Кто он - незваннный друг, пришедший на брачный пир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Кто он - незваннный друг, пришедший на брачный пир?

1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
    2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
    3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
    4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
    5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
    6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
    7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
    8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
    9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
    10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
    11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
    12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
    13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
    14 ибо много званых, а мало избранных.

(Матф.22:1-14)
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от tulip
    1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
    2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
    3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
    4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
    5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
    6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
    7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
    8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
    9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
    10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
    11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
    12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
    13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
    14 ибо много званых, а мало избранных.

(Матф.22:1-14)
    Это мидраш из Талмуда.
    Мудрецы Талмуда рассказывают о тех, кто думает, что олам габа (царство будущего века) будет еще не скоро и не готовится к нему, а в результате царство придет внезапно, застав человека не готовым.
    Помазанник использовал этот мидраш в своем обращении к народу.

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от Йицхак
      Это мидраш из Талмуда.
      Мудрецы Талмуда рассказывают о тех, кто думает, что олам габа (царство будущего века) будет еще не скоро и не готовится к нему, а в результате царство придет внезапно, застав человека не готовым.
      Кто этот человек, которого выбросили во тьму внешнюю? В чем была его вина?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от tulip
        Кто этот человек, которого выбросили во тьму внешнюю?
        Мудрецы Талмуда рассказывают о тех, кто думает, что олам габа (царство будущего века) будет еще не скоро и не готовится к нему, а в результате царство придет внезапно, застав человека не готовым.#2

Теперь увидели?
        В чем была его вина?
        В том, что человек ничего не сделал, чтобы попасть в ЦН.
        Таких христиан, мнящих, что если они будут повторять как попугаи "Иисус - мой Господь", то этим спасутся от грехов, - немеряно.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Чужой, "иностранец", вор, так как не оверз уста свои на заданный ему вопрос, такие входят в дома, чтоб украсть, убить, погубить. Такие устами чтут, а СЕРДЦЕ ДАЛЕКО отстоит, поэтому у них нет брачной одежды, то есть чужие, не устремляющиеся.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Очень странная притча, некий человек согласился придти, но видимо денег на брачную одежду у него не нашлось. В результате его положение в пространстве кардинально ухудшилось по сравнению с теми, кто вообще отмахнулся и не пришел. Где справедливость?

А вообще, попасть "на небо" в "неправильной одежде", весьма традиционный сюжет типа "с широко закрытыми глазами" и т.д.

Общение с нарциссом это путешествие в один конец, с очень маленькой возможностью вернуться обратно. ©

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от injured Bunny
              Очень странная притча, некий человек согласился придти, но видимо денег на брачную одежду у него не нашлось.
              Мидраш - это иносказание. Не надо иносказанию приделывать ноги и спрашивать принимали ли в том городе в обменных пунктах советские рубли, которые этот человек хотел обменять, чтобы купит в универмаге праздничную одежду.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Очень странная притча, некий человек согласился придти, но видимо денег на брачную одежду у него не нашлось. В результате его положение в пространстве кардинально ухудшилось по сравнению с теми, кто вообще отмахнулся и не пришел. Где справедливость?
                Это свидетельствует о незнании писания и силы Его.)))) Там деньги не нужны. Даром всё даётся, было бы лишь ЖЕЛАНИЕ к устремлению (страх Божий для начала), а это уже одежёнка.))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Сообщение от Фонфан
                  Это свидетельствует о незнании писания и силы Его.)))) Там деньги не нужны. Даром всё даётся, было бы лишь ЖЕЛАНИЕ к устремлению (страх Божий для начала), а это уже одежёнка.))
                  Вы небыли там куда пускают не всех, а я был и пожалуй не один раз, даром дается только сыр в мышеловке.

Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Йицхак
                    Это мидраш из Талмуда.
                    42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Как это соотносится со стихом?

Иоан.6:37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Вы небыли там куда пускают не всех, а я был и пожалуй не один раз, даром дается только сыр в мышеловке.

Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                        Ошибаетесь.))) Я всегда там (приходящего не изгоню вон) и знаю о чём говорю и что ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, повторюсь, всего лишь подразумевается под словом КУПИ, но мы КУПЛЕНЫ УЖЕ дорогой ценной.)) А Он даёт всё даром и даром ВЕЛИТ отдавать.)) Так что каждый при своём. Я всё имею, поэтому у меня и нет надобности что-либо у Вас покупать, что Вы сейчас тут на торги пытаетесь выставлять.))

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от tulip
                          Кто этот человек, которого выбросили во тьму внешнюю? В чем была его вина?
                          Скорее всего, человек этот не был рад свадебному пиру. Потому молчал, когда его спросили.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от tulip
                            Откуда могло быть у этих людей брачная одежда?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от tulip
                              Как это соотносится со стихом?

Иоан.6:37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                              Необходимо быть законнорожденным, а не считающим самому себя таковым.
                              ."Да будет это у вас постановлением законным в роды ваши,..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Откуда могло быть у этих людей брачная одежда?
                              "Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него."
                              Бог сердцевИдец и видит платяные сердца, даже, если человек и заблуждается в деяниях своих. А вот ЛУКАВОЕ сердце, типа купить-продать, Он видит тоже и таких не пускает, так как у них ДРУГОЙ отец и они хотят исполнять похоти отца своего, а не Бога, но это тоже всего лишь до срока.

Комментарий

Обработка...