Были ли Адам и Ева человеками до познании добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Я что - то не правильно сказал? Глаза духовное не видят.
    То что лучше видеть стали, оно к духовному относится, хотя и видят глазами (или через глаза). Потому что всё дело в сознании, а это духовная сторона: даже если видишь, но не осознаёшь, то смотришь в упор и не видишь.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от валерий2013
      Зачем стыд и страх чистым сердцем?
      8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Viktor.o
        .... даже если видишь, но не осознаёшь, то смотришь в упор и не видишь.
        Продолжу:

Например, то что описывал тут " http://www.evangelie.ru/forum/t128313.html?highlight= ", оно у каждого перед самым носом, и каждый является этим. Но коли не осознаёт того, кем он является, то не видит этого.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от nelson
          8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
          Верно. Стыд и страх необходим любителям зла

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013
            Просто до грехопадения Адам с Евой не знали стыда и страх .
            Сознание было не так развито, и много чего не воспринималось.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Viktor.o
              Продолжу:

Например, то что описывал тут " http://www.evangelie.ru/forum/t128313.html?highlight= ", оно у каждого перед самым носом, и каждый является этим. Но коли не осознаёт того, кем он является, то не видит этого.
              Я с этим не спорю, но тема о другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              у них вообще не было сознание, как у животных.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                Адам с Евой стали как боги знающие добро и зло. Разница лишь в том, что Бог любит добро, а зло ненавидит. А Адам с Евой любят зло, а добро ненавидят.

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от Viktor.o
                  Для меня больше покажется чудом версия атеистов-материалистов, где безмозглая материя как-то трётся друг о друга и вырабатывает разум, сознание, любовь и т.д. А если вошёл в ту область, которую называют "сознание", видишь что оно естественно, и без всякой материи оно - есть.
                  вот смотри, Вить... добраться до осознания, чел (при сильном желании и подготовке) все-таки может...Но! дойти до "начала", до рождения сознания... увы... Грубо говоря; вотэтавот вечная точка покоя, которую ты приобрел в безмолвии, она только(!) п р и н и м а е т. Но понять... даже не пытается Тоись... "я" являюсь жизнью(вернее, частью её), "я" переживаю ощущение вечности - "я" принимаю... И единственное понимание во ВСЁМ; не "я", но "кто-то" создал ЭТО
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от nelson

у них вообще не было сознание, как у животных.
                    Это по Дарвиеу

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Сообщение от nelson
                      Я с этим не спорю, но тема о другом.
                      ...
                      да. Адам и Ева были человеки. ...Бог даст, опять ими стануть...
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Женик
                        вот смотри, Вить... добраться до осознания, чел (при сильном желании и подготовке) все-таки может...Но! дойти до "начала", до рождения сознания... увы... Грубо говоря; вотэтавот вечная точка покоя, которую ты приобрел в безмолвии, она только(!) п р и н и м а е т. Но понять... даже не пытается Тоись... "я" являюсь жизнью(вернее, частью её), "я" переживаю ощущение вечности - "я" принимаю... И единственное понимание во ВСЁМ; не "я", но "кто-то" создал ЭТО
                        У сознания нет свойства рождаться или умирать, оно всегда - есть. "Рождается" сознание, это - условно, а на самом деле не оно родилось, а живущий дошёл до него. Живущий "родился" и стал им, а точнее не то что стал им, а увидел себя тем, кем он всегда был, и заодно увидел что он всегда - есть.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Женик
                          Вить... а мы внатуре, в сказке! (чем дальше, тем страшней) ...но если, как ты говоришь, в эволюционно-аллегорическом смысле... то тада уш, Адам - углерод, а Ева - водород)))))
                          А змий, это азот - вот и компоненты аминокислот для репликатрров, а Эдем это первобытный океан, вот тогда все становится на свои места

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          У сознания нет свойства рождаться или умирать, оно всегда - есть. "Рождается" сознание, это - условно, а на самом деле не оно родилось, а живущий дошёл до него. Живущий "родился" и стал им, а точнее не то что стал им, а увидел себя тем, кем он всегда был, и заодно увидел что он всегда - есть.
                          Как же сознание есть всегда, раз оно неотрывно связано со средой обитания - как может жить голое сознание в вакууме, да даже в камере сенсорной депривпции (или камере одиночке) человек сходит с ума, хотя тело и память и чувства все на месте - нет только привычных раздражителей.
                          Скептик

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от Viktor.o
                            да... Да... и я об этом же! Сознание приняло себя, п о л у ч и л о (!)... это к тебе пришло. не ты это сделал! ...любопытно, откроется ли(?) и что откроется(!) на "конечной"?? "Я ЭТО СОЗДАЛ" или "ДЛЯ МЕНЯ", а может... "блиииииин...")
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Rogoff1967
                              Как же сознание есть всегда, раз оно неотрывно связано со средой обитания - как может жить голое сознание в вакууме, да даже в камере сенсорной депривпции (или камере одиночке) человек сходит с ума, хотя тело и память и чувства все на месте - нет только привычных раздражителей.
                              Если Вы под средой обитания имеете ввиду пространство, то Сознание, оно в другом "измерении". Пространство относится к материальному миру, а сознание - к духовному, и они оба - тут. Сознание, оно - всюду, и одновременно не занимает собой места в пространстве. И всё что в среде обитания, оно "подключено" к сознанию. Но можно дойти до такого уровня, где видишь что ты не то что подключён к нему, а являешься им - сам.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Viktor.o
                                Если Вы под средой обитания имеете ввиду пространство, то Сознание, оно в другом "измерении". Пространство относится к материальному миру, а сознание - к духовному, и они оба - тут. Сознание, оно - всюду, и одновременно не занимает собой места в пространстве. И всё что в среде обитания, оно "подключено" к сознанию. Но можно дойти до такого уровня, где видишь что ты не то что подключён к нему, а являешься им - сам.
                                Среда обитания это не только пространство, но и окружение быт информационный фон, и конечно же самоощущение тела и своего места в мире - измени хоть что из этого и сознание поплывет до полного уничтожения (хотя это можно сделать и лекарствами), а некий духовный мир иллюзорен и ничем себя не проявляет вне человека, значит это просто побочный продукт сознания.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...