколько значений, одно из которых подразумевает прекращение дел, остановка в активной деятельности, что больше подходит применительно к Богу.
Это день Ему и для Него.
Суббота сегодня - это средство восстановления первоначального замысла Бога о человеке, который заключался в общении со своим Творцом (Бог приходил в прохладе дня и общался с Адамом). Причем это именно средство, а не цель. Цель - единение с Богом, приближение к Нему. Вместе с браком, который Бог благословил в самом начале, суббота также была особо благословлена Богом и выделена во времени.
Но первоначальный замысел Бога относительно людей не состоял только из общения(хотя это также очень важно),а в том чтобы на земле жизнь была не такая как она есть сегодня.Последний раз редактировалось Whiten; 23 September 2016, 12:53 AM.Библейская истина очень проста.Комментарий
-
Комментарий
-
Если под общением понимать просто "поболтать о том, о сем" или рассказать как дела, то тогда да, первоначальный замысел, действительно, был не в этом.
Я же имею в виду общение в более глубоком его смысле. Это процесс единения с Богом, когда Он проникает в глубь твоих мыслей, чувств, касается Своим Духом твоей души. Это состояние открытости сердца и ума для Него.
Я считаю, что жизнь стала "такой как она есть сегодня" именно по причине утраты такого общения.
На мой взгляд, суббота, как заповедь, была предназначена быть средством достижения такого единения и общения, когда все твое существо тянется к Нему. Там ведь в заповеди так и написано "день седьмой Господу". Т.е. настоящее "субботство", которое остается для народа Божьего всегда направлено "к Нему".Комментарий
-
[IMG][/IMG]И я отвечу загадкой?Но уже даю подсказки:
1.... и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
20. А нечестивые как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
(Исаия 57:20)
Откровения 1:1
Откровение написано,знамениями или символами которые были получены Иоаном от Бога ,не прямая речь.Библейская истина очень проста.Комментарий
-
И я отвечу загадкой?Но уже даю подсказки:
20. А нечестивые как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
(Исаия 57:20)
Откровения 1:1
Откровение написано,знамениями или символами которые были получены Иоаном от Бога ,не прямая речь.Комментарий
-
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их
(Откровение Иоанна Богослова 20:8,9)
Кого пожрал огонь ,море и землю?
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откровение Иоанна Богослова 21:4)
Была ли на небе смерть?Нет, значит говорится о земле ,смерти уже не будет ибо те времена когда она была прошли.
- - - Добавлено - - -
8. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
(Исаия 25:8)Библейская истина очень проста.Комментарий
-
Не спорю,все мы имеем свое мнение.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их
(Откровение Иоанна Богослова 20:8,9)
Кого пожрал огонь ,море и землю?
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откровение Иоанна Богослова 21:4)
Была ли на небе смерть?Нет, значит говорится о земле ,смерти уже не будет ибо те времена когда она была прошли.
- - - Добавлено - - -
8. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
(Исаия 25:8)
... открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. Еф.1:9,10Комментарий
-
Покой это отсутствие суеты.И вот ещё что,если предположить,что на нашем всём творение не заканчивается.Что дальше больше.Как и люди на повозках не остановились и вот теперь травим друг дружку выхлопными газами.Тогда и выходит,что он не отдыхать улёгся,а дальше ушёл.Было бы по крайне мере не логично приписывать вечному и вездесущему существу остановку на нашем этапе.Вечность со всех сторон наблюдать и учавствовать в наших маразмах никакого терпенья не хватит,даже его...
- - - Добавлено - - -
А вообще,если продолжать сравнивать......в человеке есть положительное и отрицательное,плюс и минус.И есть некий абсолют из которого плюс и минус вылупились и продолжают это делать с регулярной переодичьностью.Очень это похоже на плюс,минус и ноль.Но и этот ноль тоже лишь часть другого ноля и ещё и ещё,как матрёшка.Комментарий
Комментарий