Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
2-е Коринфянам, глава 5
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас. К Филиппийцам, глава
Павел себя идентифицируют с духом, а не телом. Если Павел себя считает духом, то и мы духи живущие в теле.
А еще говорится:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
Т.е. после смерти тела мы все окажемся у Бога.
И тогда о каком воскресение из мертвых идет речь?
Так кто же мы, не тело-это точно.
Дух или душа?
Пожалуй одно из двух не есть человек, значит человек есть тот, в ком дух, душа и тело. Кажется не открыл ничего нового, правда?
Только на чем преткнулись: я это тело или дух? Мне бы больше хотелось быть духом, кто-то не представляет возможности расстаться со свои телом,(есть же красавцы...)
Делема, только не для уверовавшего в Иисуса Христа, слово которого говорит: Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. Так сделаем же вывод - тело наше, плоть, (хижина) наша для жизни земной, несущая нам преграды, в достижение жизни вечной, ибо ней управляет тот, кто соблазнил Еву. С годами, веками - мы вросли в Адама, а Иисус говорит: И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
Как понять сии слова, каждому дано будет, в свое время...
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Точнее даже человек есть и дух и душа и тело.
Почему-то никто не привел ссылку Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа
нашего Иисуса Христа (1Фесс.5:23).
Очень неплохо эта тема, и как мне кажется достаточно обоснованно по Писаниям, разобрана у Эндрю Уоммака
см. тут например
Если коротко, то дух человека - это его самая сущность, его "Я". Дух вложен в человека Богом при сотворении (Быт.2:7).
Дух - чисто духовная субстанция, так сказать, точно такой же "природы" (если можно так выразиться) как и Дух Бога.
Именно поэтому мы общаемся с Богом в духе:
Зах.12:1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший
небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
Когда Адам с Евой согрешили именно их дух стал грешным и порочным. Он оторвался от Духа Бога и стал умирать. Поэтому и человек стал умирать, так как тело без духа мертво. И только вера в Иисуса, как Искупителя и Господа дает возможность человеку получить новый дух:
Иез.11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их
сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
Это и называется рождение свыше - Бог удаляет из человека старый, грешный, порочный, умирающий дух и вкладывает новый, совершенный, святой, чистый, безгрешный, который снова может контактировать с Богом:
1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Тело - это понятно, что такое. Биологическая оболочка, плоть.
Душа же есть совокупность интеллектульных и эмоциональных качеств человека.
Многие считают, что дух и душа - одно и то же. Это не так.В Евр.4:12 написано, что Слово Бога может разделять душу и дух.
Почему же противоречу, как раз соглашаюсь. Человек (как первый Адам) это прах, если не родится во второй раз - если "дух"овная личность внутри не проснется.
Иначе теперь уже вы будете противоречить словам Иисуса...
Не внутри, а свыше. "Лукаво сердце человека"
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
если не родится во второй раз - если "дух"овная личность внутри не проснется.
Вот так индуисты, даосисты и прочие теплые (Отк 3.16) медитаторы
пытаются балансировать на крестообразной парсе, которая должна быть создана, как сказано в Быт 1.6.
Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 15 January 2017, 04:25 AM.
Вот так индуисты, даосисты и прочие теплые (Отк 3.16) медитаторы
пытаются балансировать на крестообразной парсе, которая должна быть создана, как сказано в Быт 1.6.
А у Вас случайно слово "горячий" не является синонимом к слову "фанатичный"?
И отсюда сразу же (методом каббалы) вытекает следующая мысль:
если Бог живой, то и мы живые, а это уже многобожие, противоречащее закону (Иез 18.3).
Вот поэтому, Апостол имеющий ум Христов говорит: не я живу, но живет во мне Христос (Гал 2.20).
Комментарий