Кто мы, тело или дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47971

Сообщение от nelson
    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    2-е Коринфянам, глава 5

22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
    24 а оставаться во плоти нужнее для вас. К Филиппийцам, глава

Павел себя идентифицируют с духом, а не телом. Если Павел себя считает духом, то и мы духи живущие в теле.
    А еще говорится:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    (Еккл.12:7)

Т.е. после смерти тела мы все окажемся у Бога.
    И тогда о каком воскресение из мертвых идет речь?
    .. 2-е Коринфянам 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,

вернуться к Богу на суд все

ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от nelson
      4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
      2-е Коринфянам, глава 5

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

Павел себя идентифицируют с духом, а не телом. Если Павел себя считает духом, то и мы духи живущие в теле.
      А еще говорится:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

А Христос появлялся после воскрешения пред учениками Своими - в теле, или как? ПС. И по вопросу самой темы, мы - то и то.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Goodvin
        ну так и не пыхтите, если вы не смогли не спать в течении 2х дней то вы человек, человечишка, плоть, тело, не стыдитесь этого, все мы такие.
        Хамить начинаю.))) Уж так упрашиваете, что не могу отказать.....)))))))))))))))))))))) Какие познания обо мне.))) Пишите исчё.))
        А кто мне может запретить пыхтеть то? Вы что ли? ))) Вас явно голодуха мучает, что покушать так неистово шукаете.)) Бедненький.))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

ахаха, знаю в чем прикол, игнор..............

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Мороз
            А Христос появлялся после воскрешения пред учениками Своими - в теле, или как?
            Как говорится, нет комментарии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            ПС. И по вопросу самой темы, мы - то и то.
            Это невозможно.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

Это невозможно.
              не переживай, я тебя понимаю.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от nelson
                Это невозможно.
                Правильно, ибо согласно Евангелию, Он предстал(Фома тому основной очевидец, так сказать) пред учениками - в пребраженном(нетленном) теле. Далее. Что невозможно нам, возможно Ему. И мы тоже(возможно не все) преобразимся в нетленные тела, как и Христос Господь наш и Бог.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мороз
                  Правильно, ибо согласно Евангелию, Он предстал(Фома тому основной очевидец, так сказать) пред учениками - в пребраженном(нетленном) теле. Далее. Что невозможно нам, возможно Ему. И мы тоже(возможно не все) преобразимся в нетленные тела, как и Христос Господь наш и Бог.
                  преобразится можно, именно это и ждал Павел, не хотел умирать.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Goodvin
                    преобразится можно, именно это и ждал Павел, не хотел умирать.
                    Ну, возможно кто-то(исключение из правил, так сказать) и не умрет, как уже и преобразится в теле.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Мороз
                      Ну, возможно кто-то(исключение из правил, так сказать) и не умрет, как уже и преобразится в теле.
                      Дух преобразит.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Мороз
                        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от nelson
                          2-е Коринфянам, глава 5

А еще говорится:

Павел не ассоциирует себя ни с телом и ни с духом. Это делает Нельсон. Павел же ассоциирует себя с Павлом.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Евангелизо
                            Павел не ассоциирует себя ни с телом и ни с духом. Это делает Нельсон. Павел же ассоциирует себя с Павлом.
                            Да вы философ. однако.
                            24 а оставаться во плоти нужнее для вас. К Филиппийцам, глава 1

2-е Коринфянам, глава 5

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от nelson
                              3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                              Наверно это про единождыржденных, тех которые продолжают позиционировать себя с телами, с людями которым суждено умереть однажды а потом суд... человек смертен, более того, он внезапно смертен, духовная же сущность не смертна по понятию, но оно и не человек выходит, а только вселяется в эту хижину как в любую другую - - - это все теоретически если что, мхо на подвернувшиеся откровения..

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от triatma
                                но оно и не человек выходит, а только вселяется в эту хижину как в любую другую -
                                Человек - душа - дух во плоти. А дух есть личность человека.

Комментарий

Обработка...