Крещение огнём: испытание или наказание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Vladilen
    Принимаю, друг,
    но хочу разобраться ...
    помня о смерти.
    Пройдитесь еще раз, с #57.......
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Vladilen
      Принимаю, друг,
      но хочу разобраться ...
      помня о смерти.
      Помнящий о смерти пребывает в молитвах, постах и покаянии...... непрестанно.
      А вы всё в разборах заборов пребываете.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Павел70
        Помнящий о смерти пребывает в молитвах, постах и покаянии...... непрестанно.
        А вы всё в разборах заборов пребываете.
        Потому что MEMENTO MORI.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Vladilen
          Потому что MEMENTO MORI.
          Верно, ибо живя - помни о вечности.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Мороз
            ... в противном случае, вечность не вспомнит о тебе.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Мороз
              Так о чём же должно помнить, о смерти, или о вечности?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Павел70
                Так о чём же должно помнить, о смерти, или о вечности?
                Нужно помнить о смерти ...
                которая открывает дверь в вечность.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Vladilen
                  Возможно не все физ. умрут, но все преобразятся... А так, Вы прям прочли мои мысли.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Мороз
                    Возможно не все физ. умрут, но все преобразятся...
                    Друг,
                    если позволите поделюсь с Вами своими рассуждениями на эту тему.

3. Взятие живых на небеса?

Такое не библейское мнение мужей, парализованных детским страхом смерти, о взятии живых людей в иной мир, на небеса ошибочно. Именно к ним обращается апостол Павел.

"Безрассудный! то
                    , что ты сеешь, не оживёт ("не воспрянет к жизни"
                    [Л.27]), если не умрёт" (1Кор.15:36, "не будет ведь оно оживотворено, если не умрёт прежде" [Л.39]). Во втором послании коринфянам (2Кор.5:8) "Павел говорит о смерти как о выходе из тела, чтобы "водвориться у Господа" [Л.36, стр. 1191].

Также праведный Иов выражает твёрдую уверенность, что после смерти, уже без плоти, он увидит Заступника своего. "Даже когда спадёт с меня кожа, лишаясь плоти, я увижу Бога ... Пусть даже остановится моё сердце" (Иов.19:25-27, пер.
                    [Л.27]).

Всем жителям земли однажды положено умереть (Евр.9:27, Быт.3:19). "Чтобы достигнуть воскресения мёртвых" (Фил.3:11). Потому что "наши земные тела из плоти и крови не могут наследовать Царство Божье ..." (1Кор.15:50, пер. [Л.8]), которое "не от мира сего" (Ин.18:36).

Умерев, несомненно мы изменимся (ст.52), ибо душа выйдет из тела (Быт.35:18; в др. пер. "дух"). Тело же превратится в прах (3:19, Еккл.12:7). Вопреки странному мнению автора
                    [Л.32] "часть нашего существа идёт на Небо, а часть - ожидает (?) телесного воскресения в могиле" (стр. 99).

Имеются следующие определения первой части нашего существа.
                    "Дух - обозначение нетелесного и нематериального аспекта существования"[Л.36]. "Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия "дух" [Л.31, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.33, стр. 460].

В работах
                    [Л.31, 33] излагается двухчастное деление человеческой природы на материальное (тело) и нематериальное (Дух, душа). Однако далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, например, как в Лк.1:46, 47.

Апостол Павел разделяет эти понятия: "и ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес.5:23, б; смотрите также Евр.4:12).

Есть третья, общепримиряющая точка зрения.
                    "Некоторые, вместо того, чтобы разделять дух и душу как две отдельные "части" личности, утверждают, что человек обладает духом и является душой"
                    [Л.36, стр. 378]. В любом случае, прозревшая душа (дух) это сущность, которая возвращается к Сущему, как написано.

"И возвратится прах (тело) в землю, чем он и был ("из которой он вышел"
                    Л.39]); а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7, "и когда умрёшь, обратно к Богу дух твой возвратится" [Л.8]).

Те
                    ло возвращается в прах (Пс.103:29, Иов.34:15), остаётся на земле, навсегда. А дух возвращается в трансцендентный мир на небеса, обогащённый опытом познания добра и зла.

Праведник обладает духом (Ин.3:6), его душа сразу возвращается к Отцу духов в Его вечное Царство (Отк.6:9, 20:4). Чтобы пребывать "как Ангелы Божии на небесах" (Мт.22:30). Души не попадают на промежуточное (?) Небо, находясь там в переходном состоянии во временном теле, по версии автора
                    [Л.32].

Посмертная участь христиан хорошо видна из обещания Иисуса Христа, данного ученикам. "И когда Я уйду, приготовлю вам место, Я вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там же, где Я"(Ин.14:3, пер.
                    [Л.27]).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 11. Спасение

Сообщение от Мороз
                    А так, Вы прям прочли мои мысли.
                    А что тут удивительного?
                    Ведь мы в одном Духе Христовом.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Vladilen
                      Помните о смерти, а вечность прибавится.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Павел70
                        Помните о смерти, а вечность прибавится.
                        ... просто так ничего не прибавляется.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          если позволите поделюсь с Вами своими рассуждениями на эту тему.

3. Взятие живых на небеса?

Такое не библейское мнение мужей, парализованных детским страхом смерти, о взятии живых людей в иной мир, на небеса ошибочно. Именно к ним обращается апостол Павел.

