«кто же может спастись? А Иисус сказал: человекам это невозможно, Богу же».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 841

Рим 9:15-16, 19-21
    15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

По-моему с этих стихов видно как не старайся, а толку ноль ничего поделать нельзя не спасешься. Оно и понятно человеческие усилия ничтожны, обычно, что получил при рождении то и имеешь. Главное верить писанию не от желания и усилий. Выбрал тебя Бог, значит, спасешься, а нет так нет.

Но все равно надо искать Бога, жить праведной жизнью.
    Последний раз редактировалось Rufus; 02 August 2016, 03:09 PM.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Rufus
      как не старайся, а толку ноль
      Предлогаю всем исполнить первую из всех заповедей Бога....и не вижу, что бы старались это сделать.

Комментарий

• Rufus
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 841

Например, придет антихрист

Мк 13:22
        22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

2Фс 2:9-10
        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Судя по стихам, его сила будет такой великой, что если бы Бог допустил то и избранных
        прельстил бы, весь мир. Это, наверное, будет что-то похожее на гипноз, мол сам не понимаешь, как вдруг пошел за антихристом. И если в критический момент Бог не окажет поддержки сам что сделаешь против гипноза, канты.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Rufus
          И если в критический момент Бог не окажет поддержки
          Бог окажет поддержку тем, кто Его знает и слушает....

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Rufus
            Рим 9:15-16, 19-21
            15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

По-моему с этих стихов видно как не старайся, а толку ноль ничего поделать нельзя не спасешься. Оно и понятно человеческие усилия ничтожны, обычно, что получил при рождении то и имеешь. Главное верить писанию не от желания и усилий. Выбрал тебя Бог, значит, спасешься, а нет так нет.

Но все равно надо искать Бога, жить праведной жизнью.
            Это по твоему... А когда согласился на крест, ОН тебя имел ввиду, как думаешь?
            А это по Слову: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
            Ведь речь здесь не обо всех, а о тех, кто старается исполнить волю Его...
            Жить праведной жизнью - это не подвиг, для того был создан человек, так думаю
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Rufus
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 841

Сообщение от Манад
              Это по твоему... А когда согласился на крест, ОН тебя имел ввиду, как думаешь?
              А это по Слову: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
              Ведь речь здесь не обо всех, а о тех, кто старается исполнить волю Его...
              Жить праведной жизнью - это не подвиг, для того был создан человек, так думаю
              Как говорят если долго мучится что-нибудь получится, может и так.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Rufus
                По-моему как не старайся, а толку ноль ничего поделать нельзя не спасешься.
                По-моему, не совсем точно. Как ни старайся, а тебе не дано безошибочно знать, каков плод твоих усилий; можешь в пути и дров наломать, и сам того не заметить. ( Матф.7:22,23).
                Сообщение от Rufus
                Оно и понятно человеческие усилия ничтожны, обычно, что получил при рождении то и имеешь.
                Это верно лишь по дарам плоти, да и то, не всегда. (Например, хилый Суворов). А творение «качества» духа, в первую очередь, Бог отдал нам.
                Сообщение от Rufus
                Выбрал тебя Бог, значит, спасешься, а нет так нет.
                Я бы уточнил. Да, выбирает Бог, но Он выбирает из тех, у которого (по Его «взвешиванию»!) душа обрела требуемый «вес».

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Rufus
                  Как говорят если долго мучится что-нибудь получится, может и так.
                  Дорогой, мой брат землянин, не что нибуть, а жизнь вечная...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...