Пророк Даниил в 9:25, 26 говорит об Иисусе Христе?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Следующие две главы говорят о Христе Владыке:
25. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
(Даниил 9:25,26)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
У меня - уверенность есть. Она от Духа Христова. Читаешь ведь и все понятно: 24 глава заканчивается - и помазан был Святой Святых...
Следующие две главы говорят о Христе Владыке:
25. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
(Даниил 9:25,26)
что здесь говорится о первосвященнике Онии III.Комментарий
-
-
вот, ещё некоторые мнения христианских богословов:
"Помазанник из Дан.9:25 - это кто-то из времён самого Даниила или вскоре после него"
(Даума Йохем. Дорогами Ветхого Завета. Т.4. Большие пророки.- Черкассы: Коллоквиум, 2012.- 280с.)
"возможно, помазанным является Кир, персидский царь, или Зоровавель, потомок дома Давида, или Иисус-первосвященник, связанный с Зоровавелем"
( Уоллес Рональд. Книга пророка Даниила.- СПб.: Мирт, 2005.- 187 с.)Комментарий
-
Люба,
вот, ещё некоторые мнения христианских богословов:
"Помазанник из Дан.9:25 - это кто-то из времён самого Даниила или вскоре после него"
(Даума Йохем. Дорогами Ветхого Завета. Т.4. Большие пророки.- Черкассы: Коллоквиум, 2012.- 280с.)
"возможно, помазанным является Кир, персидский царь, или Зоровавель, потомок дома Давида, или Иисус-первосвященник, связанный с Зоровавелем"
( Уоллес Рональд. Книга пророка Даниила.- СПб.: Мирт, 2005.- 187 с.)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
-
Сегодня все ранние церквы или уничтожены или аннексированы церквой Константина! Но христианская церква Маркиона точно существовала в истории Христианства! Христианская церква Маркиона во времена Епифания Кипрского (около 400 года), была очень распространена в Малой Азии, Сирии, Армении, а на Западе в Риме и Карфагене.
Церковь Маркиона долго держалась, как отдельная община, рядом с католической церковью. Во всех областях Востока, еще целые века продолжали существовать христианские общины, которые считали за честь носить имя Маркиона и писали это имя на фронтоне своих «эклессий». Эти церкви предъявляли списки преемственных епископов такие же, как те, которыми гордилась правоверная церковь, у них были мученики и девственницы, все, что, требовалось для святости. Верующие вели жизнь строгую, смело шли на смерть, носили монашеское вретище, налагали на себя самые суровые посты и воздерживались от употребления в пищу всего, что прежде было живым. Как и другие, маркиониты составляли апостольские писания, псалмы. Излишне пояснять, что эта еретическая литература погибла полностью.
В IV и V веке, против этой христианской церквы, все еще живучей, энергически выступают, как против настоящаго бедствия, Иоанн Златоуст, св. Василий, св. Епифан, Феодорит, армянин Эцниг, сириец Буд Периодевт. Но крайности губили её. Общее отвращение к созданному Творцом приводило маркионитов к самым нелепым постническим подвигам. Во многих отношениях это были чистейшие енкратиты; они лишали себя вина, даже при таинствах. Им доказывали, что последовательности ради им бы следовало уморить себя с голоду. Они повторяли крещение, как способ оправдания и позволяли женщинам священнодействовать в церквях. Мало-помалу их стали смешивать с манихеями..Последний раз редактировалось rabi; 13 July 2016, 11:19 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня все ранние церквы или уничтожены или аннексированы церквой Константина! Но христианская церква Маркиона точно существовала в истории Христианства! Христианская церква Маркиона во времена Епифания Кипрского (около 400 года), была очень распространена в Малой Азии, Сирии, Армении, а на Западе в Риме и Карфагене.
Церковь Маркиона долго держалась, как отдельная община, рядом с католической церковью. Во всех областях Востока, еще целые века продолжали существовать христианские общины, которые считали за честь носить имя Маркиона и писали это имя на фронтоне своих «эклессий». Эти церкви предъявляли списки преемственных епископов такие же, как те, которыми гордилась правоверная церковь, у них были мученики и девственницы, все, что, требовалось для святости. Верующие вели жизнь строгую, смело шли на смерть, носили монашеское вретище, налагали на себя самые суровые посты и воздерживались от употребления в пищу всего, что прежде было живым. Как и другие, маркиониты составляли апостольские писания, псалмы. Излишне пояснять, что эта еретическая литература погибла полностью.
В IV и V веке, против этой христианской церквы, все еще живучей, энергически выступают, как против настоящаго бедствия, Иоанн Златоуст, св. Василий, св. Епифан, Феодорит, армянин Эцниг, сириец Буд Периодевт. Но крайности губили её. Общее отвращение к созданному Творцом приводило маркионитов к самым нелепым постническим подвигам. Во многих отношениях это были чистейшие енкратиты; они лишали себя вина, даже при таинствах. Им доказывали, что последовательности ради им бы следовало уморить себя с голоду. Они повторяли крещение, как способ оправдания и позволяли женщинам священнодействовать в церквях. Мало-помалу их стали смешивать с манихеями..Комментарий
Комментарий