Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Ольга К.
    Просвети дату написания Талмуда.
    Талмуд это записанная Устная Тора.А Устной Торе поболее лет чем христианству.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    обирайте свой танах и талмуд и шагайте отсюда.
    Хммм,вы даже Иисуса не поняли.(((((((((((((((

Сообщение от Хатор
    обещания не сбылись, кроме этих книжек у вас больше ничего нет.
    Так ли это?©
    Йисраэль вновь возник спустя 2000 лет.
    " (8) Кто слышал такое? Кто видел подобное? Разве может страна мучиться родами (и родить) в один день? Рождается ли народ в один раз? А вот (едва начала) мучиться родами, как родила (дочь) Цийона сыновей своих. (9) Доведу ли Я до родов и не дам родить? сказал Г-сподь. Я ли, дающий (силу) родить, остановлю? сказал Б-г Твой."(Йешайа 66:8-9).
    Кроме этих "книжек" у нас есть богатейшая традиция переданных знаний,в отличии от "голых королей".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
    Остальные 12 апостолов тоже выдуманы?
    Никогда не задумывались почему 12?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
    Из ничего ничего не возникает, все всегда имеет свои источники.
    Верно,источник возникновения христианства...иудаизм.
    Искажены идеи,понятия.....всё согласно "испорченному телефону".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
    Есть прообразы Павла например когда Пётр пошёл к Корнилию чтобы очистить его и весь дом его. В Евангелии просто не описывается зачем иудеяю да такому как Пётор фарисею идти к язычнику? Да очень просто в то время если ты не принадлежал римскому гражданину то ты ни кто, а так Пётр получил письмо представителя семьи Корнилия то мог идти и в Рим и куда угодно. Сам этот Корнилий и был прообразом Павла така в Писаниях признавал что гнал церковь на каких правах извените будучи иудеем? Конечно же на правах что был римским сотником а заслужив пенсию отслужив 20 лет в свои 40 мог и о царстве Божьем заботиться. Т.е. чтобы понять кто такой Павел сначало представте Георгия победоносца римского сотника и Павел тот же самый не монах в ряссе а заслуженный легионер Корнилиус.
    Всё это очень интересно,но не отвечает на вопрос:
    Почему вне христианских источников нет ничего о Павле.Несмотря на его мировые миссионерские путешествия.(

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от DENNY79

Так ли это?©
      Йисраэль вновь возник спустя 2000 лет.
      " (8) Кто слышал такое? Кто видел подобное? Разве может страна мучиться родами (и родить) в один день? Рождается ли народ в один раз? А вот (едва начала) мучиться родами, как родила (дочь) Цийона сыновей своих. (9) Доведу ли Я до родов и не дам родить? сказал Г-сподь. Я ли, дающий (силу) родить, остановлю? сказал Б-г Твой."(Йешайа 66:8-9).
      Кроме этих "книжек" у нас есть богатейшая традиция переданных знаний,в отличии от "голых королей".
      Ис.66:7-9 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
      Это исполнилось, или этому предстоит исполнится?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Вадим В.
        Ис.66:7-9 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
        Это исполнилось, или этому предстоит исполнится?
        Процесс идёт.)

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от DENNY79
          Процесс идёт.)
          Так в один день или процесс?

Комментарий

• Isidore
            Завсегдатай

• 12 November 2018
            • 677

Сообщение от DENNY79
            Никогда не задумывались почему 12?
            А что я должна выдумывать, когда есть слова Христа об этом - они будут судить 12 колен Израилевых.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Oleksiy
              В Ветхом завете утверждается, что Бог принимал кровавые жертвы от людей и повелевал их приносить. При этом сообщается, что дым сожженных животных является приятным благоуханием для Него.

Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; жертву повинности должно заколать на том месте, где заколается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон; приносящий должен представить из нее весь тук, курдюк и тук, покрывающий внутренности, и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие; и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности. (Лев. 7:1-5)

И продолжал Езекия и сказал: теперь вы посвятили себя Господу; приступайте и приносите жертвы и благодарственные приношения в дом Господень. И понесло все собрание жертвы и благодарственные приношения, и всякий, кто расположен был сердцем всесожжения. 32 И было число всесожжений, которые привели собравшиеся: семьдесят волов, сто овнов, двести агнцев все это для всесожжения Господу. Пар29:31-32

А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня. Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом. Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня. (Ис. 43:22-24)

Парадокс заключается в том, что в Новом завете Бог объявляется Таковым, что не нуждается в жертвах.
              Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? (Матф. 9:13)
              Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Евр. 10:1-4).
              Таким образом жертвоприношение, данное в Ветхом завете якобы для очищения от грехов, В Новом завете объявляется совершенно бесполезным занятием.
              Совершенно верно, потому что:

"невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит:
              «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
              Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». Сказав прежде,
              что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону,
              Ты не восхотел и не благоизволил», потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое,
              чтобы постановить второе. По сей‐то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
              И всякий священник ежедневно стои́т в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые
              никогда не могут истребить грехов. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
              ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда
              сделал совершенными освящаемых. О сем свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано: «вот завет, который
              завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
              Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим,
              да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести и омыв тело
              водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший"...

