Что Каин познал свою сестру, мать то единая Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Мишель21
    Чтобы ответить на этот вопрос, следует прочесть первые главы Бытия непредвзято. Обычно 2-я глава читается, как детализация сообщения в 1-й главе о создании людей. А похоже, что это не так.

В 1-й главе сообщается о создании первых людей, которым было дано благословение плодиться и размножаться. А 2-я глава сообщает о создании Адама и Евы /отнюдь не первых людей/, которым вовсе не было дано благословение плодиться и размножаться.

Так что, Каин взял в жёны одну из дочерей первых людей. И к этим дочерям и входили потомки Адама и Евы по мужской линии, котлрые, в отличие от сыновей первых людей, назывались Сынами Божьими.
    "Мишель 21",вы хоть отмечайте,что это ваше личное мнение,или мнение какой-то отдельно взятой "деноминации.
    Ни о каких таких "вторых адамов и вторых ев " Библия не сообщает. Огромная просьба-Не запутывайте тех,кто и сам запутается.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Пломбир
      "Мишель 21",вы хоть отмечайте,что это ваше личное мнение,или мнение какой-то отдельно взятой "деноминации.
      Ни о каких таких "вторых адамов и вторых ев " Библия не сообщает. Огромная просьба-Не запутывайте тех,кто и сам запутается.
      Конечно, Пломбир. Это моё личное мнение. Не думаю, что оно запутывает.

Комментарий

• esox
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 921

Сообщение от Мишель21
        В 1-й главе сообщается о создании первых людей, которым было дано благословение плодиться и размножаться. А 2-я глава сообщает о создании Адама и Евы /отнюдь не первых людей/, которым вовсе не было дано благословение плодиться и размножаться.

Так что, Каин взял в жёны одну из дочерей первых людей. И к этим дочерям и входили потомки Адама и Евы по мужской линии, котлрые, в отличие от сыновей первых людей, назывались Сынами Божьими.
        Да, да, да.
        Мне тоже всегда казалось, что Адам и Ева не были первыми.
        Об этом говорят раскопки останков и датирование этих останков. Там возраст исчисляется десятками тысяч лет.
        Да размножение человека на земле, сложно представить без участия "дополнительных" персонажей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Библия много чего не сообщает.
        Так как и каким образом Каин построил город в земле Нод.
        Для кого?
        Какими силами?
        Зачем?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от esox
          ... Библия много чего не сообщает.
          Для кого?
          Для себя.
          Какими силами?
          Своими.
          Зачем?
          Чтобы дикие свиньи к нему в огород не заходили.

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от tagil
            Для себя.
            Своими.
            Чтобы дикие свиньи к нему в огород не заходили.
            Тагил, это не ответы.
            Кто дал название этой земле и почему такое?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от esox
              Тагил, это не ответы.
              Слово "город" произошло от слова "огород(а)".
              Для ранне-ветхозаветных евреев или даже для средневековых монголов, городом считалось пара глинобитных хижин и пол-дюжины более-меннее стационарных шатров окружённых изгородью из колючего кустарника, чтобы скот не разбежался.

Что уж говорить про времена Каина!

Кто дал название этой земле и почему такое?
              Тот же, Кто дал название вытекающей из Рая реке Тигр, - Автор Библии.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Костя Ткаченко
                Ну тогда вы сами точно будьте поосторожней с открытием вот таких провакационных тем. Кинул, вишь "приманку", а теперь грызёт всех "попавшихся".
                Какой вопрос такой и ответ.

Ну если точно и с самого начала, то Ева сотворена из Адамова ребра, то есть Тело то одно и разделено на две части. Тогда вообще встаёт вопрос о чём тогда идёт речь и какие тогда были эти Каин и Авель.
                Добрый день. Я эту тему не открывал, да и вы не дичь чтоб вам приманки кидать, да и я охотой не болею. Да и не умею я грызть или вы называете одергивание наглеца грызение. В его глазах это наверно так и выглядит. А какой вопрос вас так заел, что вы аш кинулись хамить. Можно по конкретней?
                А это откуда вы взяли Ну если точно и с самого начала, то Ева сотворена из Адамова ребра, то есть Тело то одно и разделено на две части Можете это показать в Писании или опять придумали.
                На сколько мне известно то это слова ребро в более ранних текстах имеет другой смыл это сторона лили нечто взятое как бы сейчас сказали с шара тесть с какого-то может и без форменного сгустка. Да вы переведите имена Каин и Авель может поймете кто они. Да и когда будите переводить помните о том, что Каина Бог дал Еве. И он его не родила, а приобрела.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от esox
                  Библия много чего не сообщает.
                  Для кого?
                  Какими силами?
                  Зачем?
                  Своими силами. Вы представляете "город" типа районного центра?
                  Это по тем временам, -жилище с сельхоз постройками. И не значит,что он пришел и сразу построил всё .Сначала-что-то для себя как минимум одного . Потом строили по мере возрастания численности населения.Надеюсь ,остальные вопросы разрешились сами -для кого и зачем...

