Талмуд это записанная Устная Тора.А Устной Торе поболее лет чем христианству.)
- - - Добавлено - - -
Хммм,вы даже Иисуса не поняли.(((((((((((((((
Так ли это?©
Йисраэль вновь возник спустя 2000 лет.
" (8) Кто слышал такое? Кто видел подобное? Разве может страна мучиться родами (и родить) в один день? Рождается ли народ в один раз? А вот (едва начала) мучиться родами, как родила (дочь) Цийона сыновей своих. (9) Доведу ли Я до родов и не дам родить? сказал Г-сподь. Я ли, дающий (силу) родить, остановлю? сказал Б-г Твой."(Йешайа 66:8-9).
Кроме этих "книжек" у нас есть богатейшая традиция переданных знаний,в отличии от "голых королей".
- - - Добавлено - - -
Никогда не задумывались почему 12?
- - - Добавлено - - -
Верно,источник возникновения христианства...иудаизм.
Искажены идеи,понятия.....всё согласно "испорченному телефону".
- - - Добавлено - - -
Всё это очень интересно,но не отвечает на вопрос:
Почему вне христианских источников нет ничего о Павле.Несмотря на его мировые миссионерские путешествия.(
- - - Добавлено - - -
Хммм,вы даже Иисуса не поняли.(((((((((((((((
Так ли это?©
Йисраэль вновь возник спустя 2000 лет.
" (8) Кто слышал такое? Кто видел подобное? Разве может страна мучиться родами (и родить) в один день? Рождается ли народ в один раз? А вот (едва начала) мучиться родами, как родила (дочь) Цийона сыновей своих. (9) Доведу ли Я до родов и не дам родить? сказал Г-сподь. Я ли, дающий (силу) родить, остановлю? сказал Б-г Твой."(Йешайа 66:8-9).
Кроме этих "книжек" у нас есть богатейшая традиция переданных знаний,в отличии от "голых королей".

- - - Добавлено - - -
Никогда не задумывались почему 12?
- - - Добавлено - - -
Верно,источник возникновения христианства...иудаизм.
Искажены идеи,понятия.....всё согласно "испорченному телефону".
- - - Добавлено - - -
Всё это очень интересно,но не отвечает на вопрос:
Почему вне христианских источников нет ничего о Павле.Несмотря на его мировые миссионерские путешествия.(
Комментарий