(Евр.10:4-23)...

И да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Хатор
                беседу завершаю в одностороннем порядке, всего хорошего.
                Да пофиг как-то! Напоследок немного жуткой кровищи в тему!
                Блажен, иже имет и разбиет младенцы твоя о камень
                См. Толкование на Пс. 136:8

Прп. Серафим Саровский

Мы должны быть чисты от помыслов нечистых, особенно когда приносим молитву Богу, ибо несть согласия между смрадом и благовонием.

Где бывают помыслы, там и сложение с ними.
                Итак должно отражать первое нападение греховных помыслов и рассеивать их от земли сердца нашего.

Пока дети вавилонские, т. е. помыслы злые, еще младенцы, должно разбивать и сокрушать их о камень, который есть Христос; особенно же три главные страсти: чревоугодие, сребролюбие и тщеславие,

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Вадим В.
                  Так в один день или процесс?
                  Как сказано про один день для Вс-вышнего в Писании?
                  Да и так оно и произошло.Спустя 2000 лет вновь появилась наша страна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
                  А что я должна выдумывать, когда есть слова Христа об этом - они будут судить 12 колен Израилевых.
                  Насчёт этого тоже парадокс.
                  На момент этих слов Иуда также был в составе учеников.

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Почитайте Христианские пророчества, и пророчество ветхого завета, это все об одном дне, он еще назван День Господа, а еще День Гнева. А насчет Иуды, не пойму в чем тут парадокс, он и не был Апостолом, двенадцатым был сам Иисус Христос, поэтому Он и сказал, не называйте не кого Отцами, есть у вас один Отец, на Небесах, называйте друг друга братьями. Для тех кто избирает путь Христа, Он и Господь, но и Брат.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Вадим В.
                      Человек просто не осознает тяжесть греха, а в совокупности того, что человек совершив грех, остается тем же самым, который совершит грех и в другой раз, то есть остается уязвимым для греха, то такой человек заслуживает смерти, как бы нет смысла держать такого возле себя, который совершает против тебя зло, раз за разом. Как решить эту проблему?
                      Дети всегда остаются любимыми, независимо от степени осознания тяжести непослушания. Побывайте в комнате для передачек в тюрьме и увидите, как замученные мамы приносят еду своим сыновьям. Им плевать на вердикт судьи, они чхать хотели на общественное мнение. Для них самое важное - это состояние их ребенка. Это и называется любовь. Когда вы такое пишете, то жирной чертой подписываете отсутствие любви у такого бога. А Иисус рассказал об Отце, Которого никто никогда не ведал. Включая иудеев.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Oleksiy
                        Дети всегда остаются любимыми, независимо от степени осознания тяжести непослушания. Побывайте в комнате для передачек в тюрьме и увидите, как замученные мамы приносят еду своим сыновьям. Им плевать на вердикт судьи, они чхать хотели на общественное мнение. Для них самое важное - это состояние их ребенка. Это и называется любовь. Когда вы такое пишете, то жирной чертой подписываете отсутствие любви у такого бога. А Иисус рассказал об Отце, Которого никто никогда не ведал. Включая иудеев.
                        А если скажем сын, ну которому как вы говорите мамы передачи носят, выйдет из тюрьмы и будет избивать мать, его нужно будет продолжать любить?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Isidore
                          Не знаю, как можно быть настолько спепыми

Дело Христа не разрушилось, а по всему миру распространилось.

А вот дело тех, кто его отверг Иисуса - разрушилось, и город разрушили и храм камня на камне не осталось, 2000 лет уже почти как исполнились слова Христа, о том что Богу будут покланятся по всему миру, а не в Иерусалиме только истинные поклонники духом (а не с кровавыми жертвами).

Почти 2000 лет у вас нет богослужений и вы никак не вразумитесь.
                          Христос был иудеем и язычникам ни чего не проповедовал это Павел и Пётр были вынуждены идти к язычникам нести лайт версию иудаизма христианство.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от DENNY79
                            Талмуд это записанная Устная Тора.А Устной Торе поболее лет чем христианству.)(
                            Естественно - люди склонны придумывать и фантазировать на тему слова Божьего. И как это влияет на истинность Талмуда, как слова от Бога? А никак. Потому что это слово НЕ ОТ БОГА.

