Почему Господь говорит:" Я пишёл призвать не праведников, а грещников к покаянию"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от доккуш
    И предстали перед ним все князья.
    И отделил Царь лжецов от честных.
    И поставил проклятых по левую руку, а благословенных по правую.

И говорит тогда Царь тем, кто по левую руку- вы изгоняетесь из Царства Моего.
    И один из тех, кто по левую руку возгласил- за что Царь?
    И отвечал Царь- за то что приняли меня как лжеца.
    Тогда тот вновь отвечает-мы принимали твоего брата как лжеца, потому что он лжец, и в Царской книге написано-нет честного ни одного.
    И отвечал Царь-а ещё в книге написано, что всякий принимающий того, кого пошлю Я, Меня принимает. И приняв моего брата, как лжеца, вы приняли Меня как лжеца.
    Вы изгоняетесь из Царства Моего.
    Это Вы сами придумали притчу что ли? Какая то она мутная.И всё же написано, что "кто делает правду, тот праведен, подобно, как Он приведен" 1 Иоанна 3:7 и ему нет нужды каяться, покаяние нужно, тому кто делает неправду, потому Господь и призывает к покаянию грешников, а не праведных. Делайте правду и будете сынами Божьими, а поступающий неправо, получит по неправде своей, если не принесёт достойный плод покаяния.

Комментарий

• Прости Господи
      Отключен

• 23 January 2013
      • 161

Это не вся сказка.
      Потом начали ходить по княжествам много других людей и называться родственниками царя и рассказывали эту историю про брата царя и то как теперь людям жить правильно и слушаться только их как представителей правды и значит правдивых, люди же помня первый случай принимали их и верили им или соглашались что те говорят правду и давали им деньги и служили им...
      И через какое-то время созвал всех Царь опять и спросил почему они так делали, ведь написано что нет честного ни одного.. и отделил тех кто поверил и изгнал

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Мама Эля
        Почему Господь говорит: "Я пришёл призвать не праведников, а грещников к покаянию"? Если написано, что неи праведнлгл ни одного?
        Видимо, начинает с особенно грешных.
        Это как, у кого-то щи жидкие, а кого-то жемчуг мелкий.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от revliscap
          Видимо, начинает с особенно грешных.
          Это как, у кого-то щи жидкие, а кого-то жемчуг мелкий.
          Так что, если нет праведного ни одного, никто в Царствие Небесное не попадёт? Или там будут только беззаконники и нечестивые?

Комментарий

• Прости Господи
            Отключен

• 23 January 2013
            • 161

Попадут. Те кто Боссу понравится. Чтоб без претензий потом - только по милости, а с делами или другим чем не катит. Все согрешили и лишенцы!! Кого захочу помилую, за что объяснять не собираюсь - кто вы такие, глина.. Верьте, а если плохо верите то геена, критерии же веры Я только знаю, Любовь я только даю и если у вас ее не окажется в нужном количестве, то скрежещите зубами и приготовьтесь к вечной бдсм

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Прости Господи
              Попадут. Те кто Боссу понравится. Чтоб без претензий потом - только по милости, а с делами или другим чем не катит. Все согрешили и лишенцы!! Кого захочу помилую, за что объяснять не собираюсь - кто вы такие, глина.. Верьте, а если плохо верите то фиг вам, критерии же веры Я только знаю, Любовь я только даю и если у вас ее не окажется в нужном количестве, то скрежещите зубами и приготовьтесь к вечной бдсм
              Но ведь написано, что церковь, которая будет взята на небо, будет без пятна и порока. Любовь Божия предполагает и праведность и святость. А беззакоников и нечистивых и обдчиков и злодеев там не может быть, им приготовлено озеро огненное. Так что любовь любовью, но и о святости и праведности не надо забывать. от Матф. 5:48

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Мама Эля
                Это Вы сами придумали притчу что ли? Какая то она мутная.
                Всё началось отсюда.
                Сообщение от доккуш
                кто из вас считает Христа праведником?
                Сообщение от Мама Эля
                Я считаю Иисуса Христа не только праведником, но и Господом и моим Спасителем, а как может быть иначе, если Дух Святой свидетельствует мне об этом.
                Если бы ответ был бы другой, то я сделал бы чище.

А так....Все сошлись в одной точки. Смысл мне всё менять?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Это не вся сказка.
                  Потом начали ходить по княжествам много других людей и называться родственниками царя и рассказывали эту историю про брата царя и то как теперь людям жить правильно и слушаться только их как представителей правды и значит правдивых, люди же помня первый случай принимали их и верили им или соглашались что те говорят правду и давали им деньги и служили им...
                  И через какое-то время созвал всех Царь опять и спросил почему они так делали, ведь написано что нет честного ни одного.. и отделил тех кто поверил и изгнал
                  Нет. Вы читали не внимательно.
                  Сообщение от доккуш
                  Было некое Царство.

И правил этим Царством честный Царь.
                  А у Царя Того, был младший брат.

