Кто мы, тело или дух?
Свернуть
X
-
Христиа́нство (от греч. Χριστός «пома́занник», «месси́я») авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус изНазарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества[2]. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа.
Христианство самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,3 млрд, так и по географической распространённости в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.
Наиболее крупные течения в христианстве католицизм, православие ипротестантизм. В 1054 г. произошёл раскол христианской церкви на западную (католическую) и восточную (православную). Появлениепротестантизма стало результатом реформационного движения в Католической церкви в XVI веке.
Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, первоначально в среде арамеоязычного населения Междуречья и уже в первые десятилетия своего существования получило распространение и в других провинциях и среди других этнических групп[3].
В качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в 301 году[4][5][6]. При императоре Константине I, начиная с эдикта 313 года о свободе вероисповедания (см. Миланский эдикт), христианство стало обретать статус государственной религии и вРимской империи[7].Материал из Википедии свободной энциклопедииКомментарий
-
В Христа вкладывали руки, в Его ребра, а так же Он мог вкушать пищу, а так же Он мог появляться и исчезать сквозь стены. Гадать нет смысла, ибо и "то(нетленное тело) и то(дух)" - одновременно, или же что-то нам непонятное, то что мы не можем вместить в свое понимание.
- - - Добавлено - - -
Мы не только плоть, но и дух, а так же душа и противоречий никаких нет, есть разные обстоятельства. А вот по поводу исключения(так сказать) что Павел пишет: 1 Кор. 15:51-54"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Христиа́нство (от греч. Χριστός «пома́занник», «месси́я») авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус изНазарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества[2]. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа.
Христианство самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,3 млрд, так и по географической распространённости в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.
Наиболее крупные течения в христианстве католицизм, православие ипротестантизм. В 1054 г. произошёл раскол христианской церкви на западную (католическую) и восточную (православную). Появлениепротестантизма стало результатом реформационного движения в Католической церкви в XVI веке.
Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, первоначально в среде арамеоязычного населения Междуречья и уже в первые десятилетия своего существования получило распространение и в других провинциях и среди других этнических групп[3].
В качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в 301 году[4][5][6]. При императоре Константине I, начиная с эдикта 313 года о свободе вероисповедания (см. Миланский эдикт), христианство стало обретать статус государственной религии и вРимской империи[7].Материал из Википедии свободной энциклопедииКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У нас тема очень даже имеет имеет отношение к философии. И вообще вы должны гордиться, что вас называли философом.Комментарий
-
Ну например взять от сюда:
1. Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
2. Мар.8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
3. Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Из ваших слов вышло что человек это душа, а человеку суждено умереть (однажды и потом суд). Я предполагаю что человек это временное попадание духовного существа (духа по вашему) в тело человеческой формы и соответствующего психического (Эго), сопровождаемое ложным отождествлением себя с этим телом, в виду воздействия силы заблуждения-иллюзии. Познать истину и стать свободным позволяет как раз осознание того что я не тело (не просто теоретическое). Тогда личность как бы "рождается во второй раз" - воссоединяется с "Богом" (который есть дух). Личность не гибнет стремясь сохранить свою смертную жизнь, а соединяется в осознании с бессмертным и "убив" Эго становится вечной (таки с возможностью получить духовное тело)Последний раз редактировалось triatma; 22 July 2016, 08:52 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну например взять от сюда:
1. Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
2. Мар.8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
3. Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.Комментарий
Комментарий