Почему Господь говорит:" Я пишёл призвать не праведников, а грещников к покаянию"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Мама Эля
    Почему Господь говорит: "Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию"? Если написано, что нет праведного ни одного?
    Одно из противоречий Библии.

Такое же, как и призыв быть совершенными, как Отец Небесный.

Могут ли быть не совершенными дети совершенного Отца?

Если по заявлению того же Иисуса - дерево познается по плодам?

Все это указывает не на божественное, а человеческое происхождение Библии.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Мишель21
      Одно из противоречий Библии.

Такое же, как и призыв быть совершенными, как Отец Небесный.

Могут ли быть не совершенными дети совершенного Отца?

Если по заявлению того же Иисуса - дерево познается по плодам?

Все это указывает не на божественное, а человеческое происхождение Библии.
      Происхождении Библии, я думаю, всё таки Божественное, но люди много своего туда прибавили. И Дух Святой, который в нас показывает нам, что там от Бога, а что от человеков.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Мама Эля
        Но Он же хочет, чтобы все спаслись? 2 Петра 3:9
        Кто кроме Всевышнего знает кто праведен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Происхождении Библии, я думаю, всё таки Божественное, но люди много своего туда прибавили. И Дух Святой, который в нас показывает нам, что там от Бога, а что от человеков.
        А сомневаться в себе ваш Святой Дух вас не надоумливает? Странно...
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Мама Эля
          Заставить человека сомневаться в Слове Божьем может только сатана. Это он нашептывает - я верно ли сказал Бог? И тут же - нет, но... Апостолы писали Духом Святым, Павел писал то, что открыл ему Господь лично после того как явился ему. Но сатана приходит и говорит - но ведь Павел всего лишь человек....не верь. Иисус лично поставил Петра пасти овец, т.е. учить Церковь, но сатана приходит и говорит - но ведь Петр всего лишь человек, не верь.... И люди слушаются голоса сатаны и отвергают Писания Нового Завета.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Тут кончено можно было бы сместить курсор на вопрос- грешник после покаяния становиться праведником?
            Но здесь другой более значимый вопрос- кто из вас считает Христа праведником?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от доккуш
              Тут кончено можно было бы сместить курсор на вопрос- грешник после покаяния становиться праведником?
              Но здесь другой более значимый вопрос- кто из вас считает Христа праведником?
              Я считаю Иисуса Христа не только праведником, но и Господом и моим Спасителем, а как может быть иначе, если Дух Святой свидетельствует мне об этом.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Аннета
                Заставить человека сомневаться в Слове Божьем может только сатана.
                1. Апостолы были застрахованы от согрешений и ошибок?
                2. Библию не корректировали люди? Не убирали из нее информацию и не добавляли? Не составляли канон? Или то были также какие-то необыкновенные, волшебные люди, которые были застрахованы от греха и ошибок?

Сколько безгрешных людей не способных ошибаться то уже набралось, а Вы говорите, что человек не может не грешить. Странно

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                Поэтому никакие дописки и приписки в Библии верующему человеку не страшны, Дух Святой укажет ему на истинность и ложность каждого слова. А если Вам нужны только буквы и Вы свято в них верите, игнорируя Дух, то не заблуждайтесь, что Вы на верном пути.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Аннета
                  Иисус лично поставил Петра пасти овец
                  Ваш неверующий муж это апостол Петр? Самой то не смешно?
                  Сообщение от Аннета
                  т.е. учить
                  У нас один Учитель, все же мы братья. Любой, кто называет себя учителем - лжет, ибо ОДНО УЧЕНИЕ - ОДИН УЧИТЕЛЬ, все остальные учения и учителя - ЛЖЕучителя, ибо истина ОДНА и не может раздвоиться или растроиться.

Вообще не поняла, зачем Вы приплели сюда Петра и его учительство В ЦЕРКВИ, если мы говорили о том, что жена-овца обязана слушаться мужа-овцу, почитая его за своего господина?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Мама Эля
                    Почему Господь говорит: "Я пришёл призвать не праведников, а грещников к покаянию"? Если написано, что неи праведнлгл ни одного?
                    Праведников на земле нету. Есть только Один Праведник. И Это - Иисус Христос Праведник.
                    Если мы имеем Иисуса Христа в себе, то мы имеем Праведника, т.е. Святого Духа.
                    Когда Он (Господь) говорил эти слова, Он обращался к тем, кто считал себя праведниками. Но, одно дело считать себя праведником (творящим правду Божию), а другое, что об этом думает Бог ?
                    Тот кто оправдывает себя по закону, тот самоправедник, сам себя считает праведником. Таковыми и были фарисеи, и нынешние религиозные люди.
                    Но, кого Бог считает праведником, тому Он даёт Своего Святого Праведника (Духа) и тогда человек, всего лишь жилище в котором живёт Праведник.
                    Когда человек считает себя всего лишь жилищем, то он ценит не себя, а Того, Кто мог бы обитать в нём.
                    Таковыми и бывают грешники, которые не обмазывают себя извёсткой (побелкой) самоправедности.
                    Они грешат, потому что они грешники. "Бог, соделай нас праведниками !".
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

