что нужно победить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от baptist2016
    ознакомьтесь что значит порок : Порок - это ... значение слова Порок

Вы поменьше обращайтесь к словарям, а больше к Писаниям.
    Как думаете, почему Иисус зачат был Духом Святым?
    А потому, что его зачатие было беспорочным, т.е. не человеком, потому что плоть человеческая изначально порочна от Адама и Евы.
    А почему человеческая плоть порочна... да потому что грех живет во плоти и освободимся от него только в другой жизни Иисусом Христом.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Владимир48
      Вы поменьше обращайтесь к словарям, а больше к Писаниям.
      Как думаете, почему Иисус зачат был Духом Святым?
      А потому, что его зачатие было беспорочным, т.е. не человеком, потому что плоть человеческая изначально порочна от Адама и Евы.
      А почему человеческая плоть порочна... да потому что грех живет во плоти и освободимся от него только в другой жизни Иисусом Христом.
      У Иисуса плоть была материальная или духовная?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Владимир48
        Вы поменьше обращайтесь к словарям, а больше к Писаниям.Как думаете, почему Иисус зачат был Духом Святым?А потому, что его зачатие было беспорочным, т.е. не человеком, потому что плоть человеческая изначально порочна от Адама и Евы.А почему человеческая плоть порочна... да потому что грех живет во плоти и освободимся от него только в другой жизни Иисусом Христом.
        *плоть человеческая изначально порочна* - не говорите это детям.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7925

Сообщение от Goodvin
          в основу названия темы легли вот эти стихи:

7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
          (Откровение Иоанна Богослова 2:7)

17. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

(Откровение Иоанна Богослова 2:17)

21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          (Откровение Иоанна Богослова 3:21)

что нужно победить?
          мир.
          Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир(космос). (Иоан 16:33)

Оригинал: κοσμος
          Транслитерация: космос
          Произношение: кόзмοс
          Часть речи: Существительное мужского рода
          Этимология: вероятно от основы G2865 - 1. украшение, прикраса; 2. мир (а. Вселенная; б. Земля; в. мировой порядок, система; г. человечество; и т. д.);
          Синонимы: 165 (αιων). Словарь Дворецкого: κοσμος ο 1) упорядоченность, порядок Пр.: (κοσμω τιθεναι τα παντα Геродот (ок. 484-425 до н. э.)) ου κοσμω ερχεσθαι Гомер (X-IX вв. до н. э.) идти в беспорядке; ουδενη κοσμω Геродот (ок. 484-425 до н. э.), Лисий (ок. 445-380 до н. э.), ουδενα κοσμον Геродот (ок. 484-425 до н. э.) и κατ΄ ουδενα κοσμον Плутарх (ок. 46-126) без всякого порядка 2) надлежащая мера, благопристойность Пр.: ουδενα κοσμον εμπιπλασθαι Геродот (ок. 484-425 до н. э.) наедаться сверх всякой меры; ου κατα κοσμον ειπων Гомер (X-IX вв. до н. э.) сказав неучтиво; ειρηκας αμφη κοσμον Эсхил (525/4-456 до н. э.) ты правильно сказал 3) строение, устройство Пр.: κ. ιππου Гомер (X-IX вв. до н. э.) устройство (деревянного) коня 4) (тж. κ. της πολιτειας Платон (427-347 до н. э.)) государственный строй, правовой порядок Пр.: (ο ολιγαρχικος κ. Лисий (ок. 445-380 до н. э.)) 5) (на Крите) косм, носитель высшей государственной власти Пр.: ( Аристотель (384-322 до н. э.); см. κοσμεω 6) 6) мировой порядок, мироздание, мир (впервые названный так Пифагором как выражение высшего порядка) Пр.: (ουκ αν ο κ. γιγνοιτο καη φθειροιτο, αλλ΄ αι διαθεσεις αυτου Аристотель (384-322 до н. э.); απο καταβολης κοσμου Новый Завет) 7) небесный свод, небо Пр.: (γη υπο τω κοσμω κειμενη Исократ (436-338 до н. э.)) 8) мир, свет, земля Пр.: (γεννασθαι εις τον κοσμον Новый Завет) ο αρχων του κοσμου τουτου Новый Завет = ο διαβολος 9) перен. свет, люди, народ Пр.: (εμφανιζειν εαυτον τω κοσμω Новый Завет) 10) украшение, наряд Пр.: (παντα περη χρωι θηκατο κοσμον, sc. Ηρη Гомер (X-IX вв. до н. э.); γυναικειος Платон (427-347 до н. э.)) επιχρυσοι κοσμοι Платон (427-347 до н. э.) позолоченные или блистающие золотом украшения 11) перен. украшение, краса, честь, слава Пр.: (συ γαρ εμοιγε μεγιστος κ. εσει Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.)) 12) прикраса Пр.: (η γλωσσα - ο κ. της αδικιας Новый Завет)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
          Зло!
          Сперва в себе, а потом в мире.
          Мир. Зло побеждать не надо. это не возможно, ибо зло уничижит Бог в конце этого мира. Или приведете цитату?

Библия учит удаляться от зла.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

κόσμος
            с греческого переводчик вообще его переводит как люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный

Мир. Зло побеждать не надо. это не возможно, ибо зло уничижит Бог в конце этого мира. Или приведете цитату?

Библия учит удаляться от зла.
            зло побеждайте добром

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7925

Сообщение от Yuka1
              Грех надо победить.
              Мир. Подскажите, где такое написано?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Искупленный
                Мир. Подскажите, где такое написано?
                насколько я знаю Писания то нет четкого указания что нужно победить кроме зла.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Goodvin
                  вы думаете речь идет о грехе?
                  О корне греха - соблазнах. Именно это всегда и проповедывал Иисус. Нет соблазнов нет греха.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7925

Сообщение от Goodvin
                    κόσμος
                    с греческого переводчик вообще его переводит как люди.

- - - Добавлено - - -

зло побеждайте добром
                    мир.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим 12:21)

Думаю это совет не о борьбе со злом, это совет о том, чтобы не быть побежденным злом, делай добро.

Какие еще цитаты есть?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Книга К Римлянам> Глава 12> Стих 21: Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

что интересно что подстрочник переводит так: побеждай доброе в зло, можно понять что превращай зло в добро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        О корне греха - соблазнах. Именно это всегда и проповедывал Иисус. Нет соблазнов нет греха.
                        нет тела нет соблазнов

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7925

Сообщение от Goodvin
                          насколько я знаю Писания то нет четкого указания что нужно победить кроме зла.
                          То есть о победе(моей,вашей) над грехом Библия молчит? Да и как можно победить то, что уже уничтожено?)

Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр 9:26)

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Goodvin
                            нет тела нет соблазнов
                            Каждому по вере его.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Искупленный
                              То есть о победе(моей,вашей) над грехом Библия молчит?
                              я имел в виду прямой текст, думаю вы тоже поняли о чем речь просто решили покрутить.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от nelson
                                У Иисуса плоть была материальная или духовная?

Только материальная, после Его Смерти и Воскрешения, плоть Его стала материально - духовной.
                                Иисус после воскрешения являлся ученикам в материально-духовном теле.
                                Адам, как прообраз Иисуса Христа, изначально был материально - духовным, из плоти и крови и был бессмертным.
                                Его сотворил Бог как бессмертным, так и беспорочным, но он не выдержал испытание и нарушил заповедь не возжелай, съев плод познания добра и зла.
                                Иисус Христос был испытан в пустыне дьяволом, выдержал испытание и обрел силу от Святого духа.
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...