Пророк Даниил в 9:25, 26 говорит об Иисусе Христе?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Итак,
пророк Даниил в 9:25, 26 говорит об Иисусе Христе?
Комментарий
-
Говорится что прийдет завоеватель, и будут разрушения(мерзость запустения) - так и было когда греческие войска захватили Йерусалим!
Был убит помазанник(Христос греч.) - священник Ония, а в Храме была поставлена статуя Зевса(прекращена ежедневная жертва),- так и было.
Прошло пол семилетия - и народ восстал, и Храм был заново освящен,- так и было. Об этом подробно в еврейских книгах Маккавейских написано..
- - - Добавлено - - -
Говорится о помазанном князе - так и было. Князь Зрубавель "появился" через 7 семилетий после повеления Всевышнего о восстановлении Йерушалаима(Дан9:24). Потом, ещё через 62 семилетия будет уже убит совсем другой помазанник-Христос Ония, а далее о новом освящении и помазании Святая Святых, читаем у Иосифа Флавия. Иудейские древности, книга 12, глава 7:
".. После стольких поражений, уже нанесенных полководцам царя Антиоха, Иуда созвал своих людей на совет и сообщил им, что после такого множества дарованных иудеям от Предвечного побед следует вернуться в Иерусалим, подвергнуть храм ритуальному очищению и принести установленные жертвы. Когда же он со всею массою своих приверженцев прибыл в Иерусалим и нашел храм пустым, ворота его сожженными и целые деревья, выросшие сами по себе в храме вследствие его заброшенности, он и все люди его начали плакать; так они были потрясены видом храма.
Затем Иуда выбрал нескольких воинов и приказал им изгнать гарнизон крепости, пока он сам займется очищением святилища. По тщательном очищении последнего он снабдил храм новою утварью, светильником, столом и алтарем, сооруженными из золота, заготовил новые завесы на двери и навесил также новые створы дверей. Разрушив старый жертвенник, Иуда воздвиг новый из различных камней, которых не коснулось железо.
И вот на двадцать пятое число месяца кислева, именующегося у македонян апеллаем, иудеи зажгли свечи на светильнике, совершили воскурения на алтаре, возложили на стол хлебы предложения и принесли на новом жертвеннике жертву всесожжения.
Все это случилось через три года(половина седьмины) после того как священное место культа иудеев было осквернено и разрушено. Опустошенный Антиохом храм пребывал в таком запустении три года. В сто сорок пятом году (селевкидской эры) это несчастье постигло храм а возобновлен храм был в сто сорок восьмом году, в сто пятьдесят четвертую олимпиаду.
Опустошение храма совершилось вполне сообразно предсказанию Даниила за четыреста восемь лет, когда пророк объявил, что македоняне разрушат святилище.."
- - - Добавлено - - -
21. Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его
27. Он будет звать Меня: Ты Отец мой, Бог мой и Твердыня спасения моего
28. И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли
29. Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен.
(Псалом 88)Последний раз редактировалось rabi; 11 July 2016, 02:01 AM.Комментарий
-
Иосиф Флавий считает осквернение Иерусалимского храма Антиохом Епифаном в 145 году до н. э. точным исполнением пророчества Даниеля (11:31).
Говорится что прийдет завоеватель, и будут разрушения(мерзость запустения) - так и было когда греческие войска захватили Йерусалим!
Был убит помазанник(Христос греч.) - священник Ония, а в Храме была поставлена статуя Зевса(прекращена ежедневная жертва),- так и было.
Прошло пол семилетия - и народ восстал, и Храм был заново освящен,- так и было. Об этом подробно в еврейских книгах Маккавейских написано..
Пророчества нави Даниэйла (9:24, 27) ещё НЕ исполнились, поэтому священник Ония III это не Помазанник из ст.9:26.Комментарий
-
Пророчества нави Даниэйла (9:24, 27) ещё НЕ исполнились, поэтому священник Ония III это не Помазанник из ст.9:26.
"Первосвященник Ония,- 3-й сын и преемник первосвященника Симона II. Он был человек благочестивый и своими добродетелями приобрел себе великую славу, но он жил в бурные времена и незаслуженно подвергся гонению, ненависти, ссылке и насильственной смерти при Антиохе Епифане." (2Мак.3:4,5)Комментарий
-
Комментарий
-
Пропущено два слова.
Не, я думаю, что хожу во свете...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Такое может утверждать лишь тот, кто знает дату.Комментарий
Комментарий