Пророк Даниил в 9:25, 26 говорит об Иисусе Христе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71181

Сообщение от rabi
    Именно из за такого понимания воскрешения Иисуса, христианская церква ортодоксов и отвергла более раннюю, христианскую церкву гностиков..
    Такой христианской церкви не было.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ты во тьме, что ли?
      Люба, ау!
      выходи на свет.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Vladilen
        Люба, ау!
        выходи на свет.
        Ау, ау...только я не Люба.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Vladilen
          Люба, ау!
          выходи на свет.
          Влад, слушаю тебя).
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Влад, слушаю тебя).
            Люба,
            мы так и не окончили разговор о стиха Дан.9:25, 26.

Возможно,
            у Вас есть доказательства, что помазанником пророк называл именно Иисуса Христа?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Vladilen
              Люба,
              мы так и не окончили разговор о стиха Дан.9:25, 26.

Возможно,
              у Вас есть доказательства, что помазанником пророк называл именно Иисуса Христа?
              У меня - уверенность есть. Она от Духа Христова. Читаешь ведь и все понятно: 24 глава заканчивается - и помазан был Святой Святых...
              Следующие две главы говорят о Христе Владыке:

25. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
              26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
              (Даниил 9:25,26)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71181

У меня - уверенность есть. Она от Духа Христова. Читаешь ведь и все понятно: 24 глава заканчивается - и помазан был Святой Святых...
                Следующие две главы говорят о Христе Владыке:

25. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                (Даниил 9:25,26)
                Некоторые богословы считают,
                что здесь говорится о первосвященнике Онии III.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Vladilen
                  Некоторые богословы считают,
                  что здесь говорится о первосвященнике Онии III.
                  Где они его выкопали? Я авторитетов среди богословов не ищу. Бог открывает индивидуально каждому ищущему.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71181

Где они его выкопали? Я авторитетов среди богословов не ищу. Бог открывает индивидуально каждому ищущему.
                    Люба,
                    вот, ещё некоторые мнения христианских богословов:

"Помазанник из Дан.9:25 - это кто-то из времён самого Даниила или вскоре после него"
                    (Даума Йохем. Дорогами Ветхого Завета. Т.4. Большие пророки.- Черкассы: Коллоквиум, 2012.- 280с.)

"возможно, помазанным является Кир, персидский царь, или Зоровавель, потомок дома Давида, или Иисус-первосвященник, связанный с Зоровавелем"
                    ( Уоллес Рональд. Книга пророка Даниила.- СПб.: Мирт, 2005.- 187 с.)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Vladilen
                      Люба,
                      вот, ещё некоторые мнения христианских богословов:

"Помазанник из Дан.9:25 - это кто-то из времён самого Даниила или вскоре после него"
                      (Даума Йохем. Дорогами Ветхого Завета. Т.4. Большие пророки.- Черкассы: Коллоквиум, 2012.- 280с.)

"возможно, помазанным является Кир, персидский царь, или Зоровавель, потомок дома Давида, или Иисус-первосвященник, связанный с Зоровавелем"
                      ( Уоллес Рональд. Книга пророка Даниила.- СПб.: Мирт, 2005.- 187 с.)
                      Им закрыто.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71181

Им закрыто.
                        Как может быть закрыто профессиональным христианским богословам?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Vladilen
                          Как может быть закрыто профессиональным христианским богословам?
                          Влад, причем тут профессионализм, если уши при раздаче не достались).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Vladilen
                            Разве такая церковь существует?
                            Сегодня все ранние церквы или уничтожены или аннексированы церквой Константина! Но христианская церква Маркиона точно существовала в истории Христианства! Христианская церква Маркиона во времена Епифания Кипрского (около 400 года), была очень распространена в Малой Азии, Сирии, Армении, а на Западе в Риме и Карфагене.

Церковь Маркиона долго держалась, как отдельная община, рядом с католической церковью. Во всех областях Востока, еще целые века продолжали существовать христианские общины, которые считали за честь носить имя Маркиона и писали это имя на фронтоне своих «эклессий». Эти церкви предъявляли списки преемственных епископов такие же, как те, которыми гордилась правоверная церковь, у них были мученики и девственницы, все, что, требовалось для святости. Верующие вели жизнь строгую, смело шли на смерть, носили монашеское вретище, налагали на себя самые суровые посты и воздерживались от употребления в пищу всего, что прежде было живым. Как и другие, маркиониты составляли апостольские писания, псалмы. Излишне пояснять, что эта еретическая литература погибла полностью.

В IV и V веке, против этой христианской церквы, все еще живучей, энергически выступают, как против настоящаго бедствия, Иоанн Златоуст, св. Василий, св. Епифан, Феодорит, армянин Эцниг, сириец Буд Периодевт. Но крайности губили её. Общее отвращение к созданному Творцом приводило маркионитов к самым нелепым постническим подвигам. Во многих отношениях это были чистейшие енкратиты; они лишали себя вина, даже при таинствах. Им доказывали, что последовательности ради им бы следовало уморить себя с голоду. Они повторяли крещение, как способ оправдания и позволяли женщинам священнодействовать в церквях. Мало-помалу их стали смешивать с манихеями..
                            Последний раз редактировалось rabi; 13 July 2016, 11:19 AM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71181

Влад, причем тут профессионализм, если уши при раздаче не достались).
                              Остроумно ...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71181

Сообщение от rabi
                                Сегодня все ранние церквы или уничтожены или аннексированы церквой Константина! Но христианская церква Маркиона точно существовала в истории Христианства! Христианская церква Маркиона во времена Епифания Кипрского (около 400 года), была очень распространена в Малой Азии, Сирии, Армении, а на Западе в Риме и Карфагене.

Церковь Маркиона долго держалась, как отдельная община, рядом с католической церковью. Во всех областях Востока, еще целые века продолжали существовать христианские общины, которые считали за честь носить имя Маркиона и писали это имя на фронтоне своих «эклессий». Эти церкви предъявляли списки преемственных епископов такие же, как те, которыми гордилась правоверная церковь, у них были мученики и девственницы, все, что, требовалось для святости. Верующие вели жизнь строгую, смело шли на смерть, носили монашеское вретище, налагали на себя самые суровые посты и воздерживались от употребления в пищу всего, что прежде было живым. Как и другие, маркиониты составляли апостольские писания, псалмы. Излишне пояснять, что эта еретическая литература погибла полностью.

В IV и V веке, против этой христианской церквы, все еще живучей, энергически выступают, как против настоящаго бедствия, Иоанн Златоуст, св. Василий, св. Епифан, Феодорит, армянин Эцниг, сириец Буд Периодевт. Но крайности губили её. Общее отвращение к созданному Творцом приводило маркионитов к самым нелепым постническим подвигам. Во многих отношениях это были чистейшие енкратиты; они лишали себя вина, даже при таинствах. Им доказывали, что последовательности ради им бы следовало уморить себя с голоду. Они повторяли крещение, как способ оправдания и позволяли женщинам священнодействовать в церквях. Мало-помалу их стали смешивать с манихеями..
                                И что из этого следует?

Комментарий

Обработка...