Отдых Бога
Свернуть
X
-
Обговариваем ваши слова:
Евр.4:3 А входим в Покой мы ,уверовавшие, так как Он сказал: "Я
поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела
[Его] были совершены еще в начале мира.
А уверовавшие это те, кто принял, родился от Духа Святого в крещении от Иисуса и таким образом оказался в Покое (Субботе) Божьей.
Покой Божий и есть Сам Бог,Царствие Небесное.
А когда Иисус начал крестить? Со дня Пятидесятницы. Первые люди оказавшиеся в Покое Божьем - 12 апостолов,120, 3000 и так до сего дня,
все крестившиеся от Иисуса входят в Покой Божий.
(Книга Бытие 2:2)Библейская истина очень проста.Комментарий
-
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
(Книга Бытие 2:2)?
Не потому, что ему было нужно восстановить силы после «всех дел Своих, которые делал». Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает... (Исаия 40:28)
В следующем стихе объясняется: «Благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил создал» (Бытие 2: 3; ).
«Седьмой день» отличался от предыдущих шести дней, поскольку Бог благословил и освятил его, то есть выделил (посвятил) для особого умысла. Какого именно? Перед тем Бог явил свое намерение относительно человечества и земли. Он сказал Адаму и его жене: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт 1:28). Хотя Бог дал людям и земле совершенное начало, нужно было время, чтобы, согласно его намерением, они овладели всей землей и превратили ее в рай, наполненный совершенными потомками.
Итак, в «седьмой день» Бог отдохнул, то есть воздержался, от дальнейшего творения на земле, чтобы все созданное им развивалось в соответствии с его волей.
К концу того «дня» все Божьи намерения или его воля относительно всей земли и людей должна была быть исполнена.Библейская истина очень проста.Комментарий
-
Теперь по отношению к Богу. Творение полностью завершено и не требует никакого дополнения. Всё весьма хорошо и весьма прекрасно. Но значит ли это, что Бог ничем больше не занимается, а только просто отдыхает по-человечески? Особенно, если учесть еще грехопадение?
Адам в Раю не только наслаждался творением Бога, но еще призван был охранять этот сад.
Получается, что отдых Бога заключался от дальнейшего творения, которого уже не требовалось, потому что было завершенным, но развивать и распространять красоту можно было безгранично. Да и развивая весь потенциал заложенного.... что человек, что Бог получали огромное наслаждение.
Только вот грех испортил всю эту "картину маслом".
Вместо наслаждения появились тернии и волчцы. Зло стало набирать силу и гибель людей стала обычным делом. Вместо покоя, человек обрел суету и труд в поте лица. Бог тоже не оставался в стороне и кульминацией нарушения Его покоя была смерть Сына.
Только не знал сатана замысла Бога и не знал того, что именно смерть и воскресение Иисуса Христа возвратят покой Божий в сердца тех, кто будет взывать Духом Божьим : Авва Отче!"
Это не тот покой, который отстраняет человека от земной реальности. Это покой сердца, который среди шторма и бурь находит мир Божий и не страшится всякой опасности, потому что доверяет Богу. А Бог, не отстраняется от бед человека и в любой момент готов помочь взывающим к Нему.Комментарий
-
3. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5. И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7. то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Послание к Евреям 4:3-11)
О каком покое говорится,и когда он начался?
в шалом войдут не пахари аскетизма и монахи по плоти, которые даже кофе считают грехом....а живущие жизнью любви и посвящения, и не на дела свои уповающие...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
3. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7. то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
О каком покое говорится,и когда он начался?
Естественно, соблюдающий 10 заповедей Закона Божьего и имеющий плоды Духа по Галатам 5:22-23 с лёгкостью войдёт в покой субботства.Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется ЖИЗНЬ...Комментарий
-
- Здесь говорится о субботстве. Соблюдение буквальной субботы - это покой от обычных ежедневных дел, а также общение с нашим Создателем через чтение Писания, молитву и пение. Субботство же - это постоянный покой от дел греха, стремление к святости. Это также рождение свыше, удаление от всякого греха. Это длительный процесс, когда с каждым днём, месяцем и годом создание становится ближе к своему Создателю, и всё яснее понимает волю Божью.
Естественно, соблюдающий 10 заповедей Закона Божьего и имеющий плоды Духа по Галатам 5:22-23 с лёгкостью войдёт в покой субботства.
Неужели Бог об этом ведет речь?Комментарий
-
Покой Божий есть САМ БОГ, Святого Дух ... вот это вам надо понять.
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
(Книга Бытие 2:2)Комментарий
-
Именно поэтому слова "не войдут в покой Мой" касаются не только евреев, соблюдающих буквальную субботу, а всех непокорных и ожесточивших свои сердца для принятия Истины.Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется ЖИЗНЬ...Комментарий
-
25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:25-27)Комментарий
-
Покой Бога начался здесь :
(Книга Бытие 2:2)
Приблизительно 6000 лет назад
И продолжался здесь :
Приблизительно 2000 лет назад.
и продолжается сегодня.Библейская истина очень проста.Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ:
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
(Книга Бытие 2:2)
А покой начался и так долго продолжается.Библейская истина очень проста.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий