Нужны ли нам Исповедания веры?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Ответ участнику paata

1) Мне никто на небесах Судить (читаи НАКАЗЫВАТь)
    не собирается. Об етом 20-30 раз написано в Библии.

2) Ты даже в сушествования
    Сатаны и Демонов не вериш, тоест обявляешь Христа сумашедшим, поетому я лично
    тебе ничего не пишу, ето в первый и последны раз.

1) Romans 14:10 ...Все мы
    предстанем на суд Христов.

Да, я не верю в существование реальной личности с собственным именем: сатана и в демонов
    , как в его злых ангелов обладающих сверхестественной силой, ИБО Я ВЕРЮ В ГОСПОДА БОГА,
    НЕБЕСНОГО ОТЦА И СОЗДАТЕЛЯ , КАК В ОБЛАДАТЕЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СИЛ,
    ИБО СКАЗАНО Я ГОСПОДЬ БОГ(БОГ=СИЛА, МОГУЩЕСТВО) И НЕТ ИНОГО (т.е. нет иной силы)
    тем более такой которая противится ВОЛЕ ТВОРЦА. а вот Вы верите в иные силы=богов!
    Если вы верите в сатану потому что Христос якобы говорил о существовании таких реальных злых
    сверхестественных личностей, то вам придется поверить так же и в сущесвование личностей МОРЯ,
    ГОРЯЧКИ и т.д., а так же в то что сатана это сам ПЕТР, и что его трон в находится Пергаме....

2) Наверняка Вы пользуетесь интерактивной Библией,
    не поленитесь-поищите и найдете, что согласно учения Библии -
    Бесы=демоны=идолы, а одержимые бесами это душевно-больные люди, которые по
    Закону Божьему наказаны сумашествием за поклонение идолам=бесам! А изгнание бесов
    означает исцеление, т.е. прощение греха идолопоклонства и "изгнание" болезненной
    привязанности к идолам=лжебогам=истуканам не имеющих никакой силы. Почитайте
    внимательно Библию целиком и увидите если проявите усилие.

1 Corinthians 10:19 Что же я говорю? То ли, что ИДОЛ есть что-нибудь, или идоложертвенное
    значит что-нибудь?
    20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят БЕСАМ, а не
    Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

Matthew 4:24  И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных,
    одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных,
    и Он исцелял их.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Написано , что бесы веруют и трепещут это что оо болезни?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

[Q]Ответ участнику paata [Q]

Богом определено наказание:
        Jeremiah 50:38  ... они обезумеют от идольских страшилищ.

Бесы то же что и идолы, которые есть -не живые истуканы:
        Revelation 9:20   не раскаялись в делах рук своих, так
        чтобы не поклоняться БЕСАМ и золотым, серебряным, медным, каменным и
        деревянным ИДОЛАМ, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

Когда Христа обвиняли в том что ОН от веельзевула,
        Он мог бы сразу сказать, что Веельзевул есть божество,т.е. истукан
        и тем самым уличить фарисеев в незнании закона, но Он не открыл им этого,
        ибо узрит лишь тот кому дано Отцом...:
        Matthew 12:24  Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он
        изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя
        бесовского.

Matthew 12:27  И если Я силою веельзевула изгоняю бесов,
        то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут
        вам судьями.

Matthew 10:25  довольно для ученика, чтобы он был, как
        учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
        Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более
        домашних его?

2 Kings 1:16  И сказал ему: так говорит Господь: за то, что
        ты посылал послов вопрошать
        ВЕЕЛЬЗЕВУЛА, БОЖЕСТВО АСКАРОНСКОЕ

бесноватость есть болезнь:
        Matthew 12:22  Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его,
        так что слепой и немой стал и говорить и видеть.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

13 Когда же дракон (белезнь) увидел, что низвержен на землю (ранше БОЛЕЗН обытал с Богом), начал преследовать жену (не болных), которая родила младенца мужеского пола.

Михаил победил над болезнями? И вся Библия описывает воину "Скорои Помоши" с Болезнями или как?
          Если ето так, тогда ваш "бог" тоже больнои, издевается над миллиардами Людей, а ЗАЧЕМ ето всё??? Земля ето болшая Амбулатория.

"Мусик, да он же псих" (12 Стулев)
          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Ответ участнику paata

Для многих людей просто беда в том, что они не знают и знать не хотят
            значения Библейских символов, без знания которых невозможно познать
            Библейскую Истину - Евангелия о Царстве и Имени Иисуса Христа!

