Пророк Даниил в 9:25, 26 говорит об Иисусе Христе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Vladilen
    Люба,
    Вы можете привести веские доказательства, что Даниил говорил именно об Иисусе Христе?
    Не логические умозаключения, а именно ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
    Это не логические умозаключения, а открыто Духом Святым.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от lubow.fedorowa
      Это не логические умозаключения, а открыто Духом Святым.
      Пожалуйста,
      поделитесь доказательствами, полученными от Духа Святого.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Vladilen
        Пожалуйста,
        поделитесь доказательствами, полученными от Духа Святого.
        Он не приводит доказательства, просто приходит понимание и всё.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

надо Отличать Христа по плоти и Христа по ДУХУ

- - - Добавлено - - -

иначе будете в ереси пребывать

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от kot3d

иначе будете в ереси пребывать
            Сам ты, кот, еретик, разделяешь Бога на плоть и Дух. Какое твое дело, черепок из черепков, как может явить Себя Бог?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Он не приводит доказательства, просто приходит понимание и всё.
              Согласен.
              Но очень сложно отличить понимание человеческое от понимания, которое даёт Святой Дух ...
              например, как в случае с Дан.9:24-27).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Vladilen
                Согласен.
                Но очень сложно отличить понимание человеческое от понимания, которое даёт Святой Дух ...
                например, как в случае с Дан.9:24-27).
                Ты во тьме, что ли?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Ты во тьме, что ли?
                  Не,
                  я хожу во свете ...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Итак,
                    пророк Даниил в 9:25, 26 говорит об Иисусе Христе?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Vladilen
                      О ком пророчествует Даниил в 9:25, 26? И что именно предсказал этот ветхозаветный пророк в этих стихах?
                      Иосиф Флавий считает осквернение Иерусалимского храма Антиохом Епифаном в 145 году до н. э. точным исполнением пророчества Даниеля (11:31).

Говорится что прийдет завоеватель, и будут разрушения(мерзость запустения) - так и было когда греческие войска захватили Йерусалим!

Был убит помазанник(Христос греч.) - священник Ония, а в Храме была поставлена статуя Зевса(прекращена ежедневная жертва),- так и было.

Прошло пол семилетия - и народ восстал, и Храм был заново освящен,- так и было. Об этом подробно в еврейских книгах Маккавейских написано..

- - - Добавлено - - -

"Христос" разве не "Помазанник"?
                      Говорится о помазанном князе - так и было. Князь Зрубавель "появился" через 7 семилетий после повеления Всевышнего о восстановлении Йерушалаима(Дан9:24). Потом, ещё через 62 семилетия будет уже убит совсем другой помазанник-Христос Ония, а далее о новом освящении и помазании Святая Святых, читаем у Иосифа Флавия. Иудейские древности, книга 12, глава 7:

".. После стольких поражений, уже нанесенных полководцам царя Антиоха, Иуда созвал своих людей на совет и сообщил им, что после такого множества дарованных иудеям от Предвечного побед следует вернуться в Иерусалим, подвергнуть храм ритуальному очищению и принести установленные жертвы. Когда же он со всею массою своих приверженцев прибыл в Иерусалим и нашел храм пустым, ворота его сожженными и целые деревья, выросшие сами по себе в храме вследствие его заброшенности, он и все люди его начали плакать; так они были потрясены видом храма.

Затем Иуда выбрал нескольких воинов и приказал им изгнать гарнизон крепости, пока он сам займется очищением святилища. По тщательном очищении последнего он снабдил храм новою утварью, светильником, столом и алтарем, сооруженными из золота, заготовил новые завесы на двери и навесил также новые створы дверей. Разрушив старый жертвенник, Иуда воздвиг новый из различных камней, которых не коснулось железо.

И вот на двадцать пятое число месяца кислева, именующегося у македонян апеллаем, иудеи зажгли свечи на светильнике, совершили воскурения на алтаре, возложили на стол хлебы предложения и принесли на новом жертвеннике жертву всесожжения.

Все это случилось через три года(половина седьмины) после того как священное место культа иудеев было осквернено и разрушено. Опустошенный Антиохом храм пребывал в таком запустении три года. В сто сорок пятом году (селевкидской эры) это несчастье постигло храм а возобновлен храм был в сто сорок восьмом году, в сто пятьдесят четвертую олимпиаду.

Опустошение храма совершилось вполне сообразно предсказанию Даниила за четыреста восемь лет, когда пророк объявил, что македоняне разрушат святилище.."

- - - Добавлено - - -

.. удивляешь все больше и больше...

«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя(Псалтирь 2:6,7)
                      Этот Псалм был посвящён Сыну Божьему, Христу Давиду! Раввин Иисус никогда, ни в каких царях не значился и никогда на царское служение не помазывался.

21. Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его
                      27. Он будет звать Меня: Ты Отец мой, Бог мой и Твердыня спасения моего
                      28. И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли
                      29. Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен.
                      (Псалом 88)
                      Последний раз редактировалось rabi; 11 July 2016, 02:01 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от rabi
                        Иосиф Флавий считает осквернение Иерусалимского храма Антиохом Епифаном в 145 году до н. э. точным исполнением пророчества Даниеля (11:31).
                        Говорится что прийдет завоеватель, и будут разрушения(мерзость запустения) - так и было когда греческие войска захватили Йерусалим!

Был убит помазанник(Христос греч.) - священник Ония, а в Храме была поставлена статуя Зевса(прекращена ежедневная жертва),- так и было.

Прошло пол семилетия - и народ восстал, и Храм был заново освящен,- так и было. Об этом подробно в еврейских книгах Маккавейских написано..
                        Иосиф Флавий не может считаться авторитетом для евреев, так как переметнулся к оккупантам.

Пророчества нави Даниэйла (9:24, 27) ещё НЕ исполнились, поэтому священник Ония III это не Помазанник из ст.9:26.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Vladilen
                          Иосиф Флавий не может считаться авторитетом для евреев, так как переметнулся к оккупантам.
                          Тогда он точно может считаться авторитетом для церквы беззакония! Разве не так?

Пророчества нави Даниэйла (9:24, 27) ещё НЕ исполнились, поэтому священник Ония III это не Помазанник из ст.9:26.
                          Без обид, но у Вас всё через зад! Тот кто действительно помазан(христос греч.), по вашему не может считаться помазанником, а тот кто не помазан(не христос), таковым по вашему является. Может всё таки снимите церковное покрывало с лица, оно вам явно мешает здраво мыслить???

"Первосвященник Ония,- 3-й сын и преемник первосвященника Симона II. Он был человек благочестивый и своими добродетелями приобрел себе великую славу, но он жил в бурные времена и незаслуженно подвергся гонению, ненависти, ссылке и насильственной смерти при Антиохе Епифане." (2Мак.3:4,5)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от kot3d
                            Именно из за такого понимания воскрешения Иисуса, христианская церква ортодоксов и отвергла более раннюю, христианскую церкву гностиков..

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от rabi
                              Тогда он точно может считаться авторитетом для церквы беззакония! Разве не так?
                              Разве такая церковь существует?

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Vladilen
                                Не,
                                я хожу во свете ...
                                Пропущено два слова.
                                Не, я думаю, что хожу во свете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                Именно из за такого понимания воскрешения Иисуса, христианская церква ортодоксов и отвергла более раннюю, христианскую церкву гностиков..
                                Чисто для справки, в Писаниях ни церквы ни церкви нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

В 2016 году НИКАКОГО Судного дня не будет, ни в сентябре, ни в октябре.
                                Такое может утверждать лишь тот, кто знает дату.

Комментарий

Обработка...