Почему Господь говорит:" Я пишёл призвать не праведников, а грещников к покаянию"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Почему Господь говорит:" Я пишёл призвать не праведников, а грещников к покаянию"?

Почему Господь говорит: "Я пришёл призвать не праведников, а грещников к покаянию"? Если написано, что неи праведнлгл ни одного?
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    Почему Господь говорит: "Я пришёл призвать не праведников, а грещников к покаянию"? Если написано, что неи праведнлгл ни одного?
    Потому что есть люди самоправедные, т.е. сами себя считающие праведными. Их бесполезно призывать к покаянию. Они не видят своих грехов и считают, что им не в чем каяться. Таковыми были фарисеи во времена Христа. Такие есть и сейчас. Не к ним пришел Христос, а к тем, кто осознает себя грешником.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Аннета
      Потому что есть люди самоправедные, т.е. сами себя считающие праведными. Их бесполезно призывать к покаянию. Они не видят своих грехов и считают, что им не в чем каяться. Таковыми были фарисеи во времена Христа. Такие есть и сейчас. Не к ним пришел Христос, а к тем, кто осознает себя грешником.
      Но Он же хочет, чтобы все спаслись? 2 Петра 3:9

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мама Эля
        Но Он же хочет, чтобы все спаслись? 2 Петра 3:9
        Но самоправедные считают, что не нуждаются в спасении. Иисус никого насильно не спасает. Человек должен осознать свою нужду в Спасителе, т.е. признать себя грешником. Тот кто считает себя праведным, тот в Спасителе не нуждается, поэтому Иисус к ним и не идет.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          Но самоправедные считают, что не нуждаются в спасении. Иисус никого насильно не спасает. Человек должен осознать свою нужду в Спасителе, т.е. признать себя грешником. Тот кто считает себя праведным, тот в Спасителе не нуждается, поэтому Иисус к ним и не идет.
          Вообще то это уже ваша интерпритация Его слов, Ибо Он говорит не о самоправедных, а о праведниках." Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию." Лука 5:32.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Мама Эля
            нет праведного ни одного -кто не стал праведником

ибо есть процесс как стать им

то есть -все согрешили в Адаме и лишены славы Божией

ее надо получить опять

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мама Эля
              Вообще то это уже ваша интерпритация Его слов, Ибо Он говорит не о самоправедных, а о праведниках." Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию." Лука 5:32.
              Но ведь Вы сами знаете, что нет праведного ни одного. Совместите эти два высказывания и получите то, что сказала я.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннета
                Но ведь Вы сами знаете, что нет праведного ни одного. Совместите эти два высказывания и получите то, что сказала я.
                Не не получается. Библия так же говорит:"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, как Он праведен." 1 Иоанна 3:7 И,видимо, кто делает правду, тому нет нужды каяться, а вот кто делает неправду, это уже совсем другое дело, тот по неправде своей и получит, а если хочет быть прощённым, то и должен покаяться в своей неправде.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  Не не получается. Библия так же говорит:"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, как Он праведен." 1 Иоанна 3:7 И,видимо, кто делает правду, тому нет нужды каяться, а вот кто делает неправду, это уже совсем другое дело, тот по неправде своей и получит, а если хочет быть прощённым, то и должен покаяться в своей неправде.
                  Покаяние это переосмысление своих ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫХ ошибок, того, что ты сделал не правильно. Естественно, что исправить можно только то, что признал ОШИБКОЙ, то, что ОБЛИЧЕНО либо Духом Святым либо братом твоим. А просто так стоять и пустословить в многословии на молитве, говоря "прости меня сам не знаю за что" - во-первых есть лицемерие, во-вторых абсолютно тебя не исправляет к лучшему и не избавляет от ошибок в мировоззрении, поэтому и говорится только для ВИДА, короче ПОКАЗУХА. Поэтому, когда человеку говорят - "ты многогрешен иди и кайся", не называя его конкретных грехов, то ничем ему не помогают, ибо что отличает такого грешника от праведника, если КОНКРЕТНЫЕ ГРЕХИ не обозначены и не названы?

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Сообщение от Мама Эля
                    Потому что праведников нет, поэтому так и говорит.
                    Сам спрашивай @ сам отвечай.
                    Словарь сленга | Платиновые треды
                    Ищу свободных христиан из своего региона
                    Можно на "ты".

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Reaper42
                      Потому что праведников нет, поэтому так и говорит.
                      Сам спрашивай @ сам отвечай.
                      А зачем Ему так было говорить, Он бы так и сказал, что "Я пришёл призвать грешников к покаянию." Так что это только ваша версия и не больше.

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от Мама Эля
                        А зачем Ему так было говорить, Он бы так и сказал, что "Я пришёл призвать грешников к покаянию." Так что это только ваша версия и не больше.
                        Во-первых праведников призывать к покаянию как-то не логично. Во-вторых контекст. В-третьих это не моя версия, а 2 отрывка писания как бы.
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Reaper42
                          Во-первых праведников призывать к покаянию как-то не логично. Во-вторых контекст. В-третьих это не моя версия, а 2 отрывка писания как бы.
                          Ну вот сами же и говорите, что праведников призывать к покаянию как то не логично. Вот Вам и ответ.

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от Мама Эля
                            Ну вот сами же и говорите, что праведников призывать к покаянию как то не логично. Вот Вам и ответ.
                            Вот, что мы имеем.
                            Иисус говорит фарисеям в ответ на то, что он общается с грешниками: "Я пришёл призвать не праведников, а грещников к покаянию".
                            Давид говорит "Нет праведного ни одного".
                            Исходя из вышеизложенного Иисус очень тонко им ответил. С одной стороны как бы и не обидел (здоровому врач не нужен), а с другой назвал лицемерами, т.к. писания говорят, что нет праведного ни одного, а фарисеи считали себя праведными. Оппоненту нечего ответить в такой ситуации и он не может ничего предъявить.
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Если рассматривать концепцию - что мол праведнику не нужно покаяние, то тогда можно дойти и да вот такой вот мысли: а зачем праведнику Христос? И значит Христос пришел только ради грешников, а это уже заблуждение(как по мне.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...