Это уже интересно. Вы, по сути, пишете, что на самом деле это было не имя Бога, а всего лишь некая фраза, которую Ему захотелось сказать. Например, если меня спросят, как меня зовут и я отвечу: я тот, кто делает хороший чай. Все же поймут, что я не намерен открывать свое имя. Мне легче сказать, что я делаю хороший чай, чем дать человеку понять, какое у меня настоящее имя. Ловкий ход, не правда ли?
Это первое. Второе, иудеи сами не верят в то, что им явился Бог при купине. Бог, на самом деле (по их представлениям) настолько велик, что вся вселенная не вмещает Его. Что уже говорит про некий куст или даже гору? Они считают, что на самом деле с Моисеем разговаривал так называемый ангел лица Бога. А кто на самом деле был там? Это еще тот вопрос.
Это первое. Второе, иудеи сами не верят в то, что им явился Бог при купине. Бог, на самом деле (по их представлениям) настолько велик, что вся вселенная не вмещает Его. Что уже говорит про некий куст или даже гору? Они считают, что на самом деле с Моисеем разговаривал так называемый ангел лица Бога. А кто на самом деле был там? Это еще тот вопрос.
Комментарий