Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лука 23:46)
Свернуть
X
-
В Библии много научной информации. Поэтому я и верю этому древнему произведению. Согласно Библии наш мир состоит из трёх стихий: информации, энергии, материи. Каждый из нас состоит из этого. Душа - из информации. Дух - из энергии. Тело - из материи. А все эти три стихии и есть БОГ. В Новом Завет эти стихии обозначены так: Отец - информация. Святой Дух - энергия. Сын - материя. (Можете верить....можете не верить...но это так)
с точке зрения технологий это теория, но она на уровне наших
стереотипов всё же способствуют развитию ума, иначе в пространстве без
визуальных, материальных объектов - и зацепится было бы не за что...
/)
Вот к примеру - информационное поле сколько имеет разновидностей
в мире?
В Писании оно сжато и тем неменее для сравнения даны иносказания,
мы ведь к примеру не просто - поле мир, а Ангел жнец, сыны лукавого плевелы... и т.д.,
но как бы живые растения и оч. даже похоже с плевелами,
-которые Господин приказал НЕ ВЫРЫВАТЬ, ЧТОБЫ НАС НЕ ПОВРЕДИТЬ...
кто то думает иначе?
Да!
Часто слышу - об изоляции и отделении... но такого в реальности нет
и плевелы даже в изоляции начинают о себе давать знать.
Так что слово Господина - неизменно и лучше не перечить Ему, а быть
уверенными - что нам это не повредит... Он Сам Гарант этому!Комментарий
-
Я не читал все 10 страниц, пардон. Мое мнение такое. На тот момент говорил Человек, то есть Его человеческая природа, ибо, если бы не отошла Его Божественная природа, то Он бы не смог умереть(физически) на кресте. Помните, Он(примерно) говорил: для чего Ты оставил Меня? Как по мне, Он говорил уже тогда - Своей человеческой природой, так сказать. имхо"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он отдавал в руки Отца человеческий дух, а Божий Дух уже отошел, ибо Он бы не смог физически умереть. Повторюсь. Две природы + две воли = одна природа и одна воля - добровольно подчинены Божественной сущности. ПС. Божественная сущность отошла и на кресте осталась Его человеческая сущность, и этот человеческий дух - Христос и отдал в руки Отца. По мне так все ясно."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Он отдавал в руки Отца человеческий дух, а Божий Дух уже отошел, ибо Он бы не смог физически умереть. Повторюсь. Две природы + две воли = одна природа и одна воля - добровольно подчинены Божественной сущности. ПС. Божественная сущность отошла и на кресте осталась Его человеческая сущность, и этот человеческий дух - Христос и отдал в руки Отца. По мне так все ясно.Комментарий
-
Комментарий
-
А что, Вы не нашли там ответа на Ваш вопрос. Лично я, у пару человек уже увидел приемлемые для меня ответы. ПС. Как сами то считаете?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Он отошел в Саду гефсиманском и прислал ангела укреплять сынаОн отдавал в руки Отца человеческий дух, а Божий Дух уже отошел, ибо Он бы не смог физически умереть. Повторюсь. Две природы + две воли = одна природа и одна воля - добровольно подчинены Божественной сущности. ПС. Божественная сущность отошла и на кресте осталась Его человеческая сущность, и этот человеческий дух - Христос и отдал в руки Отца. По мне так все ясно.Комментарий

Комментарий