Кто мы, тело или дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от nelson
    Да вы философ. однако.
    Кролика в студию! Розового!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Евангелизо
      Кролика в студию! Розового!
      К вашему сведению это христианский форум, а не поле чудес.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от nelson
        К вашему сведению это христианский форум, а не поле чудес.
        А что значит христианский?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Евангелизо
          А что значит христианский?
          Христиа́нство (от греч. Χριστός «пома́занник», «месси́я») авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус изНазарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества[2]. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа.
          Христианство самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,3 млрд, так и по географической распространённости в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.
          Наиболее крупные течения в христианстве католицизм, православие ипротестантизм. В 1054 г. произошёл раскол христианской церкви на западную (католическую) и восточную (православную). Появлениепротестантизма стало результатом реформационного движения в Католической церкви в XVI веке.
          Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, первоначально в среде арамеоязычного населения Междуречья и уже в первые десятилетия своего существования получило распространение и в других провинциях и среди других этнических групп[3].
          В качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в 301 году[4][5][6]. При императоре Константине I, начиная с эдикта 313 года о свободе вероисповедания (см. Миланский эдикт), христианство стало обретать статус государственной религии и вРимской империи[7].Материал из Википедии свободной энциклопедии

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Goodvin
            Дух преобразит.
            В Христа вкладывали руки, в Его ребра, а так же Он мог вкушать пищу, а так же Он мог появляться и исчезать сквозь стены. Гадать нет смысла, ибо и "то(нетленное тело) и то(дух)" - одновременно, или же что-то нам непонятное, то что мы не можем вместить в свое понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
            Мы не только плоть, но и дух, а так же душа и противоречий никаких нет, есть разные обстоятельства. А вот по поводу исключения(так сказать) что Павел пишет: 1 Кор. 15:51-54
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от nelson
              Христиа́нство (от греч. Χριστός «пома́занник», «месси́я») авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус изНазарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества[2]. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа.
              Христианство самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,3 млрд, так и по географической распространённости в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.
              Наиболее крупные течения в христианстве католицизм, православие ипротестантизм. В 1054 г. произошёл раскол христианской церкви на западную (католическую) и восточную (православную). Появлениепротестантизма стало результатом реформационного движения в Католической церкви в XVI веке.
              Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, первоначально в среде арамеоязычного населения Междуречья и уже в первые десятилетия своего существования получило распространение и в других провинциях и среди других этнических групп[3].
              В качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в 301 году[4][5][6]. При императоре Константине I, начиная с эдикта 313 года о свободе вероисповедания (см. Миланский эдикт), христианство стало обретать статус государственной религии и вРимской империи[7].Материал из Википедии свободной энциклопедии
              Из всего написанного, нет такого, чтобы розовые кролики запрещались.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Евангелизо
                Из всего написанного, нет такого, чтобы розовые кролики запрещались.
                Не запрещается, просто не имеем в наличии. И давайте по теме.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от nelson
                  Человек - душа - дух во плоти. А дух есть личность человека.
                  Тоже понимание может не хуже других, но тогда человек-душа-дух во плоти это ложное Эго и оно должно умереть, потеряться. А дух тогда у вас выходит истинная личность и она "должна" душу свою потерять ради Избранного..?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

[QUOTE=triatma;4523905]Тоже понимание может не хуже других, но тогда человек-душа-дух во плоти это ложное Эго и оно должно умереть, потеряться. /QUOTE]Аргументируйте.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от nelson
                      Не запрещается, просто не имеем в наличии. И давайте по теме.
                      А разве это по теме, философом обзывать?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от triatma
                        А дух тогда у вас выходит истинная личность и она "должна" душу свою потерять ради Избранного..?
                        Не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                        А разве это по теме, философом обзывать?
                        У нас тема очень даже имеет имеет отношение к философии. И вообще вы должны гордиться, что вас называли философом.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от nelson
                          Не понимаю.
                          Ну например взять от сюда:

1. Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                          2. Мар.8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                          3. Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Из ваших слов вышло что человек это душа, а человеку суждено умереть (однажды и потом суд). Я предполагаю что человек это временное попадание духовного существа (духа по вашему) в тело человеческой формы и соответствующего психического (Эго), сопровождаемое ложным отождествлением себя с этим телом, в виду воздействия силы заблуждения-иллюзии. Познать истину и стать свободным позволяет как раз осознание того что я не тело (не просто теоретическое). Тогда личность как бы "рождается во второй раз" - воссоединяется с "Богом" (который есть дух). Личность не гибнет стремясь сохранить свою смертную жизнь, а соединяется в осознании с бессмертным и "убив" Эго становится вечной (таки с возможностью получить духовное тело)
                          Последний раз редактировалось triatma; 22 July 2016, 08:52 AM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от nelson
                            У нас тема очень даже имеет имеет отношение к философии. И вообще вы должны гордиться, что вас называли философом.
                            Хорошо, буду гордиться. А вы тут продолжайте искать, что есть человек - дух, тело, или что ещё. Только я вам как философ философу: никогда не найдёте.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от nelson
                              И вообще вы должны гордиться, что вас называли философом.
                              а меня ты так не называл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                              никогда не найдёте.
                              пока сам не поймет и не ощутит, а до той поры лишь записки натуралиста. не более.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от triatma
                                Ну например взять от сюда:

1. Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                                2. Мар.8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                                3. Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                                Вы можете своими словами рассказать суть этих стихов.

Комментарий

Обработка...