Что Каин познал свою сестру, мать то единая Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от nelson
    Но это невероятно.
    Зато очевидно, но что главное факт.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от стражник
      Зато очевидно, но что главное факт.
      Ну, на счет факта, я немного, сомневаюсь. Но вы не обращаете внимание.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от nelson
        Ну, на счет факта, я немного, сомневаюсь. Но вы не обращаете внимание.
        Факты сударь не оспоримая вещь они или есть или их нет. Но а сомневаться в том что нет не нужно этого просто нет.А если сомневаться в том что есть, это согласитесь просто глупо.
        Последний раз редактировалось стражник; 26 August 2016, 07:32 PM.

Комментарий

• белый
          Участник

• 04 July 2016
          • 366

Сообщение от стражник
          Факты сударь не оспоримая вещь они или есть или их нет. Но а сомневаться в том что нет не нужно этого просто нет.А если сомневаться в том что есть, это согласитесь просто глупо.
          Первые главы библии как и некоторые другие все это древние предания, образно поясняющие путь развиития сознания.
          Адам -это может быть и народ и зачаток познания духовноготв сердце и другие соответствия.
          Сейчас многие принмают эти истории про жизнь Адама, Евы как реальных исторических личностей.
          Тогда сядьте и вдумайтесь: пришел Бог ( у которого плоти нет) вытащил ребро из Адама и давай обклеивать его кусочками плоти пока Ева не появится... Все эти истории это образы для углубления сознания. А теперь ввиду непонимания что это такое привратились в инструмент торможения сознания.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от стражник
            Факт (лат. factum свершившееся) термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному[1].

Комментарий

• белый
              Участник

• 04 July 2016
              • 366

Сообщение от tagil
              Да.

Примерно так всё и было.
              Тогда притчи Христа принимайте буквально.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от белый
                Первые главы библии как и некоторые другие все это древние предания, образно поясняющие путь развиития сознания.
                Адам -это может быть и народ и зачаток познания духовноготв сердце и другие соответствия.
                Сейчас многие принмают эти истории про жизнь Адама, Евы как реальных исторических личностей.
                Тогда сядьте и вдумайтесь: пришел Бог ( у которого плоти нет) вытащил ребро из Адама и давай обклеивать его кусочками плоти пока Ева не появится... Все эти истории это образы для углубления сознания. А теперь ввиду непонимания что это такое привратились в инструмент торможения сознания.
                Здравствуй. Белый вы так нам прекрасно пояснили и что самое интересно очень понятно . Но вы мой друг упустили одно, вы так и не пояснили кто Каин кто Адам с Евой. Понимаете без этого ваши триамбулы это всего лишь пустота. Просто ума заключения не о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Факт (лат. factum свершившееся) термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному[1].
                Доброе утро, спасибо понял но если это как то вас смущает поменяйте в моих вам заметках слова факт на слава истина если вам так удобней. Я не против.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от стражник
                  вы так и не пояснили кто Каин кто Адам с Евой.
                  Адам и Ева первые люди, а Каин их сын. Источник, Бытие.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от nelson
                    Вы в этом уверены, люди вот кто( Люди (род)) Википедия)

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от стражник
                      Доброе утро, спасибо понял но если это как то вас смущает поменяйте в моих вам заметках слова факт на слава истина если вам так удобней. Я не против.
                      Но то, что вы сказали не есть истина.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от стражник
                        Вы в этом уверены, люди вот кто( Люди (род)) Википедия)
                        И кто по вашему теперь Адам и Ева, да и их потомок Каин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Но то, что вы сказали не есть истина.
                        Вот это и есть истина и факт её я вам привел теперь приведите вы мне факт своего утверждения.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от стражник
                          И кто по вашему теперь Адам и Ева, да и их потомок Каин
                          Теперь они наши предки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                          Вот это и есть истина и факт её я вам привел
                          Он по сей день живой и с Авелем в одном доме жить не могут. Каин убивает его. Это есть истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                          теперь приведите вы мне факт своего утверждения.
                          Какое мое утверждение?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от nelson
                            Теперь они наши предки.

-Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Вы в этом сомневаетесь - --

Он по сей день живой и с Авелем в одном доме жить не могут. Каин убивает его. Это есть истина?
                            А что вас это не устраивает. Узнайте кто Каин А кто Авель. Да хотя бы приведете их имена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Вот это, или это не ваше утверждение, ну в этом случаи о куда вы это взяли с какой фантазии.
                            В книги Бытия этого нет. Ева даже не называет Каина сыном.
                            Последний раз редактировалось стражник; 27 August 2016, 10:54 AM.

Комментарий

• белый
                              Участник

• 04 July 2016
                              • 366

Сообщение от стражник
                              Здравствуй. Белый вы так нам прекрасно пояснили и что самое интересно очень понятно . Но вы мой друг упустили одно, вы так и не пояснили кто Каин кто Адам с Евой. Понимаете без этого ваши триамбулы это всего лишь пустота. Просто ума заключения не о чем.

- - - Добавлено - - -

Адам- разум, вера;
                              Ева- воля, любовь.
                              Все то - это притча , а не буквпльный смысл.
                              Нет доказательств: исхода из Египта, пребывания в Египте, нет рая и мечей обращающихся и много другого поому что понимать нужно внутренний, а не буквальный смысл.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Espey
                                20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. Быт. 3-20.

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. Быт. 4-17.

Какую жену познал Каин, что свою сестру?
                                Семья как социум, появилась позже....ибо Ламех "с чистой совестью" берет себе 2 жены, не для "острых" ощущений, а для могущества клана, себя-самца. Тем более мужа одной из них- он убил....как я думаю...с его слов..в Библии
                                В то время, важно было не мораль и принцип, а захват суперплодородной земли и животных..
                                Вспомните искусного зверолова Нимрода..
                                Секс тогда был не среди родственников, а среди единственно возможных особей. и даже Бог их не осуждал.......и заповеди которую они могли нарушить, еще не было...
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...