Во первых змей не может быть тем самым сатоной (в вашем понимании),
            т.к. во первых он только, как Вы правильно заметили "НАЗЫВАЕМЫЙ САТАНОЙ И ДЪЯВОЛОМ"
            а мы знаем, что НАЗЫВАЕМЫМ САТАНОЙ был еще и Апостол Петр!!! Не так ли?
            Но почему Он был так называем? И был ли ПЕТР самим сатаной? А во вторых
            эдемский змей не мог быть сатаной (В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ, ибо вы его считаете
            за "падшего ангела", т.е. духовное существо обладающее сверхестественными способностями и силою),
            а ою ЭДЕМском змее доподлинно извесно, что он был ПРОИЗВЕДЕН ЗЕМЛЕЮ, самый хитрый из зверей
            полевых.

Что касается войны на небе между ангелами, то Вы должны знать, что ЕВРЕЙСКИЙ ЯЗЫК еще более
            богат чем наш "великий" русский, и что каждое слово, особенно Библейское, имеет множество значений,
            так например слово небо может обозначать, как сами небеса, так и Иерусалим или Храм, или начальства.
            Поэтому прежде чем пытаться "ТОЛКОВАТЬ" Слово Божие надо хотя бы узнать значение всех слов из
            которого ОНО состоит, и только после этого можно попытаться толковать, точнее дать Библии толковать
            САМОЮ СЕБЯ, иначе ЗАБЛУЖДЕНИЯ НЕИЗБЕЖНЫ!! Особенно такой подход необходим при толковании
            Слов Сына Божьего, потому как ВСЕГДА НУЖНО ЧЕТКО ПОМНИТЬ ветхозаветные пророчества о Мессии:

Matthew 13:34  Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,

35  да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное
            от создания мира.

Понимаете? все Слова Христовы (как и всех пророков) это символические притчи, которые можно познать
            только лишь если, исследовав самостоятельно все Писания, познаете ЗНАЧЕНИЕ СИМВОЛОВ КОТОРЫМИ
            ОПЕРИРОВАЛ ХРИСТОС В СВОИХ ПРИТЧАХ...
            Голову приложите и проявите настойчивость в исследовании, и тогда поймете, что у слов: небо, ангелы, сатана, михаил, земля, море -
            гораздо больше значений, а не по одному как Вы полагаете и при этом наивно полагаете , что познали Слово...

и ЕЩЕ _ Я НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЛ СЛОВО ДРАКОН С БОЛЕЗНЯМИ (я говорил: БЕСЫ=БОЛЕЗНИ=ИДОЛЫ), хотя впрочем где то Вы и правы, потому как
            после разговора со змеем человечество ЗАБОЛЕЛО и заболело СМЕРТЕЛЬНО,
            и главная цель Господа Бога ИСЦЕЛИТЬ ЭТУ БОЛЕЗНЬ, которая приводит к СМЕРТИ, и даровать верующему человеку ИСЦЕЛЕНИЕ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ...

а мусика я вам прощаю, ДА ВРАЗУМИТ ВАС ГОСПОДЬ БОГ!!

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

ОтветХритстадельфианину.

- Для многих людей просто беда в том, что они не знают и знать не хотят
              значения Библейских символов, без знания которых невозможно познать
              Библейскую Истину - Евангелия о Царстве и Имени Иисуса Христа! -

С вами полностью согласен!
              Но хочу еще добавить, что во истину научает нас всему Дух Истины, Которого обещал Христос верным.

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Привет Аделфаи,

> а мусика я вам прощаю, ДА ВРАЗУМИТ ВАС ГОСПОДЬ БОГ!!

Я тебя не имел в виду ..... Извини если нечаянно обидел. Я имел в виду, (исходя из твоего толкования) что Планета ето Планета психов - непонятно только от чего: приполз Змеи Гюрза, поговорили маленько и сдвинулись??

А Христос тоже символически с Демонами обшался или ети разговоры тоже Притчи и их не было??

Что касается символов, Православные Грузии из за етих самых символов докатились Бог знает куда ...... Так что внимательно к Символам, не всё в Библии символически.

Судилише Христа ето не Суд Смерти а Суд совсем иной, точнее сказать - Суд Плодов для Бога. Типа: тебе 5 очков, тебе 4.000. Оттуда никого не пошлют в Озеро Огненое.

> и при этом наивно полагаете , что познали Слово...

Поживём (читай помрём) увидим .....