И была в том Царстве Царская книга общедоступная, в который было записано, что заведено в том Царстве.
                  И каждый желающий приходил и читал. И было написано там, что в Царстве нет честного ни одного. А также было написано, что в Царстве всё таки есть честные.
                  И было , в связи с этим, разделение между Князьями-одни считали, что честных нет, а другие что честные есть. Но все сходились во мнении, что Царь честный.
                  Здесь же написано-все сходились во мнении, что Царь честный.

То есть, если вам ещё и это не понятно,то я постараюсь вам изложить на пальцах, а именно- как считала одна группа князей, и как считала другая группа князей.
                  Смотрите- честный в Царстве был, и это был Царь.
                  То есть, для той группы, которая считала, что нет честного ни одного, подразумевалась, что ни одного честного кроме Царя. Единственный, кто для них был честный, это был Царь.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Блонди
                    1. Апостолы были застрахованы от согрешений и ошибок?
                    2. Библию не корректировали люди? Не убирали из нее информацию и не добавляли? Не составляли канон? Или то были также какие-то необыкновенные, волшебные люди, которые были застрахованы от греха и ошибок?

Сколько безгрешных людей не способных ошибаться то уже набралось, а Вы говорите, что человек не может не грешить. Странно

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    Поэтому никакие дописки и приписки в Библии верующему человеку не страшны, Дух Святой укажет ему на истинность и ложность каждого слова. А если Вам нужны только буквы и Вы свято в них верите, игнорируя Дух, то не заблуждайтесь, что Вы на верном пути.
                    Т.е. Апостолы, писавшие Библию заблуждаться могли, а Вам Бог открыл больше чем им? Т.е. Апостолам Дух Святой не показывал истинность и ложность, а Вам показывает? Собственно Вы уже всё сказали. Вы оказывается лучше Апостолов знаете волю Божью. Что ж Вам Бог не поручил писать Библию?

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    (2Пет.1:19-21)

Хотя... это же Петр сказал. А Петр для Вас не авторитет. Вы же сама себе авторитет выше Петра и Апостолов и Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Происхождении Библии, я думаю, всё таки Божественное, но люди много своего туда прибавили. И Дух Святой, который в нас показывает нам, что там от Бога, а что от человеков.
                    И Эля у нас тоже себя считает выше Апостолов. И выше тех христиан, которые Духом Святым ведомые канон составляли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Вообще не поняла, зачем Вы приплели сюда Петра и его учительство В ЦЕРКВИ, если мы говорили о том, что жена-овца обязана слушаться мужа-овцу, почитая его за своего господина?
                    Это к тому, что одной овце Господь поручил пасти других овец.

Комментарий

• белый
                      Участник

• 04 July 2016
                      • 366

Сообщение от Мишель21
                      Одно из противоречий Библии.

Такое же, как и призыв быть совершенными, как Отец Небесный.

Могут ли быть не совершенными дети совершенного Отца?

Если по заявлению того же Иисуса - дерево познается по плодам?

Все это указывает не на божественное, а человеческое происхождение Библии.
                      Скорей противоречия- это следствие дополнений. Христос говорил фарисеям: ваш отец - дьявол, пришел к грешникам, в самарию не ходите. Понятно что Он пришел помочь слугам дьявола- иудеям. Именно они на земле нуждались больше всего в исправлении. Но сегодня людьми правят концепции и страх, а не здравый разум. В самарию потому и ходить было не нужно так как у них уже голова была на своем месте да и сердце где надо. И естественно помощь нужна больному, о чем и говорил Христос. Сегодня же внушают просто: идти через кровь Христа, ей омыться и т.д. А если не так угрожают прямым текстом: не наследуете царствия. Не думаю что это учение любви. Да и Христос никогда не говорил делать идола из своих предсмертных страданий. Иудеи убили очередного пророка а теперь тот кто должен был вытаскивать именно иудеев из плена дьявола стал даже не учителем, а идолом распятым на кресте притом для всех народов. А изменения мировозрения тех к кому пришел Христос в свое время похоже не произошло. Упорствовать основываясь на стихах посланий апостолов- это же классика магических ключей: все облеч штампом неприкосновенности без логических пояснений. Сам Христос нес учение любви именно Иудеям, а делающий правду прав перед Богом а все сверх это от лукавого и от действия магических ключей.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Аннета
                        Т.е. Апостолы, писавшие Библию заблуждаться могли, а Вам Бог открыл больше чем им?
                        Это зависит от возраста человека в духе. Для Вас что, новость что ли, что одним людям Бог открывает больше, чем другим, потому что они ГОТОВЫ принять данную информацию?
                        К тому же Вы невнимательны. Я не приписываю все ошибки апостолам, возможно они их и вообще не допускали. Помимо апостолов существуют еще и евангелисты, и канонизировавшие Библию, и переводчики. Вы что, не знали, что Библия кроилась и дошла до нас не в своем первоначальном варианте что ли? А ДЛЯ ЧЕГО она кроилась спрашивается, если изначально всё было верно записано и не было никакого изъяна в тексте, подсказанном Духом Святым?
                        Сообщение от Аннета
                        Т.е. Апостолам Дух Святой не показывал истинность и ложность, а Вам показывает?
                        Дух Святой дышит там, где ОН хочет, а не там, где хочет Аннета.
                        Сообщение от Аннета
                        Хотя... это же Петр сказал. А Петр для Вас не авторитет.
                        Да, для меня авторитет не Петр, а ИСТИНА.
                        Сообщение от Аннета
                        И Эля у нас тоже себя считает выше Апостолов. И выше тех христиан, которые Духом Святым ведомые канон составляли.
                        Как можно считать себя выше того, кто возможно вообще не участвовал в написании Библии? Истину и Дух Учения Христа мы почитаем выше написанных букв, которые могли написать и люди из своей головы и своих фантазий - это да.
                        Сообщение от Аннета
                        Это к тому, что одной овце Господь поручил пасти других овец.
                        Уча своим овечьим учением? Такие обычно в яму падают сообща.

