Употребялющие вино Царство Божие не наследуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Доця

И всё-таки: 21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
    Согласен. Это проявление любви к ближнему. Я просто хотел сказать, что соблазн не снаружи, а внутри человека.

для слабых, ещё не окрепших в вере, думаю, что дурной пример очень даже заразительный.
    Вы правы.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

А что хорошего в выпивке ? Ну, язык развязывается, смеяться хочется, все становятся добрыми, своими...Но это же обман зрения и чувств....Я не понимаю....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от нинапри
        А что хорошего в выпивке ?
        ЭТО ВКУСНО
        Пью раз или два в неделю, но никогда не пью много. Пьяным себя не помню. Но ощущения после выпивки меня интересуют мало. Главное - вкус.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от нинапри
          А что хорошего в выпивке ? Ну, язык развязывается, смеяться хочется, все становятся добрыми, своими...Но это же обман зрения и чувств....Я не понимаю....
          ничего хорошего в выпивки нет. В общении с Духом Святым,
          Который молится за нас неизреченными воздыханиями - всё самое замечательное,
          -темболее что - только от Него через Него
          -можно узнать о любви текущей в сердца наши

Комментарий

• Сама по себе
            Участник

• 04 January 2013
            • 201

Сообщение от Назар
            гениально...ну вы это вином не увлекайтесь..оно усиливает брожение в желудки..как бы это..того...ну вы поняли..помните Аллочкин опыт..
            Что именно гениально? мировая медицина? спасибо, конечно, за беспокойство, но я вашу мысль и ссылку на опыт не знакомой мне Аллочки не поняла.
            "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Лука
              ЭТО ВКУСНО
              Пью раз или два в неделю, но никогда не пью много. Пьяным себя не помню. Но ощущения после выпивки меня интересуют мало. Главное - вкус.
              Неужели вкуснее сока ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Сама по себе
                Что именно гениально? мировая медицина? спасибо, конечно, за беспокойство, но я вашу мысль и ссылку на опыт не знакомой мне Аллочки не поняла.
                то что вы пишите это мировая медицина? ба, куда катится мир...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от нинапри
                  Неужели вкуснее сока ?
                  Гораздо вкуснее. Палитра вкусов, ароматов, консистенции, послевкусия. Даже водка бывает очень разной по вкусу. Если, конечно, не глушить стаканами.
                  О французских винах писать не буду. Их нужно пробовать. Очень интересны вина немецкие, с Рейна. Или люксембургские, например РИВАНЕР.

Комментарий

• Сама по себе
                    Участник

• 04 January 2013
                    • 201

Сообщение от Назар
                    то что вы пишите это мировая медицина? ба, куда катится мир...
                    Просвещайтесь, и узнаете, куда катится
                    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Просвещайтесь, и узнаете, куда катится
                      вы бы сначала сами просветились..а то уши вянут от ваших познаний в медицине.

Комментарий

• Сама по себе
                        Участник

• 04 January 2013
                        • 201

Сообщение от Назар
                        вы бы сначала сами просветились..а то уши вянут от ваших познаний в медицине.
                        Если ваши познания глубже, то напишите уже, в конце-концов, что-то конкретное )) Если нечего написать по делу, то лучше не отвечайте. В стиле "сам дурак" отвечать вам не намерена.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Если ваши познания глубже, то напишите уже, в конце-концов, что-то конкретное )) Если нечего написать по делу, то лучше не отвечайте. В стиле "сам дурак" отвечать вам не намерена.
                          я уже посоветовал товарищу вместо того чтобы пить вино проверить свой жкт...у него явные отклонения ..по его же словам..а вы встряли со своими суперпознаниями в мировой медицине всех шокировали своей терминологией...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Сообщение от express
                            Употребялющие вино Царство Божие не наследуют?

....................................

28 Да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина.
                            (Быт.27:28)

15 Вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
                            (Пс.103:14,15)
                            У вас же самого тут ответ и написан
                            "Вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека."

Елей (Божье), вино и хлеб (дары человеку) - три святые вещи, дарованные Богом для благословения человеческой жизни; как же может Бог за употребление Его даров лишить человека Своего Царства.

Но во всех трёх случаях злоупотребление и тем, и другим, и третьим приводит человека к греху, а если злоупотребить чрезмерно, то можно и помереть
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Текст Писания: 18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,(Еф.5:18)
                              Приём алкоголя никак не усиливает исполнение Духом. Даже при не затуманеном разуме мы не умеем мыслить ясно,но добавление притупления даёт свои плоды...
                              Кто то использует отрывок Еф.5:18 как дозиметр, но этот текст говорит о двух жизнях, о совершенно разных философиях жизни, которые балансируют на одном очевидном слове "но".13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                              14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                              (Рим.13:13,14)

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Entropic
                                Завсегдатай

• 09 August 2011
                                • 705

Сообщение от Доця
                                Да это всё понятно. И дело не в том вредно или полезно для здоровья, и в каких дозах.
                                Речь, думаю, о том, что если кто-то сел ужинать за стол с человеком, который имел проблемы с алкоголем, и он не пьёт, а этот ставит на стол бутылку, или бокал хорошего вина, то пьющий тем самым соблазняет непьющего, и непьющий может преткнуться из-за этого. А если в Церкви много таких, которые имели проблемы с алкоголем? Не будет ли, даже в меру принимающий алкоголь, пастор соблазном для неокрепшего духом бывшего алкоголика?
                                Тут полностью согласен, что братьев которые претыкаются нельзя соблазнять. Но в церкви обычно не бывает ситуаций, когда все массово пьют алкоголь на виду друг у друга, кроме причастия. Поэтому, ИМХО, вводить обязательный сухой закон и наказывать за его нарушение, когда кто-то выпил немного вина один у себя дома - неправильно.

Комментарий

Обработка...