Закон Моисеев в нашей жизни .
Свернуть
X
-
В Библии есть часть, адресованная ВСЕМ НАРОДАМ.
А есть нечто, адресованное только Израилю.
Это вообще, первый пункт в ответе на данный вопрос.
Для меня, как "язычника", сиречь не еврея, он решает сразу массу проблем.
Если МНЕ ОНО НИКОГДА И НЕ АДРЕСОВАЛОСЬ, - то чего и голову ломать? Правда?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Тоже сделаю уточняющую ремарку - глобально - да - но в разрезе необходимости с течением времени - ввиду всё большего совершенствования [в общем плане] человека (Будьте совершенны...) - уточнения новых уровней понимания и отдельных аспектов (граней) той или иной заповеди - часто возникает необходимость в дополнительном пояснении. Ведь если бы не так, то и Христу не за чем было бы озвучивать те же Заповеди блаженства и какие-то иные дополнительно поясняющие моменты. Ну и также жизнь не стоит на месте - идёт чисто цивилизационный прогресс, и возникает множество вещей, которые по форме под Заповеди не подпадают, но по сути - те самые "клиенты для"... И получается - что, вроде, заповедь исходная та же самая, но её применение должно распространяться и на какие-то новопоявившиеся вещи... А вот как определить - что, где и как - это уже отдельный вопрос... С которым, к слову, и тем ж фарисеям в своё время приходилось сталкиваться... Поэтому - конечно - можно по субботам и на грелке ездить на юридические консилиумы, но большого толку от этого не будет...Комментарий
-
Никола, а Вы еще обратите внимание на адресата.
В Библии есть часть, адресованная ВСЕМ НАРОДАМ.
А есть нечто, адресованное только Израилю.
Это вообще, первый пункт в ответе на данный вопрос.
Для меня, как "язычника", сиречь не еврея, он решает сразу массу проблем.
Если МНЕ ОНО НИКОГДА И НЕ АДРЕСОВАЛОСЬ, - то чего и голову ломать? Правда?
Вот ещё пример .
И все, на что упадет которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты; Лев.11:32
Вопрос касательно санитарии . Думаю что здесь все присутствующие её соблюдают в той или иной мере , моют руки перед едой, или фрукты чтобы не заболеть .
- - - Добавлено - - -
Тоже сделаю уточняющую ремарку - глобально - да - но в разрезе необходимости с течением времени - ввиду всё большего совершенствования [в общем плане] человека (Будьте совершенны...) - уточнения новых уровней понимания и отдельных аспектов (граней) той или иной заповеди - часто возникает необходимость в дополнительном пояснении. Ведь если бы не так, то и Христу не за чем было бы озвучивать те же Заповеди блаженства и какие-то иные дополнительно поясняющие моменты. Ну и также жизнь не стоит на месте - идёт чисто цивилизационный прогресс, и возникает множество вещей, которые по форме под Заповеди не подпадают, но по сути - те самые "клиенты для"... И получается - что, вроде, заповедь исходная та же самая, но её применение должно распространяться и на какие-то новопоявившиеся вещи... А вот как определить - что, где и как - это уже отдельный вопрос... С которым, к слову, и тем ж фарисеям в своё время приходилось сталкиваться... Поэтому - конечно - можно по субботам и на грелке ездить на юридические консилиумы, но большого толку от этого не будет...
Вот то что касается государственных законов то это нужно отдать на усмотрение государственных органов , а не побивать камнями как это велит закон Моисеев .Комментарий
-
Посмотрю... Если ссыль здесь дадите - буду признателен...Комментарий
-
скорее всего всё это пропало когда форум глюкнул , но можно повторить .
- - - Добавлено - - -
Я так и делаю . Принципы остались . Например внешний вид и не подражание язычникам .
Питание , санитария , забота о животных , подчинение госорганам , впрочем о последнем пишет и Павел в Рим.13
Вы наверное не поняли принципов закона Моисеева или вам кто-то не то внушил по поводу его .Комментарий
-
Комментарий
-
Николаша
Я так и делаю . Принципы остались . Например внешний вид и не подражание язычникам .
Питание , санитария , забота о животных , подчинение госорганам«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Мф.5:5
Похожее место .
направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим. Пс.24:7
А здесь точно такое же .
А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира. Пс.36:11
- - - Добавлено - - -
Церковная зомбированность сыграет с вами злую шутку . Впрочем вы как и все врёте , соблюдаете закон Моисеев , а всем говорите что он не нужен .Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Следующий текст.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Мф.5:4
Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. Пс.125:5
Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! Ис.25:8,9Комментарий
Комментарий