«кто же может спастись? А Иисус сказал: человекам это невозможно, Богу же».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Денис Протестант
    Не все спасены будут. А кто может - реально, ведомо только Богу. Но есть и те, кто Его отвергнут и не спасутся.

Строго по Библии.
    Есть и те, кто принимают Христа Спасителем и Богом и каются и крестстся.

Разбойник на Голгофе раскаялся. А вот спасти Иисуса не просил и крещения не принимал. Выходит, принять Иисуса своим Спасителем требование небиблейское, а крещение поскольку о нём говорил Иисус желательно. Но, поскольку сам же Иисус на Голгофе посчитал, что отсутствие такого обряда у разбойника не препятствие, то, значит, и остальным необязательно.
    Но главное:то, что Иисус взял к себе злодея, свидетельствует о том, что мучительная казнь и неизбежно надвигающаяся смерть преобразили изуродованную порочной жизнью его душу. На Голгофе разбойник сам тяжко страдал. Как и у других распятых, его раны кровоточили, впереди ждал неминуемый конец. Тем не менее, душа его не была зациклена на своих страданиях, Он всматривался в окружающие события, он размышлял. Злодей, может, впервые в жизни задумался о том, как он жил. И осознал свои грехи. Вот такую же «золотую» душу нам бы иметь!

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Стиова
      Строго по Библии.

Разбойник на Голгофе раскаялся. А вот спасти Иисуса не просил и крещения не принимал. ь!
      Крещения не принимал, но он кровию своей и мукой крещен, а вот Христа вполне внятно и явно призвал Спасителем

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Стиова
        На Форуме один участник вполне серьёзно прокомментировал: Бог не нуждается в спасении. Действительно: из буквального текста прямо следует, что люди спастись не могут, спасётся только Бог. А может, это некорректный перевод? Может, точный перевод надо понимать примерно так (Матф.19:25-26): «кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам [ЗНАТЬ] это невозможно, Богу же все возможно»?
        Кто может помочь?
        Если вас посетила такая мысль и задумалась над этим местом Писания, то помощь уже пришла...
        Осталось лишь разложить на полочки и по своим местам, пусть Он вам поможет. Однозначно наш Господь в спасении нужды иметь не может.
        Шабат-шалом!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

а вот Христа вполне внятно и явно призвал Спасителем
          В реплике разбойника не было слов ни "спаси", ни "Спаситель". Он просто просил: когда будешь ТАМ, где мне не бывать, вспомни о том, кто висел рядом. И всё!
          он кровию своей и мукой крещен
          Крещение - один из видов ПОСВЯЩЕНИЯ кому-то или чему-то, и делается по инициативе посвящаемого. Иисус сам пошёл на Голгофу. А
          постол Павел писал (Еф.5:25): «Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее». А оба разбойника были силой приведены на казнь. Не кощунственно ли ставить рядом жертвенную кровь Христа и распятых одновременно с ним разбойников?
          Друге дело, что сама казнь разбойника (осуществлённая ПРОТИВ его воли), способствовала воскрешению его совести. Так может, само обращение разбойника к Иисусу «Господи» явилось признанием своей полной зависимости от Бога, посвящением себя Христу? Иисус, очевидно, посчитал, что такого посвящения достаточно?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Стиова
            В реплике разбойника не было слов ни "спаси", ни "Спаситель". Он просто просил: когда будешь ТАМ, где мне не бывать, вспомни о том, кто висел рядом. И всё!

?
            А что сказал Иисус?

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от nelson
              А что сказал Иисус?
              Иисус подвёл итог и преображению души разбойника, и его обращению к Нему: "помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!". Иисус сказал: ныне же будешь со Мною в раю.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Стиова
                Иисус подвёл итог и преображению души разбойника, и его обращению к Нему: "помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!". Иисус сказал: ныне же будешь со Мною в раю.
                Вы думаете он сейчас в раю?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Что за вопрос, nelson?
                  Или сомневаешься в слове Христа, я нисколько.
                  С ув. Монад

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Манад
                    Что за вопрос, nelson?
                    Или сомневаешься в слове Христа, я нисколько.
                    Так он вознёсся?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от nelson
                      Так он вознёсся?
                      И что, Он же не с креста вознесся, а спустя некоторого времени.
                      Представился своим, дал время не усомниться, что распятый Иисус, это ОН и попрощавшись, взмыл за облака...
                      А ежели не осталось сомнений, что ОН есть Бог, можно ли сомневаться в спасении разбойника?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от nelson
                        Вы думаете он сейчас в раю?
                        Без комментариев:
                        Пс.130:1. «Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое».

Сирах.3:22. «Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто».

Комментарий

• белый
                          Участник

• 04 July 2016
                          • 366

Сообщение от Стиова
                          На Форуме один участник вполне серьёзно прокомментировал: Бог не нуждается в спасении. Действительно: из буквального текста прямо следует, что люди спастись не могут, спасётся только Бог. А может, это некорректный перевод? Может, точный перевод надо понимать примерно так (Матф.19:25-26): «кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам [ЗНАТЬ] это невозможно, Богу же все возможно»?
                          Кто может помочь?
                          Интересно: Вы когда задавали этот вопрос предпологали , что в этих словах говорится о необходимости мощного преобразования сути человеческого естества до уровня бога? Многие до сих пор понять не могут что ветвь яблони отражает суть яблони и потому она тоже яблоня. "Невероятно" но плоды не растут на корнях, не растут на стволе дерева а именно на ветвях. Тоесть человеку нужно расти до бога а иначе все притчи про виноградные лозы и прививания бессмысленны.. Так что nelson похоже верно обозначил еще в начале разбора.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Манад
                            Осталось лишь разложить на полочки и по своим местам, пусть Он вам поможет.
                            Но я просил помочь, усомнившись в корректности перевода оригинала. И я прошу - нет ли ошибки в человеческом деянии?

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от белый
                              Интересно: Вы когда задавали этот вопрос предпологали , что в этих словах говорится о необходимости мощного преобразования сути человеческого естества до уровня бога?
                              Поднимаемй Вами вопрос интересен и важен, но это ДРУГОЙ вопрос! Я же, как и писал, в данном случае хотел бы знать смысл пдлинника: человеку невозможно ЗНАТЬ, что он спасён, или он не может ОБЕСПЕЧИТЬ своё спасение?

Комментарий

• белый
                                Участник

• 04 July 2016
                                • 366

Сообщение от Стиова
                                Поднимаемй Вами вопрос интересен и важен, но это ДРУГОЙ вопрос! Я же, как и писал, в данном случае хотел бы знать смысл пдлинника: человеку невозможно ЗНАТЬ, что он спасён, или он не может ОБЕСПЕЧИТЬ своё спасение?
                                Особенно контрастно выглядит слово: "подлинник". Те доступные варианты писания на греческом и др. языках по своему содержанию сонастроенны в гибкой текстуре связей с глобальным психополем человечества. И если расчитывать на то что найдено нечто незыблемое и нерушимое (какой нибудь перевод) то почти всегда это всеравно приведет к поддержке текуших програм баланса психополей в пределах установленных границ текущих задач.." его". Следовательно лучший ответ иногда произойдет из комплекса полностью противоположных источников.. Ладно заумно слишком.

Комментарий

Обработка...