Кто он - незваннный друг, пришедший на брачный пир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Йицхак
    А я где-то писал, что "самого Господа держу за руку"?
    Серьезно?
    Толку то и если б и написали.)) Он же не всех за руку берёт и потом не выпускает, а только приходящих к Нему, а не волоком кого тащат, недоброохотно.)))
    Да и не об это я вовсе в том посте.)) А о том, что Господом похвалиться не можете, что разумеете Его, зато гонару выше крыши.
    Смирение не Ваш конёк, потому и благодать молчит.
    Жаль конечно, но се ля ви, как говорят французы.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Фонфан
      Толку то и если б и написали.)) Он же не всех за руку берёт и потом не выпускает, а только приходящих к Нему, а не волоком кого тащат, недоброохотно.)))
      Да и не об это я вовсе в том посте.)) А о том, что Господом похвалиться не можете, что разумеете Его, зато гонару выше крыши.
      Смирение не Ваш конёк, потому и благодать молчит.
      Жаль конечно, но се ля ви, как говорят французы.
      Фонфан, уточню, приходят к Нему те, кого Господь избрал прежде сотворения мира - это относится как к иудеям, так и к язычникам:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
      (Деяния св. Апостолов 13:48)

А вот, о таких, как Йицхак и сочувствующих ему:

49. И слово Господне распространялось по всей стране.
      50. Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
      51. Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.
      52. А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
      (Деяния св. Апостолов 13:49-52)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• injured Bunny
        Отключен

• 30 March 2011
        • 825

Сообщение от Йицхак
        Мидраш - это иносказание. Не надо иносказанию приделывать ноги и спрашивать принимали ли в том городе в обменных пунктах советские рубли, которые этот человек хотел обменять, чтобы купит в универмаге праздничную одежду.
        - Ваши билеты! - сказал Контролер, всовывая голову в окошко. Все тут же предъявили билеты; размером билеты были не меньше пассажиров, и в вагоне поэтому сразу стало очень тесно.

- Та-ак, - протянул Контролер и сердито взглянул на Алису. - А где твой билет, девочка?
        И все хором закричали ("Словно припев в песне", - промелькнуло у Алисы в голове):
        - Не задерживай его, девочка! Ты знаешь, сколько стоит время? Тысячу фунтов - одна минута!

- К сожалению, у меня нет билета, - испуганно сказала Алиса. - Там, где я села, не было кассы...
        И хор голосов подхватил:
        - Там не было места для кассы! Знаешь, сколько стоит там земля? Тысячу фунтов - один дюйм!

- Не оправдывайся, девочка! - сказал Контролер. - Надо было купить билет у машиниста.
        И снова хор голосов подхватил:
        - У человека, который ведет паровоз! Знаешь, сколько стоит дым от паровоза? Тысячу фунтов - одно колечко!

- Лучше мне промолчать, - подумала Алиса.
        На этот раз, так как она не произнесла ни слова, никто нечего не сказал, но, к величайшему ее удивлению, все хором подумали (надеюсь, ты понимаешь, что значит "думать хором", потому что мне, по правде говоря, это неясно):
        - Лучше промолчи! Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово!

- Сегодня мне всю ночь будет сниться тысяча фунтов! - подумала Алиса.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Вообще то почти на все, что сказал Иисус Христос, есть разъяснения в посланиях Нового Завета..и даже в Ветхом (ибо Мудрость на всех одна)
          Откр.3:4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили (пачкать, загрязнять) одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
          Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, (КУПИТЬ) чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
          Еккл.9:8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...