Кто он - незваннный друг, пришедший на брачный пир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от tulip
    НА КАКОЙ БРАЧНЫЙ ПИР ПРИШЛИ ЕВРЕИ???
    а чем евреи плохи?

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от Денис Протестант
      а чем евреи плохи?
      Издеваетесь надо мною?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Фонфан
        Кто кто...кого кого)))) Они КОТОРЫЕ РАСПЯЛИ Его.))) Раскаялись в содеянном уже, что не хорошо безвинного казнить?)))
        А иудеи должны в чем-то раскаиваться?
        Серьезно?
        Кого теперь в жертву надо по справедливости?)))))
        А кого-то надо?

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от tulip
          Издеваетесь надо мною?
          http://www.evangelie.ru/forum/t12915...ml#post4506644
          Я вам вчера дал ответ на вопрос, и показал мнение известного Лопухина. Что вам ещё неясно?

Комментарий

• tulip
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 820

Я вам вчера дал ответ на вопрос, и показал мнение известного Лопухина. Что вам ещё неясно?
            14 Человек, пришедший на пир не в брачной одежде, так сказать, стал на один уровень с теми многочисленными людьми, которые оскорбили и убили посланных от царя (ст. 6). В сравнении с их огромным числом принятые царем гости представляют из себя незначительное меньшинство, какое могло поместиться во дворце. И даже в среде самих гостей нашелся человек, присутствие которого было нежелательно и недопустимо (ср. 3 Езд VIII:1, 55; IX:15). Подобное же заключение притчи и у Лк XIV:24.

Это толкование - вообще не толкование, а художественный вымысел "так сказать". Если вас оно устраивает, то у вас проблемы с логикой восприятия и понимания Священнного писания.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Мнение Лопухина мне более авторитетно, чем ваше. Вы пока не написали признанного в России толкования на все книги Писания

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Йицхак
                А иудеи должны в чем-то раскаиваться?
                Серьезно?
                А что не в чем? Без греха уже? Или смогли закон исполнить?)))
                А кого-то надо?
                Вы против справедливости?)))
                Сказано же "вера без дел мертва". А какие дела то у них, чтоб оживить веру? Может МИЛОСЕРДИЕ (Господа Иисуса Христа) поставили во главу угла?
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от tulip
                  Это толкование - вообще не толкование, а художественный вымысел "так сказать".
                  Да всё христианское богословие такой "художественный вымысел".
                  Вы же это как-то пережили.
                  Ну, фантазирует язычник=христианин Лопухин, что значат еврейские мидраши лучше, чем еврейские раввины, которые эти мидраши сами придумали, - да и пусть себе фантазирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  А что не в чем? Без греха уже?
                  О, как!
                  Заметьте, как только Вас за язык поймали, так сразу другие песТни поёте - раскаиваться, оказывается, надо в грехе - в убийствах, в воровстве, в блуде и так далее.
                  Изволите мнить, что христианам в грехах раскаиваться не надо?
                  Или изволите мнить, что все без исключения иудеи совершают грехи?
                  Вы против справедливости?)))
                  Кто сказал?
                  Я, как раз, большой поборник справедливости. Поэтому считаю совершенно правильным, что христиане будут хватать иудеев за полу со словамии "мы пойдем с вами потому, что только с вами Бог", а иудеи будут пасти их жезлом железным, сокрушая как горшки.
                  Или полагаете, что 2000 лет христианских мерзостей и подлостей должны остаться безнаказанными?
                  Сказано же "вера без дел мертва". А какие дела то у них, чтоб оживить веру?
                  Вам до их праведных дел - как до луны рукой (не достать).
                  Но это Вам в день оный объяснят, в тексте приговора.

Комментарий

• injured Bunny
                    Отключен

• 30 March 2011
                    • 825

Любопытная варвара, 50% котика вошло во дворец Снежной Королевы (синий), 50% осталось (жёлтый).

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Йицхак
                      Да всё христианское богословие такой "художественный вымысел".
                      Вы же это как-то пережили.
                      Ну, фантазирует язычник=христианин Лопухин, что значат еврейские мидраши лучше, чем еврейские раввины, которые эти мидраши сами придумали, - да и пусть себе фантазирует.

- - - Добавлено - - -

О, как!
                      Заметьте, как только Вас за язык поймали, так сразу другие песТни поёте - раскаиваться, оказывается, надо в грехе - в убийствах, в воровстве, в блуде и так далее.
                      Изволите мнить, что христианам в грехах раскаиваться не надо?
                      Или изволите мнить, что все без исключения иудеи совершают грехи? Кто сказал?
                      Я, как раз, большой поборник справедливости. Поэтому считаю совершенно правильным, что христиане будут хватать иудеев за полу со словамии "мы пойдем с вами потому, что только с вами Бог", а иудеи будут пасти их жезлом железным, сокрушая как горшки.
                      Или полагаете, что 2000 лет христианских мерзостей и подлостей должны остаться безнаказанными? Вам до их праведных дел - как до луны рукой (не достать).
                      Но это Вам в день оный объяснят, в тексте приговора.
                      Повеселили.)))))) Может укажите место где меня за язык поймали))) А то так балабол получаетесь и не более.))
                      Много текста, а сути НОЛЬ.)))
                      Не буду хватать за полу никого, не старайтесь и не переживайте, если имеете оное.)) Так как Самого Господа за руку держу.))))))))))) И близко Он, а не до луны рукой.)))
                      Ладно, всё ясно с Вами, когда нечего сказать, то просто балаболите, что в голову взбредёт. Отдыхайте от меня, в своей ЯКОБЫ справедливости.)))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Фонфан
                        Может укажите место где меня за язык поймали
                        Я вполне констатировал, где.
                        Не буду хватать за полу никого, не старайтесь.
                        Ну, значит, Бог лжет:
                        23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)
                        Так как Самого Господа за руку держу.
                        Это Вам в собесе такую справку дали?
                        Боюсь Вас сильно огорчить, но кого Вы держали за руку, Вы узнаете только из приговора, который Вам зачитают в день оный.

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                        (Мф,7)

Так что скромнее в оценках себя, любимого.
                        Ещё скромнее.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Йицхак
                          Я вполне констатировал, где. Ну, значит, Бог лжет:
                          23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)Это Вам в собесе такую справку дали?
                          Боюсь Вас сильно огорчить, но кого Вы держали за руку, Вы узнаете только из приговора, который Вам зачитают в день оный.

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                          (Мф,7)
                          .
                          ......)))))))))))))

Так что скромнее в оценках себя, любимого.
                          Ещё скромнее
                          К себе, себе любимому обратите слова эти.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55108

Кто он - незваннный друг, пришедший на брачный пир?
                            Типа Иуды Искариота.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Фонфан
                              К себе, себе любимому обратите слова эти.
                              А я где-то писал, что "самого Господа держу за руку"?
                              Серьезно?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

а чем евреи плохи?
                                6. Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их дела неправедные, и насилие в руках их.
                                7. Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.
                                8. Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                                (Исаия 59:6-8)
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...