Да размножение человека на земле, сложно представить без участия "дополнительных" персонажей.
                  Достаточно двух разнополых особей.Учтите, сколько тогда жили и сохраняли фертильность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  ...что Каина Бог дал Еве. И он его не родила, а приобрела.
                  Это она так думала. Она думала,что Каин и есть то"семя".

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Пломбир
                    Своими силами. Вы представляете "город" типа районного центра?
                    Это по тем временам, -жилище с сельхоз постройками. И не значит,что он пришел и сразу построил всё .Сначала-что-то для себя как минимум одного . Потом строили по мере возрастания численности населения.Надеюсь ,остальные вопросы разрешились сами -для кого и зачем...

Достаточно двух разнополых особей.Учтите, сколько тогда жили и сохраняли фертильность.

- - - Добавлено - - -

Это она так думала. Она думала,что Каин и есть то"семя".
                    Здравствуйте во первых. Вы не знаете слова здравствуйте, но за то вы знаете что думала Ева, вам не кажется это странно. А что думал Адам вы тоже знаете, просветите. Очень буду благодарен.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от стражник
                      ТВОРЕНИЕ Божье Человек без Бога превращался в Творение Божье Животное или Премыкающее. Без Бога вы и дышать не сможете. Да и я бы посоветовал вам с такими заявлениями по аккуратней. Бог любит человека и не стоит на Его любимца так говорить да и на себя тоже не нужно.
                      Без общения с людьми новорожденный останется животным и не было случая, чтобы младенец не общаясь с людьми а только "с богом" стал бы человеком.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Дубровский
                        Без общения с людьми новорожденный останется животным и не было случая, чтобы младенец не общаясь с людьми а только "с богом" стал бы человеком.
                        Добрый вечер я не совсем понял о чем вы. Но то что выделено жирным шрифтом это высказал мой оппонент. А кто и с кем и кем становиться это я не знаю.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от стражник
                          Добрый вечер я не совсем понял о чем вы. Но то что выделено жирным шрифтом это высказал мой оппонент. А кто и с кем и кем становиться это я не знаю.
                          Чего тут знать? Младенец становится человеком общаясь с окружающими людьми.
                          И если считать, что бог создал Адама и Еву. И создал сразу взрослыми, то знания, эмоции и совесть бог должен был им вложить свои готовые, а бог по библии переложил на них ответственность за грехопадение.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от стражник
                            Здравствуйте во первых. Вы не знаете слова здравствуйте, но за то вы знаете что думала Ева, вам не кажется это странно. А что думал Адам вы тоже знаете, просветите. Очень буду благодарен.
                            А разве вы уже ни "с приветом"? Тогда Здоровья вам и счастья на все наши с вами общения и соообщения !

То,что она "думала" -это озвучено и записано.
                            Странно,что вы это не поняли,но зато теперь будете знать.

А Адам думал тестостероном,когда грыз запретный плод..
                            Надеюсь,теперь вы сами догадаетесь,о чём он думал.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Дубровский
                              И если считать, что бог создал Адама и Еву. И создал сразу взрослыми, то знания, эмоции и совесть бог должен был им вложить свои готовые, а бог по библии переложил на них ответственность за грехопадение.
                              По поводу младенцев я с вами спорить не буду. Но за остальное скажу прямо, не мелите ерунду. Вы не можете сказать кто Адам, а кто Ева. И где по Библии то о чем вы говорите. В книги Бытие не даже этого слова грехопадения. Оставьте свою фантазию при себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              А разве вы уже ни "с приветом"? Тогда Здоровья вам и счастья на все наши с вами общения и соообщения !

То,что она "думала" -это озвучено и записано.
                              Странно,что вы это не поняли,но зато теперь будете знать.

А Адам думал тестостероном,когда грыз запретный плод..
                              Надеюсь,теперь вы сами догадаетесь,о чём он думал.
                              Я смотрю вы с приветом. Прозорливиц вы наш. Вот язвить я вам не советую, хотите общения будьте любезны хоть немногого человеческого покажите. И не судите всех по себе, умник. Я догадался о чем думаете вы хотите озвучу, да и это очевидно. У голодной куме только на уме, многоточье сами додумайте да вы и знаете что у вас на уме.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Дубровский
                                А он и вложил им всё это готовое.Как вы до сих пор не заметили? Вам ,что ,родители совесть покупали в рассаде и специально отращивали? Бог дал ещё такой дар Адаму и Еве ,как свободу .Свободу выбора. Ну ,ослушались Бога....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                                Я смотрю вы с приветом. Прозорливиц вы наш. Вот язвить я вам не советую, хотите общения будьте любезны хоть немногого человеческого покажите. И не судите всех по себе, умник. Я догадался о чем думаете вы хотите озвучу, да и это очевидно. У голодной куме только на уме, многоточье сами додумайте да вы и знаете что у вас на уме.
                                И это ваша благодарность? Да,я с приветом .Потому других не требую себя приветствовать. Вам по -человечески ответили и "просветили" .Хоть суть "просвещения"не забудьте,пока на личности переходить будете.

Комментарий

Обработка...