Были ли Адам и Ева человеками до познании добра и зла?
Свернуть
X
-
Продолжу:
Например, то что описывал тут " http://www.evangelie.ru/forum/t128313.html?highlight= ", оно у каждого перед самым носом, и каждый является этим. Но коли не осознаёт того, кем он является, то не видит этого.Комментарий
-
Комментарий
-
Продолжу:
Например, то что описывал тут " http://www.evangelie.ru/forum/t128313.html?highlight= ", оно у каждого перед самым носом, и каждый является этим. Но коли не осознаёт того, кем он является, то не видит этого.
- - - Добавлено - - -
у них вообще не было сознание, как у животных.Комментарий
-
Комментарий
-
... Грубо говоря; вотэтавот вечная точка покоя, которую ты приобрел в безмолвии, она только(!) п р и н и м а е т. Но понять... даже не пытается
Тоись... "я" являюсь жизнью(вернее, частью её), "я" переживаю ощущение вечности - "я" принимаю... И единственное понимание во ВСЁМ; не "я", но "кто-то" создал ЭТО
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
-
вот смотри, Вить... добраться до осознания, чел (при сильном желании и подготовке) все-таки может...Но! дойти до "начала", до рождения сознания... увы... Грубо говоря; вотэтавот вечная точка покоя, которую ты приобрел в безмолвии, она только(!) п р и н и м а е т. Но понять... даже не пытается
Тоись... "я" являюсь жизнью(вернее, частью её), "я" переживаю ощущение вечности - "я" принимаю... И единственное понимание во ВСЁМ; не "я", но "кто-то" создал ЭТО
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У сознания нет свойства рождаться или умирать, оно всегда - есть. "Рождается" сознание, это - условно, а на самом деле не оно родилось, а живущий дошёл до него. Живущий "родился" и стал им, а точнее не то что стал им, а увидел себя тем, кем он всегда был, и заодно увидел что он всегда - есть.СкептикКомментарий
-
У сознания нет свойства рождаться или умирать, оно всегда - есть. "Рождается" сознание, это - условно, а на самом деле не оно родилось, а живущий дошёл до него. Живущий "родился" и стал им, а точнее не то что стал им, а увидел себя тем, кем он всегда был, и заодно увидел что он всегда - есть.)
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Как же сознание есть всегда, раз оно неотрывно связано со средой обитания - как может жить голое сознание в вакууме, да даже в камере сенсорной депривпции (или камере одиночке) человек сходит с ума, хотя тело и память и чувства все на месте - нет только привычных раздражителей.Комментарий
-
Если Вы под средой обитания имеете ввиду пространство, то Сознание, оно в другом "измерении". Пространство относится к материальному миру, а сознание - к духовному, и они оба - тут. Сознание, оно - всюду, и одновременно не занимает собой места в пространстве. И всё что в среде обитания, оно "подключено" к сознанию. Но можно дойти до такого уровня, где видишь что ты не то что подключён к нему, а являешься им - сам.СкептикКомментарий
Комментарий