Отдых Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Whiten
    3. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
    4. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    5. И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
    6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7. то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».

10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    11. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
    (Послание к Евреям 4:3-11)

О каком покое говорится,и когда он начался?
    Бог находится в покое сейчас, потому как седьмой день ещё незавершён. Поэтому, для народа Божия ещё остаётся субботство.

Комментарий

• Whiten
      Участник

• 13 September 2016
      • 98

Обговариваем ваши слова:
      Сообщение от Ирина58*
      Говорится о Покое Божьем, который начался со дня Пятидесятницы и
      в который можно войти только через крещение от Крестящего Иисуса.

Сообщение от Ирина58*
      Евр.4:3 А входим в Покой мы ,уверовавшие, так как Он сказал: "Я
      поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела
      [Его] были совершены еще в начале мира.

А уверовавшие это те, кто принял, родился от Духа Святого в крещении от Иисуса и таким образом оказался в Покое (Субботе) Божьей.
      Покой Божий и есть Сам Бог,Царствие Небесное.
      А когда Иисус начал крестить? Со дня Пятидесятницы. Первые люди оказавшиеся в Покое Божьем - 12 апостолов,120, 3000 и так до сего дня,
      все крестившиеся от Иисуса входят в Покой Божий.
      Где здесь говорится что покой Бога начался в день Пятидесятницы?Здесь говорится что в день Пятидесятницы вошли в Божий покой те кто крестился ,вопрос когда начался Божий покой.
      Сообщение от Ирина58*
      Ис.40:28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что
      вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?
      2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      (Книга Бытие 2:2)
      Библейская истина очень проста.

Комментарий

• Whiten
        Участник

• 13 September 2016
        • 98

Сообщение от Чающий
        Тема хорошая и вопрос хороший, но трудный для меня пока. А вы как думаете Whiten? Может у вас есть какие-то мысли на этот счет?
        Когда Павел в послании к Евреям говорил, что Бог отдохнул от работы, он, ссылался на слова :
        2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
        (Книга Бытие 2:2)?
        Не потому, что ему было нужно восстановить силы после «всех дел Своих, которые делал». Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает... (Исаия 40:28)

В следующем стихе объясняется: «Благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил создал» (Бытие 2: 3; ).
        «Седьмой день» отличался от предыдущих шести дней, поскольку Бог благословил и освятил его, то есть выделил (посвятил) для особого умысла. Какого именно? Перед тем Бог явил свое намерение относительно человечества и земли. Он сказал Адаму и его жене: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт 1:28). Хотя Бог дал людям и земле совершенное начало, нужно было время, чтобы, согласно его намерением, они овладели всей землей и превратили ее в рай, наполненный совершенными потомками.
        Итак, в «седьмой день» Бог отдохнул, то есть воздержался, от дальнейшего творения на земле, чтобы все созданное им развивалось в соответствии с его волей.

К концу того «дня» все Божьи намерения или его воля относительно всей земли и людей должна была быть исполнена.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Whiten
          То есть я вас правильно понял:Бог в седьмой день завершил земное творение и начал отдыхать. Но Бог поддерживает всё Словом силы Своей .И это отдых продолжался во времена Павла.
          Давайте поговорим на примере отдыха человека. Вот у него выходной день - воскресенье. Ему не надо идти на работу, не надо рано вставать и заниматься всеми подряд делами. Но значит ли это, что человек будет только лежать на боку и смотреть телевизор? ))) Хотя и такое бывает.)))) Думаю, что нет. Отдых включает в себя многогранность и творчество.
          Теперь по отношению к Богу. Творение полностью завершено и не требует никакого дополнения. Всё весьма хорошо и весьма прекрасно. Но значит ли это, что Бог ничем больше не занимается, а только просто отдыхает по-человечески? Особенно, если учесть еще грехопадение?
          Адам в Раю не только наслаждался творением Бога, но еще призван был охранять этот сад.
          Получается, что отдых Бога заключался от дальнейшего творения, которого уже не требовалось, потому что было завершенным, но развивать и распространять красоту можно было безгранично. Да и развивая весь потенциал заложенного.... что человек, что Бог получали огромное наслаждение.
          Только вот грех испортил всю эту "картину маслом".
          Вместо наслаждения появились тернии и волчцы. Зло стало набирать силу и гибель людей стала обычным делом. Вместо покоя, человек обрел суету и труд в поте лица. Бог тоже не оставался в стороне и кульминацией нарушения Его покоя была смерть Сына.
          Только не знал сатана замысла Бога и не знал того, что именно смерть и воскресение Иисуса Христа возвратят покой Божий в сердца тех, кто будет взывать Духом Божьим : Авва Отче!"
          Это не тот покой, который отстраняет человека от земной реальности. Это покой сердца, который среди шторма и бурь находит мир Божий и не страшится всякой опасности, потому что доверяет Богу. А Бог, не отстраняется от бед человека и в любой момент готов помочь взывающим к Нему.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Whiten
            3. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
            4. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            7. то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».

