Почему Господь говорит: "Я пришёл призвать не праведников, а грещников к покаянию"? Если написано, что неи праведнлгл ни одного?
Почему Господь говорит:" Я пишёл призвать не праведников, а грещников к покаянию"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Потому что есть люди самоправедные, т.е. сами себя считающие праведными. Их бесполезно призывать к покаянию. Они не видят своих грехов и считают, что им не в чем каяться. Таковыми были фарисеи во времена Христа. Такие есть и сейчас. Не к ним пришел Христос, а к тем, кто осознает себя грешником. -
Потому что есть люди самоправедные, т.е. сами себя считающие праведными. Их бесполезно призывать к покаянию. Они не видят своих грехов и считают, что им не в чем каяться. Таковыми были фарисеи во времена Христа. Такие есть и сейчас. Не к ним пришел Христос, а к тем, кто осознает себя грешником.Комментарий
-
Но самоправедные считают, что не нуждаются в спасении. Иисус никого насильно не спасает. Человек должен осознать свою нужду в Спасителе, т.е. признать себя грешником. Тот кто считает себя праведным, тот в Спасителе не нуждается, поэтому Иисус к ним и не идет.Комментарий
-
Вообще то это уже ваша интерпритация Его слов, Ибо Он говорит не о самоправедных, а о праведниках." Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию." Лука 5:32.Комментарий
-
ибо есть процесс как стать им
то есть -все согрешили в Адаме и лишены славы Божией
ее надо получить опять*****Комментарий
-
Но ведь Вы сами знаете, что нет праведного ни одного. Совместите эти два высказывания и получите то, что сказала я.Комментарий
-
Не не получается. Библия так же говорит:"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, как Он праведен." 1 Иоанна 3:7 И,видимо, кто делает правду, тому нет нужды каяться, а вот кто делает неправду, это уже совсем другое дело, тот по неправде своей и получит, а если хочет быть прощённым, то и должен покаяться в своей неправде.Комментарий
-
Не не получается. Библия так же говорит:"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, как Он праведен." 1 Иоанна 3:7 И,видимо, кто делает правду, тому нет нужды каяться, а вот кто делает неправду, это уже совсем другое дело, тот по неправде своей и получит, а если хочет быть прощённым, то и должен покаяться в своей неправде.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых праведников призывать к покаянию как-то не логично. Во-вторых контекст. В-третьих это не моя версия, а 2 отрывка писания как бы.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус говорит фарисеям в ответ на то, что он общается с грешниками: "Я пришёл призвать не праведников, а грещников к покаянию".
Давид говорит "Нет праведного ни одного".
Исходя из вышеизложенного Иисус очень тонко им ответил. С одной стороны как бы и не обидел (здоровому врач не нужен), а с другой назвал лицемерами, т.к. писания говорят, что нет праведного ни одного, а фарисеи считали себя праведными. Оппоненту нечего ответить в такой ситуации и он не может ничего предъявить.Комментарий
-
Если рассматривать концепцию - что мол праведнику не нужно покаяние, то тогда можно дойти и да вот такой вот мысли: а зачем праведнику Христос? И значит Христос пришел только ради грешников, а это уже заблуждение(как по мне.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий