Действительно ли заповеди от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от greshnik
    Христианство, религия Триединого, распятого и страдающего Бога, слишком многого требует от человека. . . Кто всё это потянет?

Верующий, любящий Бога
    Я, например, не отдам нищим свой ноутбук и дорогущий велик "КONA". . . Как не собираюсь прощать и свою "единственную избранницу" - ну как клялась, как божилась быть вместе до гроба и разделить все трудности, а стоило им начаться. . . Сама же первая, "молитвенная христианка", и подала на развод. . .
    Если говорите о верующих христианах, то зачем приводите в пример себя?
    Один из самых красивых и убедительных софизмов, слышанных мною в храме...
    Делать выводы о христианстве по православной или католической организации - не правильно.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Savskaya
      1. Вы знаете время, когда, к примеру, людей был один миллиард, а не восемь, и не было голодающих и войн?
      2. Вся история человечества - это войны, голод и болезни. Вне зависимости от количества населения.
      3. Парадоксально то, что плодятся больше именно там, где меньше достатка.
      Так что ваша логика разбивается о факты.
      4. Криминал и торговля наркотиками не от перенаселения, а от природы человеческой.

5. Вы же не против контрацептивов и мастурбации, я надеюсь.
      1. Но тогда технологии производства сельхозпродукции сильно отличались и миллиард это количество, которое можно было прокормить, а сейчас благодаря ГМО и сельхозтехнике можно прокормить 8 млрд.
      2. Да, ресурсов и территорий всегда мало, раньше так скученно жить не умели.
      3. Потому что мало культуры - семью не планируют, а "стругают" пока идет, не думая о том, что чем больше детей, тем меньше качество жизни каждого. (Я уже писал, что Индия скоро Китай догонит, а там условия жизни не сахар).
      4. Это другой разговор.
      Скептик

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Rogoff1967
        4. Это другой разговор.
        Это не другая, а самая первая причина всего происходящего - человеческая сущность.
        Войны ведутся не от нехватки территории, а потому что это естественно для человека.
        Помню про Тамерлана писали, что он объединил свой народ только найдя им общего врага. А до тех пор они воевали друг против друга.
        Еще читала как в наше время выбрасывается излишек продуктов, чтобы сохранить рыночную цену.
        Убиваются изобретатели, которые придумывают альтернативу нефти и газу.

Вы, кстати, были в Индии?
        У них зарплата минимальная больше чем средняя у украинца.
        Да, многие живут прямо на улице, но может им это нравится?
        Вы не думали о том для чего Богу вмешиваться и менять уклад жизни, который им нравится?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• белый
          Участник

• 04 July 2016
          • 366

Человеку промолчали про заданный вопрос.
          Думаем.
          " Не укради"- это запрет действия воровать. Творец, Отец, Бог ожидает процветания всех своих задумок. Думаю возрожений не будет. Тогда Творцу лучше обозначить что именно нужно делать человеку и далее очевидно что выходит за это поручение то и будет запрет. Это здоровая модель мышления руководителя. Получается что "не укради" должно быть "облагодетельствуй". "Не убей"-"цени и дари жизнь" и т.д.Оставим эти предположения поскольку это всетаки будут рамки для формы мышления и поведения.
          Тогда как обозначить подсказку человеку чтобы он был и себе полезен и Богу? Да просто: дать пояснения граней морали и этики. А это принципы а не запреты.А указанные заповеди в сегодняшней трактовке это всего лишь принцип причинноследсивенной связи с кодом на подсознательное нарушение приставкой " не". Психика человека отказывается воспринимать частицу "не". Это очень важный момент для всех людей. Человек может только желать. Не желать не может. Я уже писал про это. Человек или хочет есть или хочет чтоб еда была подальше от его рта и живота. Работа мозга, психики, поведенческих моделей тесно связаны с образами и схемами мышления.
          Конечно если сердце каменное и совесть мертва то такому человеку говорят: запрещено воровать, поскольку другого руководства не понимает. Но нужно учесть что оставив форму такого руководства без изменений, когда оживет совесть роста в духе врядли будет или с большим скрипом.
          Вывод: заповеди в существующем виде это далеко от того что и как нужно сказать человеку для пользы самому человеку и пользы Богу. И были ли они такими в начале, вопрос а про то кем они даны найти можно. Но сейчас это не так важно а важно понять как надо мыслить.
          Последний раз редактировалось белый; 23 July 2016, 02:48 PM.

Комментарий

Обработка...