10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            11. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

я не стараюсь спастись, (труд)-а спасен -багодать-(покой)-шалом....
            в шалом войдут не пахари аскетизма и монахи по плоти, которые даже кофе считают грехом....а живущие жизнью любви и посвящения, и не на дела свои уповающие...
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Конюхов
              Участник

• 01 May 2016
              • 146

Сообщение от Whiten

- Здесь говорится о субботстве. Соблюдение буквальной субботы - это покой от обычных ежедневных дел, а также общение с нашим Создателем через чтение Писания, молитву и пение. Субботство же - это постоянный покой от дел греха, стремление к святости. Это также рождение свыше, удаление от всякого греха. Это длительный процесс, когда с каждым днём, месяцем и годом создание становится ближе к своему Создателю, и всё яснее понимает волю Божью.
              Естественно, соблюдающий 10 заповедей Закона Божьего и имеющий плоды Духа по Галатам 5:22-23 с лёгкостью войдёт в покой субботства.
              Есть только миг между прошлым и будущим
              Именно он называется ЖИЗНЬ...

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Конюхов
                - Здесь говорится о субботстве. Соблюдение буквальной субботы - это покой от обычных ежедневных дел, а также общение с нашим Создателем через чтение Писания, молитву и пение. Субботство же - это постоянный покой от дел греха, стремление к святости. Это также рождение свыше, удаление от всякого греха. Это длительный процесс, когда с каждым днём, месяцем и годом создание становится ближе к своему Создателю, и всё яснее понимает волю Божью.
                Естественно, соблюдающий 10 заповедей Закона Божьего и имеющий плоды Духа по Галатам 5:22-23 с лёгкостью войдёт в покой субботства.
                Если о субботстве, то неужели евреи не вошли в субботу?))) Ведь сказано: «не войдут в покой Мой».
                Неужели Бог об этом ведет речь?

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Whiten
                  Обговариваем ваши слова:

Где здесь говорится что покой Бога начался в день Пятидесятницы?Здесь говорится что в день Пятидесятницы вошли в Божий покой те кто крестился ,вопрос когда начался Божий покой.
                  Можете обговаривать сколько вам вздумается
                  Покой Божий есть САМ БОГ, Святого Дух ... вот это вам надо понять.
                  Почил - это не значит, что "прилег отдохнуть."

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Евангелизо
                    Бог находится в покое сейчас...
                    Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Комментарий

• Конюхов
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 146

Сообщение от Valentina Koret
                      Если о субботстве, то неужели евреи не вошли в субботу?))) Ведь сказано: «не войдут в покой Мой».
                      Неужели Бог об этом ведет речь?
                      - Евреи, как нация, потеряли свою богоизбранность в последнем веке до н.э. Они виновны в смерти Христа, а также в завышении требований Торы и создании свода Правил -Талмуда. Элита иудеев не приняла Мессию из политических и эгоистических побуждений и осудили Иисуса Христа на казнь. После Христа люди не спасаются по национальному признаку, а приходят к Богу единолично. Евангелие проповедуется "всякому племени, колену, языку и народу".
                      Именно поэтому слова "не войдут в покой Мой" касаются не только евреев, соблюдающих буквальную субботу, а всех непокорных и ожесточивших свои сердца для принятия Истины.
                      Есть только миг между прошлым и будущим
                      Именно он называется ЖИЗНЬ...

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Whiten

Когда построение Церкви, т.е. сотворение совокупного святого нетленного [нового] человека по образу Божьему завершится, тогда покой для Бога и Его святых (т.е. день Господень) и начнется...

25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                        (Еф.5:25-27)

Комментарий

• Whiten
                          Участник

• 13 September 2016
                          • 98

Сообщение от sergej57
                          Когда построение Церкви, т.е. сотворение совокупного святого нетленного [нового] человека по образу Божьему завершится, тогда покой для Бога и Его святых (т.е. день Господень) и начнется...
                          Как это начнется?
                          Покой Бога начался здесь :
                          Приблизительно 6000 лет назад
                          И продолжался здесь :

Приблизительно 2000 лет назад.
                          и продолжается сегодня.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34052

Сообщение от Whiten
                            говорится о покое Духа и он (покой) всегда начинается, когда завершается конкретное дело...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Whiten
                              Участник

• 13 September 2016
                              • 98

Сообщение от sergej57
                              Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                              Ответ:
                              Сообщение от Valentina Koret
                              А как вы понимаете отдых Бога?
                              Ведь Писание говорит, что завершив творение, Бог поддерживает всё Словом силы Своей.
                              Бог сегодня отдыхает (образно говоря)от материального творения на земле ,но работает в творении собрания Христа ,и спасении людей на основании жертвы Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                              Можете обговаривать сколько вам вздумается
                              Покой Божий есть САМ БОГ, Святого Дух ... вот это вам надо понять.

Почил - это не значит, что "прилег отдохнуть."
                              Покой Бога начался 6000 лет назад и продолжается сегодня почему так долго ,вот это вам важно понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              говорится о покое Духа и он (покой) всегда начинается, когда завершается конкретное дело...
                              Но здесь же дело не заавершилось :
                              А покой начался и так долго продолжается.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34052

Сообщение от Whiten
                                Но здесь же дело не заавершилось :
                                А покой начался и так долго продолжается.
                                Вы не доверяете Библии?...сказано:"совершил ...и почил"...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...