Почему Адам и Ева поверили не Бога, а змея?
Свернуть
X
-
Бенджамен
Бога обвинять не нужно.
Давайте в своих рассуждениях будем отталкиваться от каких-то базовых положений.
Если интересно, то вот тема где я изложил такие положения в своей статье: http://www.evangelie.ru/forum/t128559.htmlКомментарий
-
Похоже, что Вы слишком буквально понимаете слова [Быт.3:7] "И открылись глаза у них обоих, ..."
В русском языке выражение "открылись глаза у них" почти никогда не употребляется в буквальном смысле. Ну, может быть, за редким исключением, типа "открылись глаза у котят".
В основном, выражение "у них открылись глаза" употребляется в смысле "Они поняли", "они обратили внимание на ..." и т.п.Комментарий
-
Для Вас Павла не существовало и змея в Эдемском саду также...
Простите, тогда о чем с Вами разговаривать?
Не смешите! Подумаешь, не прислушалась к предупреждению и сьела плод. Разве не сказано в (Быт. 2:16): "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть" ??Комментарий
-
Комментарий
-
Папа Римский Бенедикт XVI о могиле Павла:
"В саркофаге, никогда ранее не открывавшемся на протяжении веков, было проделано малейшее отверстие для введения зонда, посредством которого были обнаружены следы драгоценной льняной ткани, окрашенной в пурпурный цвет, пластина из чистого золота и ткань голубого цвета с волокнами льна. Было также обнаружено присутствие красного ладана, а также белковых и известковых соединений".Комментарий
-
Мы не знаем что обозначало это слово во времена создания Торы! Ведь в тексте сказано, что "нахаш" был мудрее всех зверей и умел даже говорить. Нахаш представлен в текстах Танаха, как именем собственным, так и топонимом:
«И поднялся Нахаш Аммонитянин, и расположился станом при Йавэш-Гиладе. И сказали все жители Йавэша Нахашу: заключи с нами союз, и будем мы служить тебе. И сказал им Нахаш Аммонитянин: я заключу с вами союз, но с тем, чтобы выколоть у вас правый глаз, и сделаю это позором для всего Израиля» (Шемуэль I, 11:1);
«И Эштон родил Бэйт-Рафу и Пасэаха, и Техинну, владельца города Нахаш это жители Рэйхи» (Диврэй а-йамим I, 4:12).Комментарий
-
Ева исследует рай в котором она живет и открыта для восприятия окружающего мира. Совершенно неожиданно ей предлагают усовершенствоваться.
Что делать? Поверить в злых родителей, корыте привели к ней в дом убийцу, или поверить в то, что мир устроен сложней и она пока не все понимает. Как мы видим, Ева действует в точном соответствии с нарциссическими рекомендациями:
1Кор.13:4-7 Любовь ... всему верит, всего надеется
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Лук.20:38 Бог же не есть мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
Иоан.11:24-25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Змееныш предлагающий "яд" под видом "любви" в духовном смысле ни разу ее не обманул.Последний раз редактировалось injured Bunny; 14 July 2016, 02:07 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий