Это Вы сами придумали притчу что ли? Какая то она мутная.И всё же написано, что "кто делает правду, тот праведен, подобно, как Он приведен" 1 Иоанна 3:7 и ему нет нужды каяться, покаяние нужно, тому кто делает неправду, потому Господь и призывает к покаянию грешников, а не праведных. Делайте правду и будете сынами Божьими, а поступающий неправо, получит по неправде своей, если не принесёт достойный плод покаяния.
Почему Господь говорит:" Я пишёл призвать не праведников, а грещников к покаянию"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это не вся сказка.
Потом начали ходить по княжествам много других людей и называться родственниками царя и рассказывали эту историю про брата царя и то как теперь людям жить правильно и слушаться только их как представителей правды и значит правдивых, люди же помня первый случай принимали их и верили им или соглашались что те говорят правду и давали им деньги и служили им...
И через какое-то время созвал всех Царь опять и спросил почему они так делали, ведь написано что нет честного ни одного.. и отделил тех кто поверил и изгналКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Попадут. Те кто Боссу понравится. Чтоб без претензий потом - только по милости, а с делами или другим чем не катит. Все согрешили и лишенцы!! Кого захочу помилую, за что объяснять не собираюсь - кто вы такие, глина.. Верьте, а если плохо верите то геена, критерии же веры Я только знаю, Любовь я только даю и если у вас ее не окажется в нужном количестве, то скрежещите зубами и приготовьтесь к вечной бдсмКомментарий
-
Попадут. Те кто Боссу понравится. Чтоб без претензий потом - только по милости, а с делами или другим чем не катит. Все согрешили и лишенцы!! Кого захочу помилую, за что объяснять не собираюсь - кто вы такие, глина.. Верьте, а если плохо верите то фиг вам, критерии же веры Я только знаю, Любовь я только даю и если у вас ее не окажется в нужном количестве, то скрежещите зубами и приготовьтесь к вечной бдсмКомментарий
-
Всё началось отсюда.
А так....Все сошлись в одной точки. Смысл мне всё менять?Комментарий
-
Это не вся сказка.
Потом начали ходить по княжествам много других людей и называться родственниками царя и рассказывали эту историю про брата царя и то как теперь людям жить правильно и слушаться только их как представителей правды и значит правдивых, люди же помня первый случай принимали их и верили им или соглашались что те говорят правду и давали им деньги и служили им...
И через какое-то время созвал всех Царь опять и спросил почему они так делали, ведь написано что нет честного ни одного.. и отделил тех кто поверил и изгналБыло некое Царство.
И правил этим Царством честный Царь.
А у Царя Того, был младший брат.
И была в том Царстве Царская книга общедоступная, в который было записано, что заведено в том Царстве.
И каждый желающий приходил и читал. И было написано там, что в Царстве нет честного ни одного. А также было написано, что в Царстве всё таки есть честные.
И было , в связи с этим, разделение между Князьями-одни считали, что честных нет, а другие что честные есть. Но все сходились во мнении, что Царь честный.
То есть, если вам ещё и это не понятно,то я постараюсь вам изложить на пальцах, а именно- как считала одна группа князей, и как считала другая группа князей.
Смотрите- честный в Царстве был, и это был Царь.
То есть, для той группы, которая считала, что нет честного ни одного, подразумевалась, что ни одного честного кроме Царя. Единственный, кто для них был честный, это был Царь.Комментарий
-
1. Апостолы были застрахованы от согрешений и ошибок?
2. Библию не корректировали люди? Не убирали из нее информацию и не добавляли? Не составляли канон? Или то были также какие-то необыкновенные, волшебные люди, которые были застрахованы от греха и ошибок?
Сколько безгрешных людей не способных ошибаться то уже набралось, а Вы говорите, что человек не может не грешить. Странно
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Поэтому никакие дописки и приписки в Библии верующему человеку не страшны, Дух Святой укажет ему на истинность и ложность каждого слова. А если Вам нужны только буквы и Вы свято в них верите, игнорируя Дух, то не заблуждайтесь, что Вы на верном пути.Т.е. Апостолам Дух Святой не показывал истинность и ложность, а Вам показывает?
