Крещение огнём: испытание или наказание?
Свернуть
X
-
-
Ну да, ну да... Знакомый подход:понимать надо не так, как написано, а так, как нам удобнее. То есть, наоборот. Даже не буду пытаться продолжить спор. Знаю по долгому опыту, что это бессмысленная трата времени.Комментарий
-
Вы уважаемый будьте последовательны,с первого поста вы уперлись в Мф3:10-12,теперь поскакали не известно куда.Объясните каким образом вы подменили слово крещение на наказание?Комментарий
-
Друг,
почему же тогда апостол Пётр пишет:
"Тогдашний мир погиб, быв потоплен водою, а нынешние небо и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2Пет.3:6, 7)
Согласно пророчества Петра,
нечестивые будут наказаны ОГНЁМ не после своей смерти, а ДО неё.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"Тогдашний мир погиб, быв потоплен водою, а нынешние небо и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2Пет.3:6, 7).
Об этом же событии говорит Иоанн Креститель:
"Он (Иисус Христос) будет крестить вас (1) Духом Святым и (2) огнём. Лопата Его в руке Его ... а солому (нечестивых) сожжёт огнём неугасимым" (Мт.3:11, 12).Комментарий
-
"Тогдашний мир погиб, быв потоплен водою, а нынешние небо и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2Пет.3:6, 7).
Об этом же событии говорит Иоанн Креститель:
"Он (Иисус Христос) будет крестить вас (1) Духом Святым и (2) огнём. Лопата Его в руке Его ... а солому (нечестивых) сожжёт огнём неугасимым" (Мт.3:11, 12).Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
В таком случае,если бы это было наказание то при крещении в воду людей топили бы.
- - - Добавлено - - -
Ну так что Владилен слабо ответить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий