2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии;
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Этот процесс происходит здесь и сейчас, а Там, мы уже будем уподоблены Ему..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Писание пишет что и сейчас подобен (по крайне мере Адам был подобен), если вам достаточно Писания. Писание предсказывает будущее, но я будущее не предсказываю.
Потому мое личное мнение, что коль скоро человек знает что существует, то человек может менять себя к лучшему, и почему бы человеку не менять себя не к Богу.
Значит, человек может быть подобен Богу, мне кажется.Комментарий
-
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
А это не Писание
- - - Добавлено - - -
А это тут причем?
Хотя, извините, вы правы. Будем подобен Богу, когда когда родимся с выше.Последний раз редактировалось nelson; 28 July 2016, 03:51 AM.Комментарий
-
Да все при том, друг мой. Все люди, рождающиеся в мире, пыль. Подобны глине, из которой гончар делает то или оное изделие. Ведь рожденное от плоти есть плоть. А плоть -это прах, пыль, глина, то есть ничто.
Но лишь родившись от Духа, глина приобретет форму:
Первая форма:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
И последняя форма:
...а последний Адам есть дух животворящий.
И между первой и последней формой, большая работа над глиной или же прахом она же материя.Комментарий
-
Подобен, но насколько? Кукла подобна ребенку. Иногда внешне трудно отличить. Но кукла даже говорящая не ребенок, но... подобна. Человек подобен Богу, но настолько насколько схема дороги на листе бумаги подобна настоящей дороге с деревьями, ветром, солнцем.Комментарий
Комментарий