Иисус Господь!
                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Paata! Я уже ссылку давал и файл прикреплял - почитайте не ленитесь,
                  я то Ваше учение знаю...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Неужели вы всерьез верите, что змей был говорящим животным, единственным из всех? ДА еще и думающим? Кто может доказать, что это так?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Alpreacher
                      Участник

• 10 September 2001
                      • 93

Иринке:

Исповедание не работает или лучше сказать не всегда работае:

У меня был отец, за которого я молился и он умер не познав Христа. Мать до сих пор придерживается коммунистических взглядов на жизнь, хотя красит яички на Пасху. Думаешь я не молился за своих родителей? Скажешь - веры недостаточно было или неправильно исповедовал по утрам и вечерам?
                      Ты действительно представляешь, что можешь выпросить у Бога всё что хочешь, даже то на что нет Его воли? Мне казалось, что эта игра с исповеданием кончается когда захлёбываешься кашлем и болея воспалением лёгких не исповедуешь: "Халилуйя! Я абсолютно здоров от своей болезни! Дьявол - ты не имеешь власти прикасаться ко мне! Кровь Иисуса на мне и на моём доме!, - это разновидность магии (Учение Кеннета Хэгена - "Name it and Claim it") а признаёшь, что болен пьёшь антибиотики и благодаришь Бога, что он умер за тебя, что Он твоё имя на Небесах написал.

Вот.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Ответ участнику olgert
                        Неужели вы всерьез верите, что змей был говорящим животным, единственным из всех? ДА еще и думающим? Кто может доказать, что это так?

Доказать это легко может Библия!
                        Олгерт, Вы прям как с луны... или не видели говорящих животных, попугаев например?
                        Но попугайчики говорят, хотя от древа познания не вкушали, а змей
                        быть может потому и разговорился, что беседа с Евой происходила как раз у древа познания....Поразмышляйте

Прилагаю файл с главой о змее

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Ответ участнику Alpreacher
                          Иринке:

Ты действительно представляешь, что можешь выпросить у Бога всё что хочешь, даже то на что нет Его воли?

В том и беда, что люди ошибочно считают, что все хорошее исходит от Бога, а все плохое от злого "ангела" дъявлола и сатаны,
                          но Бог ясно говорит:

Isaiah 45:7  Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Если бы люди осознали, что Господь Бог источник всех Сил и Могущества(кстати еврейское слово Бог и обозначает могущество или силу),
                          то поняли бы что и болезни и бедствия дает Господь для нашего блага,
                          ибо извесно:

--
                          1 Peter 4:1  Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить
                          **

Извесно что и Апостолы болели и терпели страдания и не всегда Господь
                          давал просимое сразу же , но надо понимать, что нужно терпеливо ждать помощи Божией, и тогда в конце концов, по крайней мере в конце времен
                          все побеждающие получат несравненно более просимого

2 Corinthians 12:7  И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                          8  Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                          9  Но Господь сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                          10  Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

1 Timothy 5:23  Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

--

Job 19:25  А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                          26  и я во плоти моей узрю Бога.
                          27  Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                          --
                          1 John 3:21  Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                          22  и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                          --
                          --

Matthew 21:22  и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

А вот есть ли в нас вера??

Когджа Апостолы вначале просили умножить в них веру, то Христос явно дал им понять, что пока в них и умножать то нечего:

Luke 17:5  И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                          6  Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

--

Верьте не в Бога, а ВЕРЬТЕ БОГУ и будьте настойчивы и получите если просит НА ДОБРО:

Luke 11:5  И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                          6  ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                          7  а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                          8  Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                          9  И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                          10  ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                          11  Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                          12  Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                          13  Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ответ участнику Христадельфианин
                            Ответ участнику olgert

Доказать это легко может Библия!
                            Олгерт, Вы прям как с луны... или не видели говорящих животных, попугаев например?
                            Но попугайчики говорят, хотя от древа познания не вкушали, а змей
                            быть может потому и разговорился, что беседа с Евой происходила как раз у древа познания....Поразмышляйте

Прилагаю файл с главой о змее

А чего здесь размышлять? Написано: змей обольстил Еву. Т.е. совершил сознательный акт и имел получается ответственность за это. Однако полагаю, что змей или говорящий куст - все это одного поля ягоды. Вы же не скажете, что куст заговорил сам по себе? Или что древо познания могло и не есть само себя, чтобы начать думать?
                            Эдакий прохвост змеюка, понял, что древо не простое и айда за его плодами...!!!

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

[Q]Ответ участнику olgert
                              [i]
                              Эдакий прохвост змеюка, понял, что древо не простое и айда за его плодами...!!!

В том то и дело, что змей не имел понятия о запретах и вкусил запретный плод без понимания происходящего и вдруг заговорил,
                              быть может это и потрясло Еву??

Genesis 3:6  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание

Как она увидела, что плоды хороши для пищи, если не змей не продегустировал их первым..? Но это лишь предположение...
                              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 21 May 2002, 05:12 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Прилагаю файл с главой о великом драконе

Комментарий

Обработка...