"Безрассудный! то
                          , что ты сеешь, не оживёт ("не воспрянет к жизни"
                          [Л.27]), если не умрёт" (1Кор.15:36, "не будет ведь оно оживотворено, если не умрёт прежде" [Л.39]). Во втором послании коринфянам (2Кор.5:8) "Павел говорит о смерти как о выходе из тела, чтобы "водвориться у Господа" [Л.36, стр. 1191].

Также праведный Иов выражает твёрдую уверенность, что после смерти, уже без плоти, он увидит Заступника своего. "Даже когда спадёт с меня кожа, лишаясь плоти, я увижу Бога ... Пусть даже остановится моё сердце" (Иов.19:25-27, пер.
                          [Л.27]).

Всем жителям земли однажды положено умереть (Евр.9:27, Быт.3:19). "Чтобы достигнуть воскресения мёртвых" (Фил.3:11). Потому что "наши земные тела из плоти и крови не могут наследовать Царство Божье ..." (1Кор.15:50, пер. [Л.8]), которое "не от мира сего" (Ин.18:36).

Умерев, несомненно мы изменимся (ст.52), ибо душа выйдет из тела (Быт.35:18; в др. пер. "дух"). Тело же превратится в прах (3:19, Еккл.12:7). Вопреки странному мнению автора
                          [Л.32] "часть нашего существа идёт на Небо, а часть - ожидает (?) телесного воскресения в могиле" (стр. 99).

Имеются следующие определения первой части нашего существа.
                          "Дух - обозначение нетелесного и нематериального аспекта существования"[Л.36]. "Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия "дух" [Л.31, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.33, стр. 460].

В работах
                          [Л.31, 33] излагается двухчастное деление человеческой природы на материальное (тело) и нематериальное (Дух, душа). Однако далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, например, как в Лк.1:46, 47.

Апостол Павел разделяет эти понятия: "и ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес.5:23, б; смотрите также Евр.4:12).

Есть третья, общепримиряющая точка зрения.
                          "Некоторые, вместо того, чтобы разделять дух и душу как две отдельные "части" личности, утверждают, что человек обладает духом и является душой"
                          [Л.36, стр. 378]. В любом случае, прозревшая душа (дух) это сущность, которая возвращается к Сущему, как написано.

"И возвратится прах (тело) в землю, чем он и был ("из которой он вышел"
                          Л.39]); а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7, "и когда умрёшь, обратно к Богу дух твой возвратится" [Л.8]).

Те
                          ло возвращается в прах (Пс.103:29, Иов.34:15), остаётся на земле, навсегда. А дух возвращается в трансцендентный мир на небеса, обогащённый опытом познания добра и зла.

Праведник обладает духом (Ин.3:6), его душа сразу возвращается к Отцу духов в Его вечное Царство (Отк.6:9, 20:4). Чтобы пребывать "как Ангелы Божии на небесах" (Мт.22:30). Души не попадают на промежуточное (?) Небо, находясь там в переходном состоянии во временном теле, по версии автора
                          [Л.32].

Посмертная участь христиан хорошо видна из обещания Иисуса Христа, данного ученикам. "И когда Я уйду, приготовлю вам место, Я вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там же, где Я"(Ин.14:3, пер.
                          [Л.27]).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 11. Спасение

А что тут удивительного?
                          Ведь мы в одном Духе Христовом.
                          Спасибо. Но, за Еноха и Илию писать не стану, а вот это вот пожалуй напишу.(1Кор. 15:51-53. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5056

Сообщение от Vladilen
                            Разве? В день пятидесятницы апостолы и 3 000 уверовавших были крещены не Духом Святым, а водой?
                            О первом (водном) и втором (Святым Духом) крещении:
                            - Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                            лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                            Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                            Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                            Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                            И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него /Мат.3:11-16/.
                            Водное крещение "возрождает" человека.
                            Крещение Святым Духом привлекает/ставит/определяет на служение.

Сообщение от Vladilen
                            Ведь написано: "Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё ... а солому сожжёт огнём неугасимым" (Мт.3:12),
                            а только потом "будет обилие мира, доколе не престанет луна" (Пс.71:6,7).
                            Понятно, во второе пришествие сожжение огнем, а в третье - обилие мира.
                            А когда "убытие" после второго пришествия?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Мороз
                              Спасибо. Но, за Еноха и Илию писать не стану, а вот это вот пожалуй напишу.(1Кор. 15:51-53. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие.)
                              Благодарю, друг, за цитату.
                              Однако апостол Павел не утверждал, что мы живые будем взяты на небеса.

Наоборот, в 1Кор.15:36 он пишет:

"Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт" и ещё "тление не наследует нетления" (ст.50, б).

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Vladilen
                                Благодарю, друг, за цитату.
                                Однако апостол Павел не утверждал, что мы живые будем взяты на небеса.

Наоборот, в 1Кор.15:36 он пишет:

"Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт" и ещё "тление не наследует нетления" (ст.50, б).
                                Мне лично этот стих из Писания(который я привел), говорит именно об этом, что кто-то не умрет, но изменится, как Христос изменился в плоти, по воскресению Своему, так и здесь кто-то изменится, но физически не умрет. Но, это по мне будет как исключение, так сказать.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...