Нужны ли нам Исповедания веры?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Чернышёв
    Участник

• 10 March 2002
    • 56

Нужны ли нам Исповедания веры?

Итак, нужны ли нам, протестантам, Символы и Исповедания веры?

Предлагаю в качестве "затравки" статью, в которой весьма разумно даётся ответ на этот вопрос.

Статья расположена здесь (Символы и исповедания веры ).

Было бы также интересно узнать, что говорит Библия о Исповеданиях веры. И, наконец, хочет ли Бог, чтобы Его Церковь выражала свою веру в Исповеданиях веры?

Ваш,
    Олег И. Чернышёв
    Храним веру, однажды переданную святым (http://reformed.ru)
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Символ исповедания веры обязательно нужен, потому что наша вера идет не от нас, а она рождается в нас Словом Божьим.
    Библия в сознании человека может быть сильно размыта и он не видит, что есть главное, а что второстепенное и потому толком не знает во что он верит и во что надо верить.
    А символ веры предназначен для того, чтобы в очень в жатой форме изложить суть Божий истины для того, чтобы дать верующему ясное предстовление о том во что надо верить. Самое главное чтоб символ веры соответствовал Божьей истине.
    В нашей церкви мы также составили свой символ веры.
    Также очень хороший Никеевский символ веры (православный).

Комментарий

• Иринка
      Участник

• 09 May 2002
      • 5

Прости, нет время читать статью, но какое конкретно исповедание веры?
      1) Я верю в Господа Иисуса Христа, умершего и в 3 день воскресшего по Писанию........ (или что - то , типа), или:
      2) Я - дитё Божье, мне принадлежит.....;
      я и дом мой будем служить Господу;
      Верующих в Меня будут сопровождать сии знамения: именем моим......;

В моей жизни исповедание работает чётко. 8 лет назад я исповедывала: 1) я и дом мой будем служить Господу.
      Покаялся брат, мама, папа, бабушка, дедушка (2 дома). Все мои служат Ему.
      2). Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих, да не преткнёшся ногою....
      Сколько раз мне грозила смерть,внезапно, не из - за болезни, я не болею, но Бог хранил меня так явно и так невидимо.
      Сколько раз я могла ошибиться серьёзно, в разных видах выбора, но видимыми путями Бог открывался мне и направлял меня, сколько раз проблеммы были больше меня, но Он просто сокрушал их... и я действительно была под сенью его крыл.
      3) Я исповедовала, что у меня будет хорошая работа.
      Мне 25. Я ещё доучиваюсь заочно в Институте, но я уже глав. бух. - администратор в довольно хорошей организации, и у меня есть время служить Ему, помимо работы и учёбы.
      У меня классные подчинённые и они видят в моей жизни Его дела, а сколько раз Он за день до какого - либо события говорил мне, что оно произойдёт и как это случится (во сне или пророчестве).
      Иногда у всех волосы вставилы дыбом, когда я подходила к ген. директоры и говорила: сегодня будет проверка. Придут два человека, они будут одеты вот так и вот так.
      Просто Бог живой!!! Слава Ему!!!
      Он классный!!!
      Исповедуйте победы в своей жизни, исповедуйте Его Господом и Спасителем вашим.
      Имейте видение для своей жизни и исповедуйте победу ваших планов.
      Стройте свою жизнь так, как вы хотите (соответственно, по Слову).
      Будьте успешны и умейте брать благословение, которое вам приготовил Бог.

Иринка

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Символы Веры конечо нужны, но лишь для того чтобы :

1 Peter 3:15  "Господа Бога святите в сердцах ваших;

будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем

уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. "

По сути символы веры (краткое изложение соего УПОВАНИЯ) были
        и у Апостолов, более всего они представлены в книге Деяния,
        перечтите монологи Стефана, Петра, Павла - это и есть Символы Веры

кому интересно привожу Положения Веры служащие основой общения Христадельфиан:

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Иринка
          Участник

• 09 May 2002
          • 5

символы веры или исповедания веры, о чём был первый вопрос темы.
          Иринка

Комментарий

• Юрий Шепетов
            Отключен

• 18 March 2002
            • 149

Re: Нужны ли нам Исповедания веры?

Ответ участнику Олегу Чернышёву
            Итак, нужны ли нам, протестантам, Символы и Исповедания веры?

Олег, друг мой, вы уже исповедовали ВАШ символ веры.
            За тех, кто христиане умер когда-то Господь Иисус Христос.
            Не расскажите ли мне о ком-то по имени "Протестант", кто умер за вас?

Можно заучить наизусть места из Евангелия и тарабанить их как "Отче наш". Но только исповедание веры - это жизнь Иисуса Христа, видимая в христианине. Не от избытка ли сердца говорят уста? Боюсь, что вы подвизаетесь за свое вероучение, но не за самого Господа Иисуса Христа?

Ответ участнику Иринка

Милая Иринка! А если бы у вас в семье так никто бы и не уверовал, и у вас не было бы хорошей работы, и были бы проблемы со здоровьем - любили ли вы бы Его по прежнему?