Комментарий

• Прости Господи
                          Отключен

• 23 January 2013
                          • 161

Сообщение от доккуш
                          Нет. Вы читали не внимательно.Здесь же написано-все сходились во мнении, что Царь честный.

То есть, если вам ещё и это не понятно,то я постараюсь вам изложить на пальцах, а именно- как считала одна группа князей, и как считала другая группа князей.
                          Смотрите- честный в Царстве был, и это был Царь.
                          То есть, для той группы, которая считала, что нет честного ни одного, подразумевалась, что ни одного честного кроме Царя. Единственный, кто для них был честный, это был Царь.
                          Это я принял.
                          Но Царь то на другой планете живет, дорогой. А его волю и слова передают другие, люди, которые как раз и относятся к той второй категории.. а второе горе что даже когда братья царя наездами прилетают сюда, слушают их тоже нечестные и они слова эти себе понимают нечестно

есть вроде один выход - искать самому в себе царство и переселиться туда став с ним одним правдивым, не считая князей княжества сего образцами.. но тут все закручивается по нивой - чему верить

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Аннета
                            Потому что есть люди самоправедные, т.е. сами себя считающие праведными.
                            странная у вас реплика, значит Христос о праведных говорил с двойным смыслом? хотя исходя из того что нет праведного ни одного, и все нуждаются в покаянии, и никто не приходит к Отцу как только через Христа, то можно сделать вывод что вы правы, я такого не замечал, потому как не считал себя праведником. спасибо.
                            Век живи, век учись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                            Нет. Вы читали не внимательно.Здесь же написано-все сходились во мнении, что Царь честный..
                            Царь, и здесь смуту наводишь?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Это я принял.
                              Но Царь то на другой планете живет, дорогой.
                              Слушайте...
                              Я её, притчу, и так сделал сжатую, для того, что бы не требовалось разъяснений.
                              Разъяснил вам на пальцах.
                              Сказал, что ЦАРЬ ДЛЯ ВСЕХ ЧЕСТНЫЙ.
                              Вы опять говорите Да, а потом опять говорите НО...
                              Что за НО????

Если мозгов не хватает, то вера должна возмещать.
                              Вы же верите, что Царь честный, значит Он Честный. И значит поступает Честно.

есть вроде один выход - искать самому в себе царство и переселиться туда став с ним одним правдивым, не считая князей княжества сего образцами.. но тут все закручивается по нивой - чему верить
                              я поражаюся вашей не компетентностью .

Дабы избежать в последующем одного из вопроса, отвечаю сразу-
                              не имеет значения- состоите ли вы в группе князей, которые считают, что только Царь честный,
                              либо состоите в группе князей, которые считают, что помимо Царя есть честные,
                              ни коим образом не влияет, на то останетесь вы в Царстве или же будете изгнаны из Царства,
                              а только имеет значение-как вы примите брата Царя- как Честного или как Лживого. Вот является определяющим для оставления вас в Царстве, для изгнания из Царства.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Goodvin
                                странная у вас реплика, значит Христос о праведных говорил с двойным смыслом? хотя исходя из того что нет праведного ни одного, и все нуждаются в покаянии, и никто не приходит к Отцу как только через Христа, то можно сделать вывод что вы правы, я такого не замечал, потому как не считал себя праведником. спасибо.
                                Век живи, век учись.
                                Нет праведного ни одного ДО пришествия Иисуса Христа. ПОСЛЕ же пришествия, если праведность твоя не превзойдет праведности книжников и фарисеев, и если ты, начатую праведную жизнь не сохранишь до конца, то слово, которое говорил Христос, будет судить тебя в последний день. И беззаконники Царства Божия не наследуют, только ПРАВЕДНИКИ. Первый раз об этом слышите что ли?

Зачем Вы застряли в своем ветхом грешном человеке да еще и бахвалитесь этим? Это не от Бога и не по учению Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...