И - запомнить большие фрагменты информации на долгое время - это фикция. И Писание это подтверждает -

Мы можем знать, что Устная Тора уж точно не была дана через Моисея на Синае, потому что были времена в истории Израиля, когда весь закон был полностью оставлен. В 4-й книге Царств, в 22 главе, когда молодой царь Иосия находит Письменную Тору и к ужасу своему осознает, что они были невежественны в Законе на протяжении поколений. В стихе 13 он говорит:

«Пойдите, вопросите Господа за меня и за народ и за всю Иудею о словах сей найденной книги, потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам.»

Потребуется всего одно поколение, чтобы забыть и разорвать цепь устных традиций. Понятно, что спустя несколько поколений Израиль совершенно забыл о соблюдении Закона Божьего. Если что-то и передавалось устно со времен Синая, оно было утрачено в тот период.

Источник: Что такое Талмуд?

И добавлю -

8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал ее.
                            9 И пришел Шафан писец к царю, и принес царю ответ, и сказал: взяли рабы твои серебро, найденное в доме, и передали его в руки производителям работ, приставленным к дому Господню.
                            10 И донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан пред царем.
                            11 Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.

(4-я Царств 22:8-11)

А вот и после Вавилона -

8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
                            (Неемия 8:8)

Всего хорошего и пусть Господь вразумит тебя, Денни.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Isidore
                              Завсегдатай

• 12 November 2018
                              • 677

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Это не проблема, Господь знал что будет, что он предаст Его и знал, что его место потом займет другой

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Вадим В.
                                Ну все правильно, там это было напоминание о грехах, за которые должен кто то пролить кровь, то есть это был образ на Христа, Христос же пролил кровь, то есть отдал жизнь, так как пролитие крови это и имелось в веду, то есть смерть, так вот, Его жизнь, в отличии от жизней животных, Его отданная жизнь, искупила грех. Ну то есть в ветхом завете, это только был символ, когда убивали животных, но и тогда. главное было это сердце человека, то есть человек убивая животное, понимал, что это замена его, кто то за него расплачивался. Так рассуждаю

.

- - - Добавлено - - -

Нет, Богословы не учатся у других Богословов, они учатся на Слове Бога, если Богослов не приводит Писание, то это не Богослов, а суеслов.
                                Понимаете,человек не способен к восприятию хоть в чём нибудь отличному от человеческого восприятия.И хоть это и кажется маслом масленым,но всё же.Данная тема о Боге,который порождает зло.Но и зло,и добро абсолютно субъективны и могут обретаться исключительно в умах существ,которым свойственно разделять происходящие с ними события на негативный и позитивный аспекты и испытывать от такого разделения ту или иную психо эмоциональную палитру.Так и любой богослов,прочитав о том,как Бог искореняет языческие племена по средствам выбранного им иудейского племени будет так же испытывать то или иное чувство.И богослов либо станет оправдывать,либо осуждать.В первом варианте богослов остаётся "лицензированным" богословом и продолжает богословить от имени церкви.Во втором он испытает невыносимую душевную муку по порушенным духовным основам и станет противником.Но оба этих варианта не отменяют одного очень важного момента.А именно:в свойствах человеческого ума есть одна очень любопытная опция-находить и применять оправдания событиям,происходящим в принятой человеком парадигме реальности.То есть любой богословский трактат будет априори субъективным мнением,основанным на мировозрении той или иной личности.И да,даже каноны и догматы могут трансформироваться.
                                Так вот про Злого Бога.Представте,что вы создаёте некий мир,пусть аналог нашего мира.Каждое существо в нём вольно творить то,что оно хочет.И на правах сильнейшего ограничивать другие права на волю в том числе.Существа эти естественно станут с некоторых пор пребывать в недовольстве.Ведь,по какой то причине,в следствии каких то событий у этих существ вдруг станет атрофироваться желание быть свободными и они станут искать того,кто смог бы за них всё порешать.Станут выбирать себе царей и т.п.Так вот.Вы,как творец как поступите?Исполните молитву одного из них,если последствия нарушат жизненную канву других?Ведь,по большому счёту,все кто населяет,созданный вами мир для вас равны.Не в нашем понимании равны,а в смысле того,что вы настолько выше и масштабней.Ну и вот.Варианта будет два:либо абстрагироваться от созданного вами мира,став не вмешивающимся наблюдателем.Или выполнять молитвенные просьбы всех тех,кто молится.Тем самым превращая мир в кашу.Ну,хотя,есть ещё такая вещь,как ЗАСЛУЖИТЬ.То есть претерпевание невзгод,с условием не оскотинивания,будут такого человека ставить на более высокий приоритет для вас в плане исполнения его молитв.Но вот косяк,в итоге такому человеку ничего не будет надо,кроме покоя,который и дарует ему смерть без всякого вашего вмешательства.
                                Ну,то есть,вы наверно поняли,что я хотел сказать.Любая человеческая попытка толковать Бога всегда будет омрачена человеческой природой.

Комментарий

Обработка...