Что Каин познал свою сестру, мать то единая Ева
Свернуть
X
-
Конечно, Пломбир. Это моё личное мнение. Не думаю, что оно запутывает.Комментарий
-
В 1-й главе сообщается о создании первых людей, которым было дано благословение плодиться и размножаться. А 2-я глава сообщает о создании Адама и Евы /отнюдь не первых людей/, которым вовсе не было дано благословение плодиться и размножаться.
Так что, Каин взял в жёны одну из дочерей первых людей. И к этим дочерям и входили потомки Адама и Евы по мужской линии, котлрые, в отличие от сыновей первых людей, назывались Сынами Божьими.
Мне тоже всегда казалось, что Адам и Ева не были первыми.
Об этом говорят раскопки останков и датирование этих останков. Там возраст исчисляется десятками тысяч лет.
Да размножение человека на земле, сложно представить без участия "дополнительных" персонажей.
- - - Добавлено - - -
Так как и каким образом Каин построил город в земле Нод.
Для кого?
Какими силами?
Зачем?Комментарий
-
Слово "город" произошло от слова "огород(а)".
Для ранне-ветхозаветных евреев или даже для средневековых монголов, городом считалось пара глинобитных хижин и пол-дюжины более-меннее стационарных шатров окружённых изгородью из колючего кустарника, чтобы скот не разбежался.
Что уж говорить про времена Каина!
Кто дал название этой земле и почему такое?Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоНу тогда вы сами точно будьте поосторожней с открытием вот таких провакационных тем. Кинул, вишь "приманку", а теперь грызёт всех "попавшихся".
Какой вопрос такой и ответ.
Ну если точно и с самого начала, то Ева сотворена из Адамова ребра, то есть Тело то одно и разделено на две части. Тогда вообще встаёт вопрос о чём тогда идёт речь и какие тогда были эти Каин и Авель.
А это откуда вы взяли Ну если точно и с самого начала, то Ева сотворена из Адамова ребра, то есть Тело то одно и разделено на две части Можете это показать в Писании или опять придумали.
На сколько мне известно то это слова ребро в более ранних текстах имеет другой смыл это сторона лили нечто взятое как бы сейчас сказали с шара тесть с какого-то может и без форменного сгустка. Да вы переведите имена Каин и Авель может поймете кто они. Да и когда будите переводить помните о том, что Каина Бог дал Еве. И он его не родила, а приобрела.Комментарий
-
Это по тем временам, -жилище с сельхоз постройками. И не значит,что он пришел и сразу построил всё .Сначала-что-то для себя как минимум одного . Потом строили по мере возрастания численности населения.Надеюсь ,остальные вопросы разрешились сами -для кого и зачем...
Да размножение человека на земле, сложно представить без участия "дополнительных" персонажей.
- - - Добавлено - - -
Это она так думала. Она думала,что Каин и есть то"семя".Комментарий
-
Своими силами. Вы представляете "город" типа районного центра?
Это по тем временам, -жилище с сельхоз постройками. И не значит,что он пришел и сразу построил всё .Сначала-что-то для себя как минимум одного . Потом строили по мере возрастания численности населения.Надеюсь ,остальные вопросы разрешились сами -для кого и зачем...
Достаточно двух разнополых особей.Учтите, сколько тогда жили и сохраняли фертильность.
- - - Добавлено - - -
Это она так думала. Она думала,что Каин и есть то"семя".Комментарий
-
Без общения с людьми новорожденный останется животным и не было случая, чтобы младенец не общаясь с людьми а только "с богом" стал бы человеком.Комментарий
-
Добрый вечер я не совсем понял о чем вы. Но то что выделено жирным шрифтом это высказал мой оппонент. А кто и с кем и кем становиться это я не знаю.Комментарий
-
И если считать, что бог создал Адама и Еву. И создал сразу взрослыми, то знания, эмоции и совесть бог должен был им вложить свои готовые, а бог по библии переложил на них ответственность за грехопадение.Комментарий
-
То,что она "думала" -это озвучено и записано.
Странно,что вы это не поняли,но зато теперь будете знать.
А Адам думал тестостероном,когда грыз запретный плод..
Надеюсь,теперь вы сами догадаетесь,о чём он думал.Комментарий
-
Чего тут знать? Младенец становится человеком общаясь с окружающими людьми.
И если считать, что бог создал Адама и Еву. И создал сразу взрослыми, то знания, эмоции и совесть бог должен был им вложить свои готовые, а бог по библии переложил на них ответственность за грехопадение.
- - - Добавлено - - -
А разве вы уже ни "с приветом"? Тогда Здоровья вам и счастья на все наши с вами общения и соообщения !
То,что она "думала" -это озвучено и записано.
Странно,что вы это не поняли,но зато теперь будете знать.
А Адам думал тестостероном,когда грыз запретный плод..
Надеюсь,теперь вы сами догадаетесь,о чём он думал.Комментарий
-
Чего тут знать? Младенец становится человеком общаясь с окружающими людьми.
И если считать, что бог создал Адама и Еву. И создал сразу взрослыми, то знания, эмоции и совесть бог должен был им вложить свои готовые, а бог по библии переложил на них ответственность за грехопадение.
- - - Добавлено - - -
Я смотрю вы с приветом. Прозорливиц вы наш. Вот язвить я вам не советую, хотите общения будьте любезны хоть немногого человеческого покажите. И не судите всех по себе, умник. Я догадался о чем думаете вы хотите озвучу, да и это очевидно. У голодной куме только на уме, многоточье сами додумайте да вы и знаете что у вас на уме.Комментарий
Комментарий