Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Открыл тему чтобы рассмотреть вопрос исчез ли закон Моисеев как это утверждают некоторые, или мы его на самом деле соблюдаем каждый день и не замечаем этого ?
итак ваше мнение .
5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
лица Его не видели;
5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,
5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
лица Его не видели;
5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,
Так от кого закон Моисеев?
Думаю что от Бога .
Некоторые считают что закон Моисеев Иисус пригвоздил ко кресту однако Павел пишет
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 1Кор.9:9,10
выходит Иисус его отменил , а Павел опять возродил ?
Некоторые считают что закон Моисеев Иисус пригвоздил ко кресту однако Павел пишет
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 1Кор.9:9,10
выходит Иисус его отменил , а Павел опять возродил ?
конечно .
Там нет того что вы утверждаете . Кто разговаривал тогда на Горе с Моисеем ?
Апостол. Вы почему то одному Апостолу верите , хотя и искажаете его слова , а другому верить не хотите .
Прямая речь Иисуса против слов Павла?)И почему я верю Иисусу - Вы это хотели спросить?
Открыл тему чтобы рассмотреть вопрос исчез ли закон Моисеев как это утверждают некоторые, или мы его на самом деле соблюдаем каждый день и не замечаем этого ?
итак ваше мнение .
Лично моя позиция такова - чтобы ответить на вопрос, исчез закон Моисея или нет, вначале необходимо определиться в вопросе того, а что есть закон Моисея?
Не в формальном смысле, а в глобальном.
С моей т. з. - закон Моисея - это описание - в достаточно общем виде, где помимо этого имеется и множество нюансов, - неких универсальных закономерностей функционирования, если так выразиться, духа и души (и не только) человека. Если убрать и выбросить в сторону сами по себе эти законы, написанные в Декалоге, то непосредственно те ЗАКОНЫ, которые были ОПИСАНЫ в Декалоге, они никуда не денутся.
Точно также как с выбрасывание учебника по квантовой физике ни кварки, ни глюоны из протонов и нейтронов никуда не исчезнут...
Другое дело - что поскольку имеются различные тонкие нюансы этих самых закономерностей, то с течением развития человека приходит необходимость в их уточнении и детализации сообразно новым реалиям. И тогда приходят Пророки, Мессии и дают новое их понимание.
Как говорил Христос, имею что сказать вам ещё, но не всё можете сейчас вместить...
Поэтому, с одной стороны, сами по себе эти законы никуда не делись, но с другой стороны - на определённом историческом периоде потребовалось уточнение их применения на практике, ибо в рамках их прежнего понимания, - с одной стороны, - не "прорабатывались" многие моменты, а с другой стороны - во многим исполнение законов превратилось в исполнение по форме, а не по сути.
Комментарий