Собственно Вы уже всё сказали. Вы оказывается лучше Апостолов знаете волю Божью.
Что ж Вам Бог не поручил писать Библию?
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
Хотя... это же Петр сказал. А Петр для Вас не авторитет.Вы же сама себе авторитет выше Петра и Апостолов и Писания.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это к тому, что одной овце Господь поручил пасти других овец.Комментарий
-
Одно из противоречий Библии.
Такое же, как и призыв быть совершенными, как Отец Небесный.
Могут ли быть не совершенными дети совершенного Отца?
Если по заявлению того же Иисуса - дерево познается по плодам?
Все это указывает не на божественное, а человеческое происхождение Библии.Комментарий
-
К тому же Вы невнимательны. Я не приписываю все ошибки апостолам, возможно они их и вообще не допускали. Помимо апостолов существуют еще и евангелисты, и канонизировавшие Библию, и переводчики. Вы что, не знали, что Библия кроилась и дошла до нас не в своем первоначальном варианте что ли? А ДЛЯ ЧЕГО она кроилась спрашивается, если изначально всё было верно записано и не было никакого изъяна в тексте, подсказанном Духом Святым?
Дух Святой дышит там, где ОН хочет, а не там, где хочет Аннета.
Да, для меня авторитет не Петр, а ИСТИНА.
Уча своим овечьим учением? Такие обычно в яму падают сообща.Комментарий
-
Нет. Вы читали не внимательно.Здесь же написано-все сходились во мнении, что Царь честный.
То есть, если вам ещё и это не понятно,то я постараюсь вам изложить на пальцах, а именно- как считала одна группа князей, и как считала другая группа князей.
Смотрите- честный в Царстве был, и это был Царь.
То есть, для той группы, которая считала, что нет честного ни одного, подразумевалась, что ни одного честного кроме Царя. Единственный, кто для них был честный, это был Царь.
Но Царь то на другой планете живет, дорогой. А его волю и слова передают другие, люди, которые как раз и относятся к той второй категории.. а второе горе что даже когда братья царя наездами прилетают сюда, слушают их тоже нечестные и они слова эти себе понимают нечестно
есть вроде один выход - искать самому в себе царство и переселиться туда став с ним одним правдивым, не считая князей княжества сего образцами.. но тут все закручивается по нивой - чему веритьКомментарий
-
странная у вас реплика, значит Христос о праведных говорил с двойным смыслом? хотя исходя из того что нет праведного ни одного, и все нуждаются в покаянии, и никто не приходит к Отцу как только через Христа, то можно сделать вывод что вы правы, я такого не замечал, потому как не считал себя праведником. спасибо.
Век живи, век учись.
- - - Добавлено - - -
Царь, и здесь смуту наводишь?Комментарий
-
Слушайте...
Я её, притчу, и так сделал сжатую, для того, что бы не требовалось разъяснений.
Разъяснил вам на пальцах.
Сказал, что ЦАРЬ ДЛЯ ВСЕХ ЧЕСТНЫЙ.
Вы опять говорите Да, а потом опять говорите НО...
Что за НО????
Если мозгов не хватает, то вера должна возмещать.
Вы же верите, что Царь честный, значит Он Честный. И значит поступает Честно.
Дабы избежать в последующем одного из вопроса, отвечаю сразу-
не имеет значения- состоите ли вы в группе князей, которые считают, что только Царь честный,
либо состоите в группе князей, которые считают, что помимо Царя есть честные,
ни коим образом не влияет, на то останетесь вы в Царстве или же будете изгнаны из Царства,
а только имеет значение-как вы примите брата Царя- как Честного или как Лживого. Вот является определяющим для оставления вас в Царстве, для изгнания из Царства.Комментарий
-
странная у вас реплика, значит Христос о праведных говорил с двойным смыслом? хотя исходя из того что нет праведного ни одного, и все нуждаются в покаянии, и никто не приходит к Отцу как только через Христа, то можно сделать вывод что вы правы, я такого не замечал, потому как не считал себя праведником. спасибо.
Век живи, век учись.
Зачем Вы застряли в своем ветхом грешном человеке да еще и бахвалитесь этим? Это не от Бога и не по учению Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий