Действительно ли заповеди от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    (От Иоанна 7:16-17).
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Назар
      вы чё, не можете отличить совокупление от размножения что ли?
      Размножение не бывает без совокуление, умник.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        Пусть форумчане простят меня за очередную тему. Но иначе не смогу.
        Если заповеди от Бога, то почему не исполняются. Вот говорится, не убей. А люди убивают друг друга миллионами. И ничего. В чем смысл этих заповедей? Что бы люди не исполняли и стали грешниками, что бы их потом спас Иисус? Но люди и так все грешника из за Адама и Евы.
        Я человек не очень - то умный, но думаю, если бы Бог не хотел, чтобы люди друг друга убывали, никто не стал убивать. Вот Бог захотел, чтобы люди плодились, размножались и т.д.. И что? Выполняется беспрекословно. Вот этот заповедь от Бога. А остальные нет. Я так думаю
        Если б не убивали, то и заповеди "не убей" не надо. И всё дело в качестве души. Что толку от того что размножаются. Всё размножается.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от nelson
          Искуственное оплодотворение, амирал!
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от nelson
            зато совокупление бывает без размножения....умник.
            Извини, Нельсон но ты написал чушь....что дескать заповедь размножаться работает...имей мужество осознать что не подумал,над тем что сморозил..

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Назар
              зато совокупление бывает без размножения....умник.
              Извини, Нельсон но ты написал чушь....что дескать заповедь размножаться работает...имей мужество осознать что не подумал,над тем что сморозил..
              Ежегодный прирост населения на Земле составляет до 80 млн человек Материал из Википедии
              Это о чем говорит. И никогда не считаете себя умнее других.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Если б Богу нужно было бы не качество, а количество, то выбрал бы не людей, а тараканов.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от nelson
                  Ежегодный прирост населения на Земле составляет до 80 млн человек Материал из Википедии
                  Это о чем говорит. И никогда не считаете себя умнее других.
                  ты сам признался что ума у тебя нет..теперь признай что морозишь чушь снова и снова....я ведь тебя уличаю в том что в мире есть люди которые не хотят иметь детей и НЕ ИМЕЮТ...СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ИМЕЮТ ДЕТЕЙ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТЯТ! А ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ЧИХАТЬ ХОТЕЛИ НА ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ ПЛОДИТЬСЯ И РАЗМНОЖАТЬСЯ...ЭТА ЗАПОВЕДЬ ДЛЯ НИХ НЕ РАБОТАЕТ!!! ПОНЯЛ, УМНИК ПЛИН...

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Viktor.o
                    Если б Богу нужно было бы не качество, а количество, то выбрал бы не людей, а тараканов.
                    Если бы тараканы плодились и размножались, и наполняли землю и обладали ею, то стали бы людьми.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от nelson
                      Если бы тараканы плодились и размножались, и наполняли землю и обладали ею, то стали бы людьми.
                      А вы всё так и троллите

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Назар
                        ты сам признался что ума у тебя нет..теперь признай что морозишь чушь снова и снова....я ведь тебя уличаю в том что в мире есть люди которые не хотят иметь детей и НЕ ИМЕЮТ...СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ИМЕЮТ ДЕТЕЙ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТЯТ! А ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ЧИХАТЬ ХОТЕЛИ НА ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ ПЛОДИТЬСЯ И РАЗМНОЖАТЬСЯ...ЭТА ЗАПОВЕДЬ ДЛЯ НИХ НЕ РАБОТАЕТ!!! ПОНЯЛ, УМНИК ПЛИН...
                        Не тот умный кто говорит,что я умный, а тот кто говорит, что я не умный.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от nelson
                          Заповедь "плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, обладайте ею...." можно сказать, типа - живите счастливо. Желание такое, чтобы человек - жил, и был - счастлив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Стали бы людьми в том случае, если б не они обладали всем что есть, а всё что есть, обладало бы ими. У нас у людей так же? Всё нами обладает.

- - - Добавлено - - -

Если бы человечество обладало бы всем и господствовало, как Бог завещал, то человечество было бы на земле - господь бог.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Viktor.o
                            Заповедь "плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, обладайте ею...." можно сказать, типа - живите счастливо. Желание такое, чтобы человек - жил, и был - счастлив.
                            22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                            А это, чтобы морские животные и птицы жили и были счастлив?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Если бы человечество обладало бы всем и господствовало, как Бог завещал, то человечество было бы на земле - господь бог.
                            Так и есть. Сказали же, вы боги.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                              А это, чтобы морские животные и птицы жили и были счастлив?
                              Каждый человек. А насчёт животных не знаю, осознают ли они счастье или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

Так и есть. Сказали же, вы боги.
                              Навело на мысль не то что написано "вы боги", а то что сразу после появления человека появилось выражение "Господь Бог", а до этого было только "Бог". Как бы Бог - "генеральный директор", а Господь Бог - "исполнительный директор".

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Viktor.o
                                Навело на мысль не то что написано "вы боги", а то что сразу после появления человека появилось выражение "Господь Бог", а до этого было только "Бог". Как бы Бог - "генеральный директор", а Господь Бог - "исполнительный директор".
                                Это вы к чему?

Комментарий

Обработка...