Закон Моисеев в нашей жизни .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от veles
    Там еще про тыкву пустую для промывания кишечника кошерно написано...
    прекрасно и место покажете ?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Николаша
      Счас всё брошу и побегу .

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:2
      Никола, а Вы еще обратите внимание на адресата.
      В Библии есть часть, адресованная ВСЕМ НАРОДАМ.
      А есть нечто, адресованное только Израилю.
      Это вообще, первый пункт в ответе на данный вопрос.

Для меня, как "язычника", сиречь не еврея, он решает сразу массу проблем.
      Если МНЕ ОНО НИКОГДА И НЕ АДРЕСОВАЛОСЬ, - то чего и голову ломать? Правда?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от veles
        Так не исполнилось же про машиаха!? Значит Он про другое говорил что исполнилось?
        Так это Христос сказал о Себе после воскресение, что исполнилось о Нём из Писаний всё.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Nevod
          Участник

• 04 September 2016
          • 52

Сообщение от Николаша
          вообщем я с вами согласен . Единственное это то что, на мой взгляд, закон Моисеев охватывает все сферы человеческой жизни .
          Тоже сделаю уточняющую ремарку - глобально - да - но в разрезе необходимости с течением времени - ввиду всё большего совершенствования [в общем плане] человека (Будьте совершенны...) - уточнения новых уровней понимания и отдельных аспектов (граней) той или иной заповеди - часто возникает необходимость в дополнительном пояснении. Ведь если бы не так, то и Христу не за чем было бы озвучивать те же Заповеди блаженства и какие-то иные дополнительно поясняющие моменты. Ну и также жизнь не стоит на месте - идёт чисто цивилизационный прогресс, и возникает множество вещей, которые по форме под Заповеди не подпадают, но по сути - те самые "клиенты для"... И получается - что, вроде, заповедь исходная та же самая, но её применение должно распространяться и на какие-то новопоявившиеся вещи... А вот как определить - что, где и как - это уже отдельный вопрос... С которым, к слову, и тем ж фарисеям в своё время приходилось сталкиваться... Поэтому - конечно - можно по субботам и на грелке ездить на юридические консилиумы, но большого толку от этого не будет...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Тимофей-64
            Никола, а Вы еще обратите внимание на адресата.
            В Библии есть часть, адресованная ВСЕМ НАРОДАМ.
            А есть нечто, адресованное только Израилю.
            Это вообще, первый пункт в ответе на данный вопрос.

Для меня, как "язычника", сиречь не еврея, он решает сразу массу проблем.
            Если МНЕ ОНО НИКОГДА И НЕ АДРЕСОВАЛОСЬ, - то чего и голову ломать? Правда?
            Согласен что есть вещи которые нас могут совершенно не касаться , но ведь есть то что касается .
            Вот ещё пример .

И все, на что упадет которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты; Лев.11:32

Вопрос касательно санитарии . Думаю что здесь все присутствующие её соблюдают в той или иной мере , моют руки перед едой, или фрукты чтобы не заболеть .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nevod
            Тоже сделаю уточняющую ремарку - глобально - да - но в разрезе необходимости с течением времени - ввиду всё большего совершенствования [в общем плане] человека (Будьте совершенны...) - уточнения новых уровней понимания и отдельных аспектов (граней) той или иной заповеди - часто возникает необходимость в дополнительном пояснении. Ведь если бы не так, то и Христу не за чем было бы озвучивать те же Заповеди блаженства и какие-то иные дополнительно поясняющие моменты. Ну и также жизнь не стоит на месте - идёт чисто цивилизационный прогресс, и возникает множество вещей, которые по форме под Заповеди не подпадают, но по сути - те самые "клиенты для"... И получается - что, вроде, заповедь исходная та же самая, но её применение должно распространяться и на какие-то новопоявившиеся вещи... А вот как определить - что, где и как - это уже отдельный вопрос... С которым, к слову, и тем ж фарисеям в своё время приходилось сталкиваться... Поэтому - конечно - можно по субботам и на грелке ездить на юридические консилиумы, но большого толку от этого не будет...
            По поводу заповедей блаженства , как то их разбирали на форуме каждую в отдельности и сопоставляли с тем что есть в книгах ветхого завета . Скажу что практически ничего нового Иисус не сказал . Можно кстати в этой теме разобрать .
            Вот то что касается государственных законов то это нужно отдать на усмотрение государственных органов , а не побивать камнями как это велит закон Моисеев .

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

понятно, Николаша думает надо исполнять.

Комментарий

• Nevod
                Участник

• 04 September 2016
                • 52

Сообщение от Николаша
                По поводу заповедей блаженства , как то их разбирали на форуме каждую в отдельности и сопоставляли с тем что есть в книгах ветхого завета . Скажу что практически ничего нового Иисус не сказал . Можно кстати в этой теме разобрать .
                Посмотрю... Если ссыль здесь дадите - буду признателен...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Nevod
                  Посмотрю... Если ссыль здесь дадите - буду признателен...
                  скорее всего всё это пропало когда форум глюкнул , но можно повторить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  понятно, Николаша думает надо исполнять.
                  Я так и делаю . Принципы остались . Например внешний вид и не подражание язычникам .
                  Питание , санитария , забота о животных , подчинение госорганам , впрочем о последнем пишет и Павел в Рим.13
                  Вы наверное не поняли принципов закона Моисеева или вам кто-то не то внушил по поводу его .

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Николаша
                    Я так и делаю . Принципы остались . Например внешний вид и не подражание язычникам .
                    Питание , санитария , забота о животных , подчинение госорганам , впрочем о последнем пишет и Павел в Рим.13
                    и обрезание,и бороду не стрижете?

Комментарий

• Nevod
                      Участник

• 04 September 2016
                      • 52

Сообщение от Николаша
                      но можно повторить .
                      Я только за (пообсуждаю насколько времени хватит - на пару-тройку дней завтра придётся отлучиться - потом, даст Бог, можно будет продолжить если что).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Николаша
                        Питание , санитария , забота о животных , подчинение госорганам
                        Чтение Уайт не проходит бесследно для психики...
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Nevod
                          Я только за (пообсуждаю насколько времени хватит - на пару-тройку дней завтра придётся отлучиться - потом, даст Бог, можно будет продолжить если что).
                          Давайте .

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Мф.5:5

Похожее место .

направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим. Пс.24:7

А здесь точно такое же .

А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира. Пс.36:11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Николаша
                          Чтение Уайт не проходит бесследно для психики...
                          Церковная зомбированность сыграет с вами злую шутку . Впрочем вы как и все врёте , соблюдаете закон Моисеев , а всем говорите что он не нужен .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Николаша
                            Впрочем вы как и все врёте , соблюдаете закон Моисеев , а всем говорите что он не нужен .
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Следующий текст.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Мф.5:4

Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. Пс.125:5

Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                              И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! Ис.25:8,9

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

про Иисуса, Спасителя что нибудь процитируйте.

Комментарий

Обработка...