И так, если все из вас считают, что Иисус Христос есть праведник, то идём далее...

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от доккуш
                        И так, если все из вас считают, что Иисус Христос есть праведник, то идём далее...
                        Чего у Вас там за мысль, которые Вы желаете продвинуть?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Было некое Царство.

И правил этим Царством честный Царь.
                          А у Царя Того, был младший брат.

И была в том Царстве Царская книга общедоступная, в который было записано, что заведено в том Царстве.
                          И каждый желающий приходил и читал. И было написано там, что в Царстве нет честного ни одного. А также было написано, что в Царстве всё таки есть честные.
                          И было , в связи с этим, разделение между Князьями-одни считали, что честных нет, а другие что честные есть. Но все сходились во мнении, что Царь честный.

Однажды говорит Царь брату своему- надобно проверить всё ли в порядке в Царстве. Поезжай и проверь князей, как они управляют владениями в Царстве.
                          Собрав себе свиту, отправился брат в дорогу. А тем временем были оповещены все княжества, о том , что к ним едет брат Царя.

И вот приехав в княжество на семи холмах, выходит брат Царя из кареты, и встречает его князь.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Настало время обеденное. Накрыт был стол со всякими яствами.
                            И воссел брат Царя за стол, и говорит Князю- все ли лучшее у тебя на столе? Всё ли достойной Царя твоего?
                            И смутился князь, и говорит-брат Царя моего, все лучшее я о оставил Царю.
                            Тогда брат Царя разгневался и говорит-кем ты меня считаешь? Честным или лжецом?
                            На что князь отвечал- в Царской книге написано-нет праведного ни одного, и поэтому ты лжец, брат Царя Моего.
                            Тогда брат Царя своего встал из-за стола, и немедленно удалился из этого княжества.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

И ехал брат Царя дальше...И приехал он в княжество прудов.
                              Вышел брат Царя из кареты, и встречал его князь.
                              И вот настало время обеденное. И воссел брат Царя за стол, и спрашивает князя-все ли лучшее у тебя на столе? Всё ли достойной Царя твоего?
                              И отвечал Князь- всё лучше на столе. Место, на которое ты воссел, лучшее за столом. Всё достойной Царя моего.
                              Тогда спрашивает его брат Царя- считаешь ли ты меня честным?
                              И отвечал князь-да. Ты честный.
                              И остался брат Царя на обед. И кушал, и общался со всеми присутствующими.

И после обеда отправился дальше в дорогу.

- - - Добавлено - - -

Объехав всё, брат Царя вернулся во дворец.

И встречает Царь брата своего, и спрашивает- как дела в Царстве?
                              И отвечает брат Царя-объехал всё.
                              Значит в княжестве холмов тебя считают лжецом.
                              А в княжестве прудов -честным.

- - - Добавлено - - -

И вызывает Царь всех князей, своих княжеств.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

И предстали перед ним все князья.
                                И отделил Царь лжецов от честных.
                                И поставил проклятых по левую руку, а благословенных по правую.

И говорит тогда Царь тем, кто по левую руку- вы изгоняетесь из Царства Моего.
                                И один из тех, кто по левую руку возгласил- за что Царь?
                                И отвечал Царь- за то что приняли меня как лжеца.
                                Тогда тот вновь отвечает-мы принимали твоего брата как лжеца, потому что он лжец, и в Царской книге написано-нет честного ни одного.
                                И отвечал Царь-а ещё в книге написано, что всякий принимающий того, кого пошлю Я, Меня принимает. И приняв моего брата, как лжеца, вы приняли Меня как лжеца.
                                Вы изгоняетесь из Царства Моего.
                                Последний раз редактировалось доккуш; 25 August 2016, 12:51 AM.

Комментарий

Обработка...