Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Хатор
    и чего вы так уплыли и не ответили, если обезличить вз, то придётся вам обезличить и личность Иисуса и дела его и смерть и воскресение. заявить, что Иисуса не существовало, не рождался, не было.
    вы проигнорили и опять свою песню как вам нравятся сцены жестоких убийств и кровавых расправ в вз.
    не маньяк ли вы, батенька? скорпионством пахнет, уж не Илья ли вы и вправду?
    Некоторым людям нравится читать Писание с покрывалом на разуме, это дело вкуса, тут уже ничего не поделаешь!
    Если семя -это СЛОВО БОЖЬЕ, которое рождает нового человека, то кто тогда Ева(быт4:25) у которой это СЕМЯ оказалось?
    Если не понять начало, то конец тоже останется не понятым!

Если в Писании меняют воду на кровь -то речь идет о изменении содержания духовного потока, у нас каждый день так делают, люди уже и не парятся по этому поводу, т.к. кроме жаб в них почерпнуть нечего!
    Таково духовное понимание -оно сильно отличается от буквального!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Хатор
      вот наверное об этом говорил Иисус: берегитесь закваски фарисейской.
      Настолько,что повторял их слова:
      Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Матфея 5:7
      Милостивый к другим получит милость с небес. рабби Гамалиил Бериби, 3-й век н.э., трактат «Шаббат» 151b

Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Матфея 5:37
      Да будет твое «да» да, а «нет» нет. рабби Абай, умер в 338 г. н.э., трактат «Бава Меция» 49a

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Матфея 7:3
      Говорят: «Убери сучок из своего глаза», а он отвечает: «Убери бревно из собственного глаза» рабби Йоханан, или Бар Нафа, 199-279 гг. н.э., трактат «Бава Батра» 15b.

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Матфея 6:31
      Если у кого есть хлеб в корзине, а он говорит: «Что же мне есть завтра?», тот принадлежит маловерным. рабби
      Элиэзер, умер в 117 г. н.э., трактат «Сота» 48b

Жатвы много, а делателей мало. Матфея 9.37
      День краток, а работы много; и работники ленивы, а награда велика; и Хозяин Дома настойчив рабби Тарфон, 120 г. н.э., трактат «Абот» 2:15

Даром получили, даром давайте. Матфея 10:8
      Как я вас учу даром, так и вы должны учить даром рабби Иуда, 299 A.D., трактат «Бкорот» 29a

Кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Матфея 23:12
      Смиряющий себя в этом мире ради Торы будет возвеличен в будущем мире; и делающий себя рабом Торе в этом мире станет свободным в мире будущем. рабби Jeremiah, умер в 250 г. н.э., трактат «Бава Меция» 85b

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Матфея 5:10
      Лучше будьте преследуемыми, чем преследователями. рабби Abbahu, 279-310 г г. н.э., трактат «Бава Кама» 93a

Суббота для человека, а не человек для субботы. Марка 2:27
      Она (суббота) дана в руки ваши, а не вы в руки ее. рабби Йонафан бен Йосеф, жил после разрушения Храма, трактат «Йома» 85a

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Romann
        Некоторым людям нравится читать Писание с покрывалом на разуме, это дело вкуса, тут уже ничего не поделаешь!
        я не осуждаю людей, которые с покрывалом на разуме читают писание.
        но вот когда человек берёт покрывало обезличивания текста и специально под него залезает, и из под него что-то бубнит, ещё и возвышая при этом своё якобы безпокрывальное понимание?
        нет, это клиника.
        разум такого человека и так был под покрывалом, а ещё одно напялил на себя и радуется что типо снял, ну комично, не более того.

беседу завершаю в одностороннем порядке, всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Настолько,что повторял их слова:
        Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Матфея 5:7
        Милостивый к другим получит милость с небес. рабби Гамалиил Бериби, 3-й век н.э., трактат «Шаббат» 151b

Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Матфея 5:37
        Да будет твое «да» да, а «нет» нет. рабби Абай, умер в 338 г. н.э., трактат «Бава Меция» 49a

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Матфея 7:3
        Говорят: «Убери сучок из своего глаза», а он отвечает: «Убери бревно из собственного глаза» рабби Йоханан, или Бар Нафа, 199-279 гг. н.э., трактат «Бава Батра» 15b.

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Матфея 6:31
        Если у кого есть хлеб в корзине, а он говорит: «Что же мне есть завтра?», тот принадлежит маловерным. рабби
        Элиэзер, умер в 117 г. н.э., трактат «Сота» 48b

Жатвы много, а делателей мало. Матфея 9.37
        День краток, а работы много; и работники ленивы, а награда велика; и Хозяин Дома настойчив рабби Тарфон, 120 г. н.э., трактат «Абот» 2:15

Даром получили, даром давайте. Матфея 10:8
        Как я вас учу даром, так и вы должны учить даром рабби Иуда, 299 A.D., трактат «Бкорот» 29a

Кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Матфея 23:12
        Смиряющий себя в этом мире ради Торы будет возвеличен в будущем мире; и делающий себя рабом Торе в этом мире станет свободным в мире будущем. рабби Jeremiah, умер в 250 г. н.э., трактат «Бава Меция» 85b

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Матфея 5:10
        Лучше будьте преследуемыми, чем преследователями. рабби Abbahu, 279-310 г г. н.э., трактат «Бава Кама» 93a

Суббота для человека, а не человек для субботы. Марка 2:27
        Она (суббота) дана в руки ваши, а не вы в руки ее. рабби Йонафан бен Йосеф, жил после разрушения Храма, трактат «Йома» 85a
        Дэнни, разбирайтесь со своей фарисейской закваской сами. мне её втюхать не удастся. одеть Иисуса в ветхую рубаху, латая её Евангелием, тоже.
        счастливо оставаться.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Хатор

Дэнни, разбирайтесь со своей фарисейской закваской сами.
          А по существу есть чем возразить?
          Оставив в стороне ничем не подкреплённые собственные догадки?

