Что Каин познал свою сестру, мать то единая Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Егоркинс
    Семья как социум, появилась позже....ибо Ламех "с чистой совестью" берет себе 2 жены, не для "острых" ощущений, а для могущества клана, себя-самца. Тем более мужа одной из них- он убил....как я думаю...с его слов..в Библии
    В то время, важно было не мораль и принцип, а захват суперплодородной земли и животных..
    Вспомните искусного зверолова Нимрода..
    Секс тогда был не среди родственников, а среди единственно возможных особей. и даже Бог их не осуждал.......и заповеди которую они могли нарушить, еще не было...
    Доброе утро. Вы знаете, в чем ваши заблуждение вы мой друг женщину считаете неким существом, а себя мужика эдаким могучим самцом осименителем и с этой позиции смотрите на жизнь и от этого такие рассуждения. Можно у вас спросить по чему вы считаете, что сек с жениной это некое познание. Она что некая наука или предмет что вы её познаете и чем больше у вас будет этаких предметов для познания тем грамотней вы будите. Это бред очумелого самца. А не задумывались кто вы для очередного предмета вашего познания. Пятнадцати минутный познаватель, или вы урок можете выдержать.
    Да можно у вас ещё спрошу это что В то время, важно было не мораль и принцип вы знаете какие были пинцеты? Или это для вас так удобно и желаемо.
    Секс тогда был не среди родственников, это осуждалось в любое время всеми и всегда и чем это заканчивалось известно.
    а среди единственно возможных особей. вы знаете это??? Ну что за бред не ужели вы думаете что Бог не мог решить это, а именно нужно было только с родственниками. Вам даже в библии написано что они специально уходили и брали женщин с других кланов.
    и даже Бог их не осуждал.......и заповеди которую они могли нарушить, еще не было... Вы случайно в то время не жили, да и у Бога наверно советником были. Мой друг вы посмотреть вокруг себя можете, если да то назовите мне, хоть один народ в котором это не осуждалось. Даже в племенах аборигенов в джунглях, которые живут с духами и про Бога забыли давно. Этого нет. Так что давайте не будем нести ерунды и думать хоть немного .Поверти этого от вас очень желает Бог.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от стражник
      ...
      Секс тогда был не среди родственников, это осуждалось в любое время всеми и всегда и чем это заканчивалось известно.
      а среди единственно возможных особей. вы знаете это??? Ну что за бред не ужели вы думаете что Бог не мог решить это, а именно нужно было только с родственниками. Вам даже в библии написано что они специально уходили и брали женщин с других кланов.
      В Библии это не написано.

То, что в допотопные времена были некие животные, у которых отсутствовал репродукционный барьер по отношению к Человеку (потомкам Адама), - это одно из допущений позволяющих объяснить Бытие 6, не ставя под сомнение всеблагость Бога.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от tagil
        В Библии это не написано.

То, что в допотопные времена были некие животные, у которых отсутствовал репродукционный барьер по отношению к Человеку (потомкам Адама), - это одно из допущений позволяющих объяснить Бытие 6, не ставя под сомнение всеблагость Бога.
        Добрый день. Простите вы в данный момент о чем. О том что вы не понимая приняли некую догму и перестроили под неё писание но своим не пониманием даже этого не смогли сделать. Причем здесь некие животные, или о чем вы? Мой друг, а вы не можете себе допустить, что Каин Авель Адам Ева это не люди. Вы хоть немного потрудитесь переведите их имена. Может до вас дойдет, о чем речь. Вот вы действительно своими толкованиями ставите под сомнения и не только всеблагость Бога но его существования.

Комментарий

Обработка...