Будьте благословенны.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Re: Re: Нужны ли нам Исповедания веры?

Да, Иринке надо бы почаще читать Иова, что бы не поддаваться эйфории. Благославения Бога еще не признак принятия Богом!

Будете гонимы за Слово...
              В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь....
              Сила творится в немощи....

Да, конечно нужно радоваться, но по примеру Апостолов, которые радовались, что понесли безчестие ради Христа!

И не стоит держать Господа Бога за панибрата, слова "Он классный" более подходят для приятелей!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Иринка
                Участник

• 09 May 2002
                • 5

Читаю и Иова.
                Я в Боге 9 лет, так что, как сами понимаете, были и скорби, и гонения и всё остальное, но надо уметь видеть победы и замечать благословения, а то мы молимся: Бог дай, а славить Бога??? А видеть то, что Он даёт???
                Но мы не должны смотреть только на полохое, ото всюду ждать гонений - они и так будут, но.....Христос жив!!! Он больше всех моих проблем (не знаю, как на счёт ваших, слишком мрачное настроение), но нам будут то и только то, во что мы верим. А если Бог сказал: "Он взял на себя наши немощи и понёс наши болезни и ранами Его мы исцелились". Кто верит, что он болеет - будет болеть, но кому вы тогда верите, если Он взял наши немощи и понёс наши болезни. Если вы 5 минут в день исповедываете: Ранами Иисуса я исцелён, а остальные 23 часа 55 минут вы хрдите и думаете: мне плохо, мне больно, всё так и будет. Не слышали ли, что по вере вашей да будет вам?
                Да, я не буду ждать гонений. Почему у церкви были гонения? Потому , что она перетала евангелизировать, остыла...перестали ходить по другим городам, нести Слово.
                Бог посмотрел на всё это и рассеял их по другим городам посредством гонений.
                А если бы эта церковь ходила, евангелизировала, жила, то зачем Богу создавать трудности своей невесте? Только чтоб её приготовить, чтоб она была как полки со знамёнами, а не как спящая на поле боя.
                Вот поэтому надо всегда быть готовым нести слово, а не ждать гонений.
                А если всю жизнь ныть, то где же свет?
                Ходить во тьме, не видеть, не знать, надеяться на плохое - зачем???.
                Мой Бог жив!!!!!!!!
                И в этом случае, я - Его дитё.
                А Бог, как любящий Отец будет ли напрасно наказавать своего ребёнка???
                А у кого проблемы - посмотрите, как вы стоите пред Ним, кому вы служите, что вы несёте своим исповеданием, что вы ждёте от завтрашнего дня. Будьте, как дети, но....мудры, как змеи и просты, как голуби.
                Жив Бог!!! И в этом весь ответ!!!

Иринка

Комментарий

• Юрий Шепетов
                  Отключен

• 18 March 2002
                  • 149

Христадельфианину: хотел вчера еще вам сказать, а сегодня уже Иринка ответила вам.
                  Так вот, - зря вы так. Примерно как кованым сапогом ромашку сбили. Ведь Она еще НИЧЕГО не ответила на мой вопрос, а вы уже вынесли свое суждение. А если бы она ответила вам: - "Конечно же я люблю Его ПРОСТО ТАК. Просто потому, что Он этого достоин. А если за что-то - то это уже не любовь. И пусть бы даже я была бы больной и хромой и нищей, все равно я бы любила Его. Даже если Он посчитает, что мое место в аду - ну что ж, даже и там я буду любить Его..."

Ирине: Милая, вы не правы насчет церкви. Те отношения Бога и Его церкви - что у вас в голове, как то не подходят под определение "ЛЮБОВЬ". Это больше похоже на товарно-денежные отношения "ты мне - я тебе": Ты мне служение - я тебе благословение. - Ах не служишь? Ну тогда вот тебе, вот тебе и вот тебе. Мало? Не поняла? А ну тогда вот тебе еще! Ах теперь служишь? Ну вот тогда тебе бочка варенья и корзина печенья.

Примерно то же и в отношениях отдельных христиан с Богом.
                  В чем были не правы те братья, которых сжирали львы, которых распинали на кресте, те сестры которых публично насиловали? У того же Павла - всегда были ли деньги? У Господа Иисуса, когда Он был здесь в человеческом теле - было ли отменное здоровье?

Ирина, разве Он не достоин, чтобы любить Его ПРОСТО ТАК?

Этот мир и мир Божий - это как две перпендикулярные плоскости, которые пересекаются лишь в человеке и больше между ними нет ничего общего. Но каждый из этих миров воюет за сердце человека. Совершенная любовь к Богу - это любовь ПРОСТО ТАК - ищите этого.

