Что Каин познал свою сестру, мать то единая Ева
Свернуть
X
-
-
Адам -это может быть и народ и зачаток познания духовноготв сердце и другие соответствия.
Сейчас многие принмают эти истории про жизнь Адама, Евы как реальных исторических личностей.
Тогда сядьте и вдумайтесь: пришел Бог ( у которого плоти нет) вытащил ребро из Адама и давай обклеивать его кусочками плоти пока Ева не появится... Все эти истории это образы для углубления сознания. А теперь ввиду непонимания что это такое привратились в инструмент торможения сознания.Комментарий
-
Первые главы библии как и некоторые другие все это древние предания, образно поясняющие путь развиития сознания.
Адам -это может быть и народ и зачаток познания духовноготв сердце и другие соответствия.
Сейчас многие принмают эти истории про жизнь Адама, Евы как реальных исторических личностей.
Тогда сядьте и вдумайтесь: пришел Бог ( у которого плоти нет) вытащил ребро из Адама и давай обклеивать его кусочками плоти пока Ева не появится... Все эти истории это образы для углубления сознания. А теперь ввиду непонимания что это такое привратились в инструмент торможения сознания.
- - - Добавлено - - -
Доброе утро, спасибо понял но если это как то вас смущает поменяйте в моих вам заметках слова факт на слава истина если вам так удобней. Я не против.Комментарий
-
-
Вы в этом уверены, люди вот кто( Люди (род)) Википедия)
- - - Добавлено - - -
Вот это и есть истина и факт её я вам привел теперь приведите вы мне факт своего утверждения.Комментарий
-
Теперь они наши предки.
- - - Добавлено - - -
Он по сей день живой и с Авелем в одном доме жить не могут. Каин убивает его. Это есть истина?
- - - Добавлено - - -
Какое мое утверждение?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот это, или это не ваше утверждение, ну в этом случаи о куда вы это взяли с какой фантазии.
В книги Бытия этого нет. Ева даже не называет Каина сыном.Последний раз редактировалось стражник; 27 August 2016, 10:54 AM.Комментарий
-
Здравствуй. Белый вы так нам прекрасно пояснили и что самое интересно очень понятно . Но вы мой друг упустили одно, вы так и не пояснили кто Каин кто Адам с Евой. Понимаете без этого ваши триамбулы это всего лишь пустота. Просто ума заключения не о чем.
- - - Добавлено - - -
Доброе утро, спасибо понял но если это как то вас смущает поменяйте в моих вам заметках слова факт на слава истина если вам так удобней. Я не против.
Ева- воля, любовь.
Все то - это притча , а не буквпльный смысл.
Нет доказательств: исхода из Египта, пребывания в Египте, нет рая и мечей обращающихся и много другого поому что понимать нужно внутренний, а не буквальный смысл.Комментарий
-
В то время, важно было не мораль и принцип, а захват суперплодородной земли и животных..
Вспомните искусного зверолова Нимрода..
Секс тогда был не среди родственников, а среди единственно возможных особей. и даже Бог их не осуждал.......и заповеди которую они могли нарушить, еще не было...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий