Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Пророк Даниил в 9:25, 26 говорит об Иисусе Христе?
О ком пророчествует Даниил в 9:25, 26? И что именно предсказал этот ветхозаветный пророк в этих стихах?
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
(Даниил 9:26)
О Христе, о ком же ещё. И о том, что Он воскреснет. "И не будет" - об этом говорит.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
(Даниил 9:26)
О Христе, о ком же ещё. И о том, что Он воскреснет. "И не будет" - об этом говорит.
Люба,
но в оригинальном тексте написано "помазанник".
К сожалению, нет.
Автор видео прибавляет семь седмиц (49 лет) к 1967 году (Иерусалим отвоеван израильтянами), и затем, к 1947 году прибавляет 7+62 (69 лет). Результат его расчетов = 2016 год. Затем, он переходит к вычислению Дня Трубного Звука (йом туруа). Интересно, что автор сомневается в какой день будет йом туруа: первого сентября или 1 октября 2016 года. Он указывает, что по еврейскому талмудическому календарю новомесячье седьмого месяца будет 03.10.2016. Но упоминает о месяце Авиве, который связан с днем весеннего равноденствия, и выходит на то, что седьмой месяц в 2016 году - это сентябрь с 01.09.2016.
К сожалению, нет. Автор видео прибавляет семь седмиц (49 лет) к 1967 году (Иерусалим отвоеван израильтянами), и затем, к 1947 году прибавляет 7+62 (69 лет).
Но Вы же понимаете,
что так делать нельзя, это насилие над текстом пророчества Даниила.
Сообщение от ТяниТолкай
Результат его расчетов = 2016 год. Затем, он переходит к вычислению Дня Трубного Звука (йом туруа). Интересно, что автор сомневается в какой день будет йом туруа: первого сентября или 1 октября 2016 года. Он указывает, что по еврейскому талмудическому календарю новомесячье седьмого месяца будет 03.10.2016. Но упоминает о месяце Авиве, который связан с днем весеннего равноденствия, и выходит на то, что седьмой месяц в 2016 году - это сентябрь с 01.09.2016.
Это фантазия.
В 2016 году НИКАКОГО Судного дня не будет, ни в сентябре, ни в октябре.
Влад, я ж не спрашиваю у иудеев неуверовавших. Для уверовавших Иудеев и уверовавших язычников - Он Машиах или Христос. Ты до сих пор не уверен, что в том отрывке речь об Иисусе Христе?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Влад, я ж не спрашиваю у иудеев неуверовавших. Для уверовавших Иудеев и уверовавших язычников - Он Машиах или Христос. Ты до сих пор не уверен, что в том отрывке речь об Иисусе Христе?
Люба,
у меня в этом нет ни малейшего сомнения ...
но хотелось бы выслушать и другие мнения.
Комментарий