Будьте благословенны.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Ответ участнику Иринка

Да, я не буду ждать гонений. Почему у церкви были гонения? Потому , что она перетала евангелизировать, остыла...перестали ходить по другим городам, нести Слово.
                    Бог посмотрел на всё это и рассеял их по другим городам посредством гонений.
                    А если бы эта церковь ходила, евангелизировала, жила, то зачем Богу создавать трудности своей невесте?

Интересная оценка ! Значит Апостолы были гонимы за то что они не хотели благовествовать??? Эх...

2 Corinthians 12:7  И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                    8  Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                    9  Но Господь сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                    10  Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                    --

В ТОМ И ПРОБЛЕМА если вы несете слово, но за него нас не гонят,
                    то чье это слово???

Вы не хотите ждать гонений - значит вы не хотите блаженства Христова:

2 Timothy 3:12  Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Matthew 5:11  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

John 15:20  Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас

Luke 21:17  и будете ненавидимы всеми за имя Мое

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Ответ участнику Юрий Шепетов
                      Христадельфианину: а вы уже вынесли свое суждение.

Я не сказал ни чего от себя самого, но лишь напомнил многократное Павлово "НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ", ученик Христа должен знать все "прелести"
                      истинного благовестия, а старшие по вере просто обязаны не держать младенца в неведении.
                      Так что не обманывайтесь!

Hebrews 12:11  Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                      12  Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
                      13  и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Привет Ирина и Юри,

>Совершенная любовь к Богу - это любовь ПРОСТО ТАК - ищите этого.

А как на шёт ОБЕТОВАНИИ?
                        Или вам они не нужны? А во что тогда вы ВЕРИТЕ?

Обетование + Вера = Плоды

Ирина их приносит, и Слава Богу за Бога! Он жив!

Что жначит "любовь ПРОСТО ТАК"?? Я Его "просто так" НЕ ЛЮБЛЮ! Он за меня Умер и Воскрес! Я готов служить такому Богу.

Помему Она всё отлично обяснила. Она человек Веры, и етим Всё сказано!

Надоело Людям слушать унылые проповеди о Боге который гдето там и ничего не делает для Своих Людеи.... типа: "ура, мы любим Бога, может Он нам и Спасение даст.... как хорошо быть Христянином... мы соблюдаем Его заповеди, не крадём, не убиваем ... ура .. ааа"

Иисус Господь!
                        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

Исповедание веры нужно каждому верующему. Это наша христианская жизнь, сложенная из дел и поступков, которые и свидетельствуют о нашей вере и о том Боге в которого мы верим. Без исповедания нет и веры. И можно считать себя верующим, но только Бог знает цену нашей веры и есть ли она действительно у нас или же остались просто громкие слова.
                          Символ веры, это лишь только символ, тогда как сама вера - это движение и жизнь. Можно наизусть знать Библию, а веры в силу ее слова не иметь. Вера это не слова, это твоя жизнь, жизнь верующего в Иисуса распятого, воскресшего и вновь грядушего.
                          Господь Сам рассудит всех. Мы же должны твердо держаться своего исповедания, дабы дать отчет каждому, потребующему его.
                          "Только живите достойно благовествования Христова.... , стойте в одном духе, повизаясь единодушно за веру евангельскую ,и не страшитесь не в чем противников.... Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него". Филп. 1:27-29.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Ответ участнику paata

Обетование + Вера = Плоды
                            Ирина их приносит

Не обманывайтесь! Никто до СУДА не может сказать приносит ли он добрые
                            плоды или дикие!

Ибо Христос ясно говорит, что есть множество людей, даже тех, которым были вверены Дары Святого Духа, которые "искренне"
                            думают, что служат Богу, но на самом деле:

Matthew 7:21  Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас

ДАЖЕ ПАВЕЛ ПОЧТИ ДО КОНЦА ЖИЗНИ НЕ ЗНАЛ ДОСТИГНЕТ ЛИ ОН ЦАРСТВА:

Philippians 3:11  чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                            12  Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

13  Братия, я не почитаю себя достигшим

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

Привет Аделфаи,

> Никто до СУДА не может сказать приносит ли он добрые
                              плоды или дикие!

До какого Суда? Мне никто на небесах Судить (читаи НАКАЗЫВАТь) не собирается. Об етом 20-30 раз написано в Библии.

> Маттхеw 7:21 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас

На ето я уже ответил в разделе "Субботы". Ето не мне и не тебе Христос говорил.

> ДАЖЕ ПАВЕЛ ПОЧТИ ДО КОНЦА ЖИЗНИ НЕ ЗНАЛ ДОСТИГНЕТ ЛИ ОН ЦАРСТВА

Аи, аи, аи, не надо издеватся над стариком.....

Филипянам 3:11 - 14, хорошо прочти, и поймёш о чём пишет Павел, и почему пишет так а не по другому как в других посланиях - не надо убирать контекст.

У меня нету времени отвечать на все сообшения подробно.

Ты даже в сушествования Сатаны и Демонов не вериш, тоест обявляешь Христа сумашедшим, поетому я лично тебе ничего не пишу, ето в первый и последны раз.
                              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

Обработка...