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от DENNY79
            А по существу есть чем возразить?
            Оставив в стороне ничем не подкреплённые собственные догадки?
            Дэнни, я вам возразила по существу, словами Иисуса.
            оставьте слова танаха как есть, без слов Иисуса из Евангелия - останется ветхая рубаха в дырах. никому не нужная дырявая сорочка.

но и если взять эту дырявую рубаху и залатать её цитатами из учения Иисуса, всё равно истины нет, а слова Иисуса выглядят на этой ветхой рубахе как заплаты. и то, если начнёшь употреблять такую рубаху, носить, заплаты отлетят и ты опять иудей в рваной рубахе закона.

Роман тут пел об образном мышлении, но похоже сам его не освоил, из под покрывала обезличивания всё вещал, а от ветхого так и не избавился, чтобы влить в новые мехи молодое вино учения Иисуса.

с вами мне всё понятно, поэтому и попрощалась, не думаю что на вашей почве что-то может взойти доброе, несмотря на то что вы попросили посеять и я сделала, поэтому и откланиваюсь.

мне не хочется в ответ бред слушать, простите великодушно.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Хатор
              Дэнни, я вам возразила по существу, словами Иисуса.
              Так а я вам привёл полные аналогии его слов из Талмуда.
              О чём это говорит?
              Сообщение от Хатор
              оставьте слова танаха как есть, без слов Иисуса из Евангелия - останется ветхая рубаха в дырах.
              ТаНаХ целостен и ему не нужны "продолжения" греческих мыслителей.(((
              Сообщение от Хатор
              с вами мне всё понятно, поэтому и попрощалась, не думаю что на вашей почве что-то может взойти доброе, несмотря на то что вы попросили посеять и я сделала, поэтому и откланиваюсь.
              Со своей почвой я и сам разберусь.)
              Сообщение от Хатор
              мне не хочется в ответ бред слушать, простите великодушно.
              Да нет проблем,оставайтесь в своих фантазиях.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от DENNY79
                О чём это говорит?

ТаНаХ целостен и ему не нужны "продолжения" греческих мыслителей.(((

Со своей почвой я и сам разберусь.)

Да нет проблем,оставайтесь в своих фантазиях.
                т.е. вы считаете Евангелие излишним? фигуру Иисуса несущественной?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Хатор
                  т.е. вы считаете Евангелие излишним? фигуру Иисуса несущественной?
                  Я считаю,что вообще не было такого человека на самом деле.
                  Это собирательный образ.
                  А Евангелия это литературные произведения,впоследствии введённые в ранг божественного откровения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от DENNY79
                    О чём это говорит?
                    Что Талмуд вторичен.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Ольга К.
                      Что Талмуд вторичен.
                      Нет,что в образ Иисуса когда сочиняли книги НЗ,вложили слова Устной Торы из уст еврейских учителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Что Талмуд вторичен.
                      Это абсурд.Никогда еврейские мудрецы не стали бы записывать слова миним.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от DENNY79
                        Нет,что в образ Иисуса когда сочиняли книги НЗ,вложили слова Устной Торы из уст еврейских учителей.

- - - Добавлено - - -

Это абсурд.Никогда еврейские мудрецы не стали бы записывать слова миним.
                        Ага. Что же еще тебе говорить...

- - - Добавлено - - -

Если Полонский на голубом глазу врет про толерантность к христианству со стороны иудаизма - в чем я опровергла его твоей же цитатой, адресованной Jewe. То уж ничего не мешало солгать и про Христа и присвоить Его высказывания - "ради победы истинной веры" и очернения Христа и христианства..

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Ольга К.
                          Ага. Что же еще тебе говорить...
                          Хотите сказать,что те кто отверг Иисуса записали его слова,да ещё в Талмуде?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от DENNY79
                            Хотите сказать,что те кто отверг Иисуса записали его слова,да ещё в Талмуде?
                            Читай выше.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Ольга К.
                              То уж ничего не мешало солгать и про Христа и присвоить Его высказывания - "ради победы истинной веры" и очернения Христа и христианства..
                              У иудеев были совершенно иные задачи и проблемы,вместо того,чтобы "солгать и про Христа и присвоить Его высказывания".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Читай выше.
                              Это сущий абсурд.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от DENNY79
                                У иудеев были совершенно иные задачи и проблемы,вместо того,чтобы "солгать и про Христа и присвоить Его высказывания".

- - - Добавлено - - -

Это сущий абсурд.
                                Слив засчитан. Извини за жаргон.